Ich habe mich heute mal ein Zwiebelconfit gemacht, etwas inspiriert vom Rezept aus der Weber Grillbibel. Passt super zu Steaks, aber auch auf Tortillas.
Hier mein Rezept:
Zutaten
• 500 g Zwiebeln
• 100 g Zucker
• 100 g Rosinen
• 120 ml Aceto Balsamico
• Butter und Olivenöl
• Rosmarin
• Salz
• Chilli (wenig)
Zubereitung:
Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden, in Butter und Olivenöl in der Pfanne dünsten bis sie anfangen weich zu werden.
Zucker zufügen und weiter dünsten, bis der Zucker karamellisiert. Rosinen und Rosmarin zufügen, dann etwas Salz und nach Geschmack Chilli (muss aber nicht).
Essig zufügen.
Mit geschlossenem Deckel etwa 15 min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Aufpassen, dass es nicht anbrennt, wenn es zu trocken wird, etwas Wasser oder Essig (je nach Geschmack) zufügen.
Manche mögen das Zwiebelconfit ganz weich, fast wie Marmelade, dazu muss man es noch 10-15 min länger köcheln lassen.
Abkühlen lassen, man kann es auch in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hier noch ein paar Fotos (das Zeug ist nicht gerade fotogen, schmeckt aber):
Hier mein Rezept:
Zutaten
• 500 g Zwiebeln
• 100 g Zucker
• 100 g Rosinen
• 120 ml Aceto Balsamico
• Butter und Olivenöl
• Rosmarin
• Salz
• Chilli (wenig)
Zubereitung:
Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden, in Butter und Olivenöl in der Pfanne dünsten bis sie anfangen weich zu werden.
Zucker zufügen und weiter dünsten, bis der Zucker karamellisiert. Rosinen und Rosmarin zufügen, dann etwas Salz und nach Geschmack Chilli (muss aber nicht).
Essig zufügen.
Mit geschlossenem Deckel etwa 15 min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Aufpassen, dass es nicht anbrennt, wenn es zu trocken wird, etwas Wasser oder Essig (je nach Geschmack) zufügen.
Manche mögen das Zwiebelconfit ganz weich, fast wie Marmelade, dazu muss man es noch 10-15 min länger köcheln lassen.
Abkühlen lassen, man kann es auch in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hier noch ein paar Fotos (das Zeug ist nicht gerade fotogen, schmeckt aber):
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