Hallo zusammen,
Das neue Maschinchen kam die Woche nach 12 statt 3Wochen Lieferzeit ...
...und wollt gleich eingeweiht werden.
Pizzaofen leider noch nicht da, deshalb gabs Zwiebelkuchen aus dem kleinen Häussler-Büchlein, leicht abgewandelt.
Fazit: bester Zwiebelkuchen ever, bester ausgekneteter Teig ever, Hammer Maschine
Ich hatte die 3fache Menge. Für ein Backblech braucht man die 2fache Menge.
Fülle:
1kg Zwiebeln grob gewürfelt
4Eier
150g Schmand
250g Sahne
ca. 100g Mehl
125g Speck
Salz, Pfeffer, Muskat & Knobigranulat zum Abschmecken.
Zwiebeln glasig dünsten und abkühlen lassen. Eier schaumig schlagen und restliche Zutaten nach und nach einrühren. Mit Mehl vorsichtig andicken (Klümpchenhefahr!). Abschmecken. Ich habs vor dem Teig gemacht und dann im Kühli bis zum Backen kaltgestellt.
Teig:
250g Dinkelmehl
175g Wasser
1/6 Würfel Hefe
50g Butter zimmerwarm in kleinen Wüfeln
5g Salz
Vorteig aus 1/3Mehl, 1/3Wasser & ganzer Hefe angesetzt und 1,5Std bei RT gehen lassen. Hauptteig in der Häussler gemacht, 2xSnF und Gare bei 12Grad ca 6Std auf dem Balkon + 1,5 Std vor dem Backen bei RT. Auf dem Blech durfte der Teig noch 15min rasten. Gebacken bei 185Grad 55min.
Der Speck kam nur auf 1/2 Blech. Direkter Vergleich: ohne fehlt das gewisse Etwas zum Abrunden.
Gereifter Chassagne-Montrachet passt bestens
Das neue Maschinchen kam die Woche nach 12 statt 3Wochen Lieferzeit ...
...und wollt gleich eingeweiht werden.
Pizzaofen leider noch nicht da, deshalb gabs Zwiebelkuchen aus dem kleinen Häussler-Büchlein, leicht abgewandelt.
Fazit: bester Zwiebelkuchen ever, bester ausgekneteter Teig ever, Hammer Maschine
Ich hatte die 3fache Menge. Für ein Backblech braucht man die 2fache Menge.
Fülle:
1kg Zwiebeln grob gewürfelt
4Eier
150g Schmand
250g Sahne
ca. 100g Mehl
125g Speck
Salz, Pfeffer, Muskat & Knobigranulat zum Abschmecken.
Zwiebeln glasig dünsten und abkühlen lassen. Eier schaumig schlagen und restliche Zutaten nach und nach einrühren. Mit Mehl vorsichtig andicken (Klümpchenhefahr!). Abschmecken. Ich habs vor dem Teig gemacht und dann im Kühli bis zum Backen kaltgestellt.
Teig:
250g Dinkelmehl
175g Wasser
1/6 Würfel Hefe
50g Butter zimmerwarm in kleinen Wüfeln
5g Salz
Vorteig aus 1/3Mehl, 1/3Wasser & ganzer Hefe angesetzt und 1,5Std bei RT gehen lassen. Hauptteig in der Häussler gemacht, 2xSnF und Gare bei 12Grad ca 6Std auf dem Balkon + 1,5 Std vor dem Backen bei RT. Auf dem Blech durfte der Teig noch 15min rasten. Gebacken bei 185Grad 55min.
Der Speck kam nur auf 1/2 Blech. Direkter Vergleich: ohne fehlt das gewisse Etwas zum Abrunden.
Gereifter Chassagne-Montrachet passt bestens