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Featured Zwiebelrollbraten

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Waldviertler, 13. März 2010.

  1. Waldviertler

    Waldviertler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV R.I.P.

    Hallo,

    heute gabs bei uns einen würzigen Zwiebelrollbraten.

    Zutaten:
    Surkaree, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Senf und Paprikapulver

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    Fleisch für Rollbraten aufschneiden und mit Senf einreiben, darauf Paprikapulver und Pfeffer streuen. Kein Salz verwendet, Surfleisch ist salzig genug.

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    Dann Zwiebelringe und zwei kleingehackte Knoblauchzehen darauf verteilen

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    Rollbraten binden und diesen mit Schmalz im Do für ein paar Röstaromen anbraten.

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    Mit Bier und Wasser (halbe, halbe) ablöschen, dann Karotten, Zwiebel und Knoblauch zugeben.

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    45min vor Fertig, noch ein paar Kartoffel als Beilage in den DO geben

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    Fertig nach ~2h und Anschnitt

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    Tellerbild

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    Lecker

    B10.JPG



    Fazit: War zuerst etwas skeptisch, wegen des vielen Zwiebels, hab mich aber geirrt und bin froh, dass wir diesen Braten ausprobiert haben. War superlecker und sehr schmackhaft.

    Leider gabs dann kein Schnapserl :cry: , habe Rettungsnachtdienst und da kommt eine Fahne nicht so gut.
     
  2. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Ich wäre eher skeptisch wegen dem vielen Kümmel. Kein Schnapserl, das ist bitter. Ansonsten gefällts mir sehr gut.

    Gruss auch an die Waldviertlerin

    Steffe und Ivonne
     
  3. Airbagzenzi

    Airbagzenzi Jellosubmarine 5+ Jahre im GSV

    Mensch Christoph, sieht mal wieder superlecker aus bei euch in :nusser:
    Aber das mit dem Schnapserl ist schon hart.

    Liebe Grüße
    Gitti
     
  4. OP
    Waldviertler

    Waldviertler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV R.I.P.


    Hab ich vergessen zu schreiben, war gar kein Kümmel, sondern getrockneter Rosmarin und Thymian, hab nämlich vergessen frischen zu kaufen.
     
  5. UpInSmoke

    UpInSmoke Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    hmm sehr lecker siehts aus, Zwiebel rocken in jeder Form :grin: , schöne Bilder, lecker Floisch
     
  6. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 10+ Jahre im GSV

    He, das sieht aber lecker aus

    Gut ge :DO: t


    :prost:
     
  7. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Sieht klasse aus, aber wo waren da viele Zwiebeln? :prost:
     
  8. Woodfire

    Woodfire Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    schöner

    Rolli hast Du da gedopft:durst:
     
  9. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 10+ Jahre im GSV

    schöner Rollbraten, vorallem mit dem Surfleisch,bin auch ein Fan davon.Das Fleisch hat viel mehr Eigengeschmack,da brauchts nicht mehr viel Gewürz.

    ...hätt aber das Gemüse vorm angiessen angebraten :ks:

    viele Grüsse auch von da Tina (is schon einbisschen müde von der heutigen Feier)
     
  10. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr, sehr lecker aus.

    Schade, a Schnapserl hätt bestimmt noch gepasst.
     
  11. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Gefällt mir gut und weniger Zwiebel sollte wirklich nicht sein .

    Ich finds nach dem Anbraten noch etwas blass, das könnte meiner Meinung nach etwas mehr Röstaromen vertragen aber jeder wie er mag.:prost:
     
  12. Kalle_bmw

    Kalle_bmw Vegetarier 10+ Jahre im GSV

    Sieht ja toll aus der Rollbraten.

    Und den Braten so schön aufgeschnitten. Gibt es hier eine besondere Schneidetechnik zum Aufschneiden/Herstellen des Rollbratens?

    Kalle
     
  13. wintergriller1508

    wintergriller1508 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön gemacht!!!

    Gruss Jens.
     
  14. chachgriller

    chachgriller Metzgermeister

    Na da hast du aber eine tolle Rolle hingelegt.
    Schaut echt lecker aus dein Rollbraten.:thumb2:

    Ich denke das könnten wir hier im Süden auch mal nachbauen.
    Wie bekommst du das Fleisch so schön gleichmäsig aufgeschnitten?
    Gibt's da einen besonderen Trick.
     
  15. q220-koenig

    q220-koenig Metzger 5+ Jahre im GSV

    Ja, das ist eine schöne Rolle und der viele Saft und der Knödel - mich lauft das Wasser ...... :sabber:
     
  16. OP
    Waldviertler

    Waldviertler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV R.I.P.

    Freut mich, wenns euch gefallen hat :prost:

    Sorry für die späte Antwort, hab ich übersehen.
    Hab keine besondere Technik, langes, scharfes Messer, damit vorsichtig aufschneiden. Fange auf der Seite mit der dünnen Fettschicht an und schneide in gewünschter Stärke einmal fast bis anderen Seite durch, den dadurch entstandenen Deckel auf die Seite klappen und den Braten um 90° Rollen, dann wieder einschneiden usw....

    Bei einem Schopf / Nacken /Halsgrat verwende ich die Butterflytechnik, die ich hier mal bebildert habe
    http://www.grillsportverein.de/foru...rolade-nach-salzburger-barbecue-bulls.118672/

    Den Butterflyschnitt finde ich aber für Karree nicht so ideal, da dabei die dünne Fettschicht ins Innere der Rolle wandert.

    Hoffe es ist nachvollziehbar, was ich gemeint habe.

    Gruß aus :nusser:

    Waldviertler
     
  17. EarlGrey

    EarlGrey Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Puhhh... ich hab zuerst Zwiebelrostbraten gelesen und dann die Bilder gesehen und dachte... spinnt der... puh nochmals gelesen... Zwiebelrollbraten :biggrinsanta: Jetzt stimmt mein Weltbild wieder.

    Zum ROLLbraten... der sieht sehr lecker aus... ist ein Versuch wert
     
  18. Kalli

    Kalli Metzger 5+ Jahre im GSV

    Recht herzlichen Dank bei der Entscheidungshilfe, somit weiß ich was ich heute abend grillen werde! :grin:

    Guat schaut's aus!
     
  19. 964thunderbird

    964thunderbird Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Alter Falter !

    Sehr cool.

    Kannst Du mir helfen ? Was ist denn "Surkaree" ?

    Wir sehen uns nächstes WE, ich freu mich !

    thunder
     
  20. OP
    Waldviertler

    Waldviertler Grillkaiser 10+ Jahre im GSV R.I.P.

    Karree


    Ich glaub bei euch sagt man Rücken, Kotelettstrang oder einfach Kotelett,
    dazu, Surkarree ist gepöckeltes Karree, deshalb auch die rötliche Farbe.

    Freu mich auch schon auf nächste Woche :prost:

    Gruß aus :nusser:

    Christoph
     
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