Hallo,
wir haben von gut 5 Jahren einen Messerblock von Zwilling geschenkt bekommen. Ist ein Block aus der 4 Sterne Serie.
Uns kamen die Messer in der ersten Zeit enorm scharf vor - vielleicht auch weil wir vorher nichts ordentliches an Messer hatten. Während dieser 5 Jahre wurden die Messer lediglich einige Male an so einem Schleifgerät "nachgeschäft" wo man die Messerklinge durchzieht.
Mittlerweile ist es aber so, dass es z. B. bei Fleisch keinen großen Spaß mehr macht mit den Messern zu arbeiten.
Deshalb meine Frage wie ich diese Messer wieder ordentlich scharf bekomme. Mit einem Wasserschleifstein? Oder irgendwie anders?
Es ist zwar auch ein Wetzstahl dabei aber das kann ich nicht mit dem Ding. Außerdem habe ich jetzt auch mehrfach gelesen, wird das damit nicht mehr klappen weil die Messer ja schon "stumpf" sind.
Wer hat Tipps zum schleifen (Steintyp, Körnungen, Schleifwinkel usw.)?
Danke!
wir haben von gut 5 Jahren einen Messerblock von Zwilling geschenkt bekommen. Ist ein Block aus der 4 Sterne Serie.
Uns kamen die Messer in der ersten Zeit enorm scharf vor - vielleicht auch weil wir vorher nichts ordentliches an Messer hatten. Während dieser 5 Jahre wurden die Messer lediglich einige Male an so einem Schleifgerät "nachgeschäft" wo man die Messerklinge durchzieht.
Mittlerweile ist es aber so, dass es z. B. bei Fleisch keinen großen Spaß mehr macht mit den Messern zu arbeiten.
Deshalb meine Frage wie ich diese Messer wieder ordentlich scharf bekomme. Mit einem Wasserschleifstein? Oder irgendwie anders?
Es ist zwar auch ein Wetzstahl dabei aber das kann ich nicht mit dem Ding. Außerdem habe ich jetzt auch mehrfach gelesen, wird das damit nicht mehr klappen weil die Messer ja schon "stumpf" sind.
Wer hat Tipps zum schleifen (Steintyp, Körnungen, Schleifwinkel usw.)?
Danke!