Hallo zusammen,
gestern habe ich mein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk erhalten und möchte euch dieses gerne kurz vorstellen.
Es handelt sich um ein Miyabi 5000MCD Santoku (18 cm Klinge) aus dem Hause Zwilling. Nachdem ich es neulich mal live begrabbeln durfte und es zur Zeit über 100€ unter UVP zu bekommen ist, konnte ich mich nicht mehr zurück halten.
Technische Daten:
Gewicht: 181 Gramm
Klingenlänge: 180 mm
Klingenmaterial: MicroCarbide Pulverstahl (63 hrc)
Grifflänge: 139 mm
Griffmaterial: Masur-Birke
Hier paar Bilder:
Fazit
Es ist wirklich eine absolute Schönheit und fast schon zu schade zum benutzen (musste aber natürlich schon herhalten). Es liegt perfekt in der Hand und fühlt sich einfach gut an. Ich bin mir sicher, dass es mein absolutes "Lieblingsmesser" wird.
Im Vergleich zum Zakuri Bunka und Kai Shun Mäzer Nakiri ist mir folgendes aufgefallen.
Das Miyabi ist nochmals einen Ticken schärfer als das Bunka und liegt besser in der Hand (nicht so Kopflastig wie das Bunka).
Zwieblen, Tomaten, Karotten, Fleisch und diverses Suppengrün ist alles kein Problem.
Ich denke das Nakiri ist am unempfindlichsten von den 3 und wird sicherlich weiterhin öfters in Gebrauch bleiben (ich verstehe ehrlich gesagt nicht warum die Mälzer Serie so einen schlechten Ruf hat). Wenn ich das Miyabi vor dem Bunka gehabt hätte, hätte ich glaub auf das Bunka verzichtet. Zum Schleifverhalten kann ich noch nichts sagen (Bunka und Nakiri sind kein Problem von daher gehe ich davon aus, dass ich auch das Miyabi wieder scharf bekomme).
Grüße
gestern habe ich mein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk erhalten und möchte euch dieses gerne kurz vorstellen.
Es handelt sich um ein Miyabi 5000MCD Santoku (18 cm Klinge) aus dem Hause Zwilling. Nachdem ich es neulich mal live begrabbeln durfte und es zur Zeit über 100€ unter UVP zu bekommen ist, konnte ich mich nicht mehr zurück halten.
Technische Daten:
Gewicht: 181 Gramm
Klingenlänge: 180 mm
Klingenmaterial: MicroCarbide Pulverstahl (63 hrc)
Grifflänge: 139 mm
Griffmaterial: Masur-Birke
Hier paar Bilder:
Fazit
Es ist wirklich eine absolute Schönheit und fast schon zu schade zum benutzen (musste aber natürlich schon herhalten). Es liegt perfekt in der Hand und fühlt sich einfach gut an. Ich bin mir sicher, dass es mein absolutes "Lieblingsmesser" wird.
Im Vergleich zum Zakuri Bunka und Kai Shun Mäzer Nakiri ist mir folgendes aufgefallen.
Das Miyabi ist nochmals einen Ticken schärfer als das Bunka und liegt besser in der Hand (nicht so Kopflastig wie das Bunka).
Zwieblen, Tomaten, Karotten, Fleisch und diverses Suppengrün ist alles kein Problem.
Ich denke das Nakiri ist am unempfindlichsten von den 3 und wird sicherlich weiterhin öfters in Gebrauch bleiben (ich verstehe ehrlich gesagt nicht warum die Mälzer Serie so einen schlechten Ruf hat). Wenn ich das Miyabi vor dem Bunka gehabt hätte, hätte ich glaub auf das Bunka verzichtet. Zum Schleifverhalten kann ich noch nichts sagen (Bunka und Nakiri sind kein Problem von daher gehe ich davon aus, dass ich auch das Miyabi wieder scharf bekomme).
Grüße