Moinsen zusammen,
nach meinem Versuch "Corned Beef Rustikal ohne Maschinen" wollte ich dann mal eins versuchen was etwas "augenfreundlicher" ist. Nein kein Corned Beef ...ich habe Kraftfleisch gemacht
Nun ein paar Bilder.....
Ausgangsmaterial war 2,8 Kilo Keule vom Rind, diesmal habe ich keine Brust genommen, ich wollte keine Nippel im Essen
gewürzt
Das Vlies der Tütenboys war mittlerweile eingetroffen.....
Bissi Grünzeugs und Jewürze
So sahs vor dem köcheln aus...
Schon mal Werkzeug geholt
Das wird mein 25Cent Handfülltrichter...ajo...hab mir noch schnell ne spanische Orange gemacht gehabt....
Ja....das Fleisch mit den Zwiebeln wog nach dem köcheln plus 593 Gramm Schüssel nur noch -2437 Gramm...das nenne ich Schwund... also Netto 1844...mehr als 1 Kilo weniger
Aus dem großen Topf 2 Liter in einen kleinen Topf geschüttet und den großen entleert....
Nun, eigentlich wollte ich das Aspik später direkt in dem großen Topf anmischen und das Fleisch dann einrühren...da ich aber Bedenken wegen der Konsistenz hatte.....
Alles wieder in den kleinen Topf geschüttet... ai ai ai was ein Spaß
Jo, Geköpft...
Entbeint...herrlich das Teil...die Kanten hatte ich dann noch etwas bearbeitet...
das zerfaserte Fleisch damit wenigstens etwas Biss da ist und der Freund des klassischen Zahnstochers auch auf seine Kosten kommt.
So....und dit wird jewolft....
startklar
Habe ich schon mal erwähnt dass das aussieht wie Hufu??? Hufu = Hundefutter.....
sieht doch echt aus wie Hufu, oder? ai ai ai
noch mehr Hufu...^^
Zugabe laut Aufkleber 80 bis 100 Gramm je Liter....ich habe die goldene Mitte gewählt
Zwischendurch schon mal n bissi abjewaschen
Dann mal ne Hand voll Gläser gesucht....
Sitzprobe...da ich ja der Einetageneinkocher und vergesslich bin musste nochmal guckn wieviel Gläser max reingehen....12...
Dann die Deckel mit heißem Wasser übergossen und kurz liegen lassen ...soll wohl den Gummi weich bzw. geschmeidig machen...
Herrliche diese Schmatze....
Und ab ins Glas damit
Grrr......das ist der klägliche Rest.... ich hatte quasi die Wahl mir eine Schale abzunehmen und ein Glas weniger zu machen...da ich aber noch genug im Kühi hatte hab ich mich für ein Glas mehr entschieden....
leider nur 10 Gläser geworden *snüff*
einkochen....
Hab gestern mal probiert den Rest aus der eckigen Schale...ich fands sehr leggah..naja die Bilder sind zum Teil dennoch verdreht....
Gruß Daniel
nach meinem Versuch "Corned Beef Rustikal ohne Maschinen" wollte ich dann mal eins versuchen was etwas "augenfreundlicher" ist. Nein kein Corned Beef ...ich habe Kraftfleisch gemacht
Nun ein paar Bilder.....
Ausgangsmaterial war 2,8 Kilo Keule vom Rind, diesmal habe ich keine Brust genommen, ich wollte keine Nippel im Essen
gewürzt
Das Vlies der Tütenboys war mittlerweile eingetroffen.....
Bissi Grünzeugs und Jewürze
So sahs vor dem köcheln aus...
Schon mal Werkzeug geholt
Das wird mein 25Cent Handfülltrichter...ajo...hab mir noch schnell ne spanische Orange gemacht gehabt....
Ja....das Fleisch mit den Zwiebeln wog nach dem köcheln plus 593 Gramm Schüssel nur noch -2437 Gramm...das nenne ich Schwund... also Netto 1844...mehr als 1 Kilo weniger
Aus dem großen Topf 2 Liter in einen kleinen Topf geschüttet und den großen entleert....
Nun, eigentlich wollte ich das Aspik später direkt in dem großen Topf anmischen und das Fleisch dann einrühren...da ich aber Bedenken wegen der Konsistenz hatte.....
Alles wieder in den kleinen Topf geschüttet... ai ai ai was ein Spaß
Jo, Geköpft...
Entbeint...herrlich das Teil...die Kanten hatte ich dann noch etwas bearbeitet...
das zerfaserte Fleisch damit wenigstens etwas Biss da ist und der Freund des klassischen Zahnstochers auch auf seine Kosten kommt.
So....und dit wird jewolft....
startklar
Habe ich schon mal erwähnt dass das aussieht wie Hufu??? Hufu = Hundefutter.....
sieht doch echt aus wie Hufu, oder? ai ai ai
noch mehr Hufu...^^
Zugabe laut Aufkleber 80 bis 100 Gramm je Liter....ich habe die goldene Mitte gewählt
Zwischendurch schon mal n bissi abjewaschen
Dann mal ne Hand voll Gläser gesucht....
Sitzprobe...da ich ja der Einetageneinkocher und vergesslich bin musste nochmal guckn wieviel Gläser max reingehen....12...
Dann die Deckel mit heißem Wasser übergossen und kurz liegen lassen ...soll wohl den Gummi weich bzw. geschmeidig machen...
Herrliche diese Schmatze....
Und ab ins Glas damit
Grrr......das ist der klägliche Rest.... ich hatte quasi die Wahl mir eine Schale abzunehmen und ein Glas weniger zu machen...da ich aber noch genug im Kühi hatte hab ich mich für ein Glas mehr entschieden....
leider nur 10 Gläser geworden *snüff*
einkochen....
Hab gestern mal probiert den Rest aus der eckigen Schale...ich fands sehr leggah..naja die Bilder sind zum Teil dennoch verdreht....
Gruß Daniel
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