Hallo Leute, nachdem nun bei uns die Federweise Saison sich dem Ende neigt, mussten wir wie mitlerweile seit 2 Jahren einige Zwiebelkuchen im Ramster backen!
Zuerst mussten dazu jede Menge Zwiebel geschnitten werden (ca. 3 Kilo) und die ganzen anderen Zutaten angerichtet werden.
Dann wurden die Zwiebel mit dem Speck angedünstet.
Nebenbei wurde mit der Küchenmaschine der Teig gemischt und die Schmand Sahne gerührt!
Dann kam die Füllung auf den ausgerollten Teig
Den Ramster schön anheizen
Dies alles musste erstmal vernichtet werden. Später wurden dann nochmal 4 Bleche gemacht!
Dazu gab es natürlich ganz klassisch Federweiser aus der heimischen Winzergenosssenschaft. Leider ist der Federrote immer Mangelware und es gibt ihn nur ca. 1 Woche lang! (waren leider zu spät dran)
IM TV hatte ich etwas gehört von Krautkuchen. Rezept gegoogelt und dies wurde daraus. War ganz okay aber ist auf jeden Fall noch verbesserungswürdig!!!
Links der Krautkuchen und Rechts der klasische Zwiebelkuchen
Es hat sehr lecker geschmeckt. Der einigste Nachteil davon ist, die Küche hat 4 Tage später immer noch nach Zwiebel gerochen und wir haben uns zwei Tage von Zwiebelkuchen ernährt. Aber dies gehört mitlerweile schon jedes Jahr im Oktober dazu
Zuerst mussten dazu jede Menge Zwiebel geschnitten werden (ca. 3 Kilo) und die ganzen anderen Zutaten angerichtet werden.
Dann wurden die Zwiebel mit dem Speck angedünstet.
Nebenbei wurde mit der Küchenmaschine der Teig gemischt und die Schmand Sahne gerührt!
Dann kam die Füllung auf den ausgerollten Teig
Den Ramster schön anheizen
Dies alles musste erstmal vernichtet werden. Später wurden dann nochmal 4 Bleche gemacht!
Dazu gab es natürlich ganz klassisch Federweiser aus der heimischen Winzergenosssenschaft. Leider ist der Federrote immer Mangelware und es gibt ihn nur ca. 1 Woche lang! (waren leider zu spät dran)
IM TV hatte ich etwas gehört von Krautkuchen. Rezept gegoogelt und dies wurde daraus. War ganz okay aber ist auf jeden Fall noch verbesserungswürdig!!!
Links der Krautkuchen und Rechts der klasische Zwiebelkuchen
Es hat sehr lecker geschmeckt. Der einigste Nachteil davon ist, die Küche hat 4 Tage später immer noch nach Zwiebel gerochen und wir haben uns zwei Tage von Zwiebelkuchen ernährt. Aber dies gehört mitlerweile schon jedes Jahr im Oktober dazu
Anhänge
-
neu-1.JPG107,1 KB · Aufrufe: 821
-
neu-2.JPG183,1 KB · Aufrufe: 880
-
neu-3.JPG135,9 KB · Aufrufe: 847
-
neu-4.JPG136,6 KB · Aufrufe: 812
-
neu-5.JPG137,1 KB · Aufrufe: 800
-
neu-6.JPG117,4 KB · Aufrufe: 811
-
neu-7.JPG176,3 KB · Aufrufe: 820
-
neu-8.JPG146,6 KB · Aufrufe: 808
-
neu-9.JPG154,6 KB · Aufrufe: 815
-
neu-10.JPG122,3 KB · Aufrufe: 837
-
neu-11.JPG135,7 KB · Aufrufe: 817