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Wagyu F1 Färse von Wagyu Bodensee

Patrick Hecht

Wagyu-Master
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen
Wie angekündigt ist es jetzt soweit.
Nächste Woche wird das Rind zerlegt und kann anschliessend in Verkauf.
Um von der klassisch Deutschen Zerlegung wegzukommen,
wurde das Rind bei Philipp Sontag in Kißlegg geschlachtet.
Er hat sich auf Dry-aging und US Cats spezialisiert.
Anstelle von 10 kg Paketen machen wir nun BBQ Pakete in unterschiedlichen Größen. Was nicht auf den Grill passt wird zu Burger Patties verarbeitet.
Es gibts zu jedem Paket Patties um das ganze Rind zu verwerten.
Wir planen am Freitag den 6.5. Mittags und am Samstag den 7.5.
den Verkauf in der Metzgerei Sontag.
Ich bin am überlegen ob wir nur Samstag machen da müssen die wenigsten arbeiten,
dann hat jeder die Chance sich das Paket auszusuchen das er möchte.
Bei Interesse gebt mir Bescheid das ich einen Überblick bekomme
wieviel ich für den GSV bereitstellen muss.

Stefanie & Patrick Hecht
Wagyu-Bodensee
Höchstenstr.3/1
88636 Illwangen
Tel: 07558-938009
Mob: 0170-6729368
Mail: bestellung@wagyu-bodensee.de

http://www.metzgerei-sontag.de
https://www.facebook.com/MetzgereiSontag
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Hallo Ihr 2.

Sehr gut - der Philipp hats drauf. Ich habe erst neulich bei ihm einen Kurs gemacht und die Metzgerei besichtigt.

Ich habe interesse an ein paar leckeren Stücken oder auch an einem Paket.

Wird es auch DryAged Stücke geben?

Verkauft ihr einzene Stücke oder "nur" Pakete.

Wie sind Eure Vorstellungen bezüglich des Preises?

Ich freue mich!
 
Hallo

DryAged stücke gibt’s dieses mal noch nicht
aber das Rind hängt 3 Wochen ab
wir machen auch kleine Pakete aber Einzelstücke ist immer schwierig
jetzt mal schauen wie sie sich verkauft den nächsten hätten wir ja auch schon
da kann man es ja noch verbessern
Das mit dem Preis arbeite ich noch aus
werde es heute Abend im GSV bekannt geben

Gruß Patrick
 
Hallo Patrick!
Versendest Du auch und was sind die Preise für Deine Pakete?

Gruß

Christian

-sorry, die Preisfrage gabs schon mal....-
 
Hallo Christian
versendet wird erstmal nicht
außer ich bring nicht genug an den Mann
jedoch gibt’s ne recht lange liste
bin selbst gespannt wie es läuft

Gruß Patrick
 
ok, schade aber verständlich :(. Ist ein bisschen zu weit um nur deswegen an den Bodensee zu fahren, also postet bitte wenigstens nicht allzuviele leckere Fleischbilder .... :whip:
 
Schade das du nicht versendest, aber ich kann es schon verstehen - wenn du das Fleisch lokal verkauft kriegst, ist es sinnfrei sich noch extra um den Versand zu kümmern - vor allem, wenn man dann am Ende vielleicht noch Ärger hat weil die Kunden nicht zufrieden sind. WYSIWYG ist halt am besten.
 
Naja - manche Leute müssen halt tagsüber arbeiten...

ich weiss nicht ob es hilft ...aus meiner Sicht mal der Versuch einer Wertermittlung der versch Fleischteile (ausgehend von einem "Wertindex" Vergleich vom Schmorfleisch zum Premiumstück, für das ich knapp das 2,5 fache bereit bin zu bezahlen)
  • 225% Porterhouse
  • 200% T-Bone
  • 180% Rib Eye (Entrecote / Hochrippe)
  • 130% Sirloin (Hüfte)
  • 130% Top But Cap / Picanha (Hüftdeckel /Tafelspitz)
  • 130% Tri-Trip (Bürgermeisterstück / Pastorenstück)
  • 130% Hanging Tender (Onglet)
  • 130% Flank (Hose / Bauchlappen / Dünnung / Bavette)
  • 125% Teres Major (Metzerstück aus dem Bug)
  • 125% Flat Iron Top Blade (Schaufelstück /Mittelbug)
  • 120% Spider (Kachelfleisch / Fledermaus)
  • 110% Spare Rib / Naval Short Rib (Flache Rippe)
  • 100% Brisket (Rinderbrust)
...das ist sujektiv mein Preisempfinden, bin für Gegenvorschläge offen...
 
Hallo,
wie versprochen noch die Preise.
Hier mal eine Preisliste von einem Mitbewerber:


Anhang anzeigen 1227233

und jetzt zu meinen Preisen:
wie erwähnt gibt es eine bunte Mischung
Steaks vom Rücken wiegen wir mit 65€,
Steaks von den anderen teilen wiegen wir mit 40€,
Burger wiegen wir mit 30€.
Beinscheiben das ein oder andere Stück Braten usw. werden seperat verkauft.
Da wir noch eine Salami und andere Wurst machen wollen,
weiß ich noch nicht was wir dann noch haben.

Gruß Patrick
 
...sorry, Mitbewerber Preisliste kann ich als Link nicht öffnen....sind das Preise für purbreed Wagyu ?

Edit: habe Fullblood durch Purbreed ersetzt.....glaube Fullblood gibtz nur in Japan - oder?
 
Edit: habe Fullblood durch Purbreed ersetzt.....glaube Fullblood gibtz nur in Japan - oder?
nein fullblood wagyu ist ein 100% Reinrassiges Wagyu das gibt es nicht nur in Japan
Lebende Kobe Wagyu gibts nur in Japan
fullblood wagyu muß mit Gentest und Abstammungsnachweis beim Zuchtverband eingtragen werden
 
Servus Patrick,

ich fasse das mal zusammen, bitte korriegieren wenn ich falsch liege.

Am Freitag 06.05. und Samstag 07.05. kann man im Laden beim Philipp Sontag Dein Fleisch kaufen. Es handelt sich um Wagyu F1. Ich komme da hin und es gibt verschiedene Pakete. Preis/Paket kommt darauf an was drin ist. Inhalt wurde zu den o.g. Preisen gewogen.

Beispiel für ein Paket:
Steak Rücken 350g 22,75 €
Burger 1200g 42,00 €
sonstiges Steak 400g 16,00€
Summe Paket 80,75 €

Danke und liebe Grüße
 
Hallo Jörg

Das ist so richtig zusammengefast
Wir werden das Fleisch am Hintereingang verkaufen da sind wir nicht im Weg
und ich muss schauen das die Pakete nicht zu klein sind sonst habe ich 5000 Pakete
es wird aber auch kleine ca.2.5 Kg Pakete geben aber zur Not kann man ja noch welche teilen

Gruß Patrick
 
Hoffentlich reicht mir das zeitlich.
Lasst mir was über Jungs ;-)

:prost:
Tom
 
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