• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Son Of Hibachi 2011 von ProFreizeit

chris77

Dauergriller
Hallo!

Heute ist er gekommen, der neue :SOH:.

Gekauft bei ProFreizeit, www.p-f-i.de um ca 70€ und
ein Grillrost massiv um ca 20€ und gratis BBQ Sauce.
Versandkosten nach Wien 11,80. Habe auch Email Kontakt
gehabt, waren sehr, sehr freundlich. Die Verpackung war
sehr gut. Wurde sofort wieder dort kaufen.

Aufgebaut habe ich ihn schon laut mitgelieferten Video.
Hat ca 15 Minuten gedauert. Siehe
Habe mir das Video dazu sehr genau angesehen. War sehr interessant und
informativ. Der Armi hat ein bisserl undeutlich gesprochen. Aber
ich habe das meiste gut verstanden.

Alternativ gibt es noch von der Firma ProFreizeit ein Werbevideo auf Deutsch
Son of Hibachi (D) - YouTube

Hat aber weniger Informationsgehalt als das orignal Video. Interessant ist
hier das die Firma ProFreizeit empfiehlt den Griller mit Anzündwürfeln anzuzünden. So werde ich es auch machen.

Verarbeitungsfehler sind mir bis jetzt noch nicht aufgefallen. Habe aber auch
noch nicht genau darauf geachtet. Ich hoffe das ich Glück habe und auch keine auftreten.

Ich möchte mich hiermit bei der Firma ProFreizeit bedanken für den sehr
Kunden orientierten Abwicklung bedanken.

So und nun einkaufen gehen... Burger sollen es heute werden.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich habe heute auch meinen SoH von ProFreizeit bekommen.
SoH und BBQ Sauce.
Gerade bin ich mit dem Ausbrennen fertig und am Samstag probiere ich Flank drauf.
Meiner Meinung nach ist der SoH ein guter Camping Grill auf dem man auch schnell ein Stück Beef grillen kann.
Mehr muss er für mich nicht können und mehr habe ich auch nicht erwartet.
 
Wie sieht es denn mit dem Gewicht aus? Sind die 8kg zum mobilgrillen in Ordnung?
 
Zum Wandern in den Rucksack, ist er definitv zu schwer. Da würde ich auch keinen GA, sondern einen Esbit nehmen. Wenn man vom indirekten Grillen absieht (da ist der GA definitiv die bessere Wahl) und auf Gußrost steht, dann ist er vom reinen Packmaß die optimale Lösung für mich. Ich habe ihn für die schnelle Flachgrillung zum WE-Zelten im Tipi. Den SoH und mein 10" DO sind eine ideale Ergänzung für zu zweit unterwegs.
 
Hallo!

Heute war die Einweihung:

1. Aufstellen
Ich habe ein Brett unter den SOH gestellt, damit nix mit dem Tisch passiert. Das braucht man aber auch, den unter den SOH wird es doch recht warm.

P1000408 (Klein).JPG


2. Anheizen
Den Griller von unten angeheizt. Fehler gemacht: Beide Anzündwürfel müssen angezündet werden, die Küchentuchrolle hat das Feuer nicht genügend weitergeleitet. Unten eine Finger breit geöffnet, oben fast alles offen.

P1000410 (Klein).JPG


3. Burger

Es gab Burger, mit Speck, Käse, Rindfaschiertes...

P1000411 (Klein).JPG


P1000414 (Klein).JPG


Hat echt gut geschmeckt, war echt lustig, wie alle am Griller herumgetan
haben.

4. Dry Aged Beef

P1000416 (Klein).JPG


P1000418 (Klein).JPG


P1000424 (Klein).JPG


Die Hitze war fast ein wenig zuwenig... Hätte man vielleicht am Anfang
machen sollen. Hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt.

5. Selbstreinigung

Unten zu, Oben 2 Fingerbreit offen. Abbrennen lassen. Morgen Früh werde ich den Grill dann in die Gartenhütte + Tasche geben.

P1000421 (Klein).JPG



Fazit:
Bis jetzt bin ich mit dem Kauf sehr zufrieden. Der Griller ist sehr praktisch,
als Tischgrill sehr gut zu verwenden. Das Muster auf dem Fleisch ist sehr
schön. Die Grillplatte funktioniert ebenfalls sehr gut, Spiegelei hat es auch
gegeben.

Als mobilen Grill würde ich ihn nicht verwenden, wenn ich ihn sehr lange
herumtragen müsste. Dafür ist er zu schwer. Für Autotransport aber kein
Problem.

LG Chris
 

Anhänge

  • P1000408 (Klein).JPG
    P1000408 (Klein).JPG
    68,5 KB · Aufrufe: 4.803
  • P1000410 (Klein).JPG
    P1000410 (Klein).JPG
    41,8 KB · Aufrufe: 4.621
  • P1000411 (Klein).JPG
    P1000411 (Klein).JPG
    66,5 KB · Aufrufe: 5.151
  • P1000414 (Klein).JPG
    P1000414 (Klein).JPG
    54,1 KB · Aufrufe: 4.628
  • P1000416 (Klein).JPG
    P1000416 (Klein).JPG
    50,8 KB · Aufrufe: 4.613
  • P1000418 (Klein).JPG
    P1000418 (Klein).JPG
    76,4 KB · Aufrufe: 4.939
  • P1000421 (Klein).JPG
    P1000421 (Klein).JPG
    31,4 KB · Aufrufe: 4.585
  • P1000424 (Klein).JPG
    P1000424 (Klein).JPG
    53,2 KB · Aufrufe: 4.581
Zuletzt bearbeitet:
... Morgen Früh werde ich den Grill dann in die Gartenhütte + Tasche geben...
Das ist suboptimal. Nach dem "Sauberbrennen" ist keine Patina mehr auf dem Gußrost. Also nach dem Abbürsten auf jedenfall etwas einölen. Im Gartenhaus ist es hoffentlich nicht zu feucht, die Gußteile tendieren nämlich zum Rosten, wenn sie nicht geölt sind.
 
Griller reinigen

Hallo,

gestern war ein sehr lustiger Tag. Tischgrillen macht einfach Spaß und der
SOH macht doppelt soviel Spaß weil man ihn sogar am Tisch anzünden kann.
Beim Anzünden ist der Rauch über unsere Köpfe hinweg gezogen. Er ist sehr
sauber und rauchfrei gelaufen.

Heute habe ich was gemacht, was ich noch nie gemacht habe: Griller reinigen.

Hat 20min gedauert. Mit Drahtbürste ausbürsten, Mit Öl einschmieren...

Ich mach das nie mehr! Das ist ja ein schlechter Scherz. Ich glaube die
übliche 2x ausbrennen Methode ist genau die richtige für mich ;)

P1000425 (Klein).JPG


P1000427 (Klein).JPG


Aja Quiz: was hat mein SOH und das Iphone gemeinsam? Man sieht den
Hinweis auf Photo 2. Hinweis: "Beides ist super", oder "beides ist ein dreck" ist es nicht die richtige Antwort auf das Quiz.

LG Chris
 

Anhänge

  • P1000425 (Klein).JPG
    P1000425 (Klein).JPG
    97,2 KB · Aufrufe: 4.547
  • P1000427 (Klein).JPG
    P1000427 (Klein).JPG
    71,5 KB · Aufrufe: 4.514
Zuletzt bearbeitet:
Heute zu Mittag Bratwurst am SOH gemacht.

7 Stunden später war das Ding trotz geschlossenen Zustand sehr heiß. :motz:
Ich habe den SOH nun in die Tasche gegeben. Ich hoffe das funktioniert auch :-(
 
SOH 3.mal grillen.

Lt. Beschreibung hält die Tasche Temperaturen bis 370° C aus, und so heiß wird der Grill sicher schon nach einer halben Stunde nicht mehr gewesen sein.

Hat wunderbar geklappt, Tasche hat keine Spuren abbekommen. Heute wieder gegrillt. Das mit dem Anzünden muß ich noch perfektionieren.

Weiters war die ursprünglich gewählte Kohlemenge ideal. Mehr ist nicht wirklich ratsam, habe ich heute feststellen müssen.
 
So, heute Flank auf dem SoH gemacht.
Ergebnis kann sich sehen lassen.
Mit dem Einbau der Füsse bin ich nicht so zufrieden. Hat jemand die Füsse bis zur Einkerbung in den Hülsen versenkt bekommen?

Linke Seite
DSCN3055.jpg

Rechte Seite
DSCN3056.jpg

Linke Seite gewendet nach 2,5 Min.
DSCN3057.jpg

Rechte Seite gewendet nach 2,5 Min.
DSCN3058.jpg

Gesamtüberblick
DSCN3060.jpg

Anschnitt nach 5 Min. direkter Hitze und 8 Minuten schwacher Hitze
DSCN3061.jpg
 

Anhänge

  • DSCN3055.jpg
    DSCN3055.jpg
    66 KB · Aufrufe: 2.153
  • DSCN3056.jpg
    DSCN3056.jpg
    55,8 KB · Aufrufe: 2.144
  • DSCN3057.jpg
    DSCN3057.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 2.150
  • DSCN3058.jpg
    DSCN3058.jpg
    80 KB · Aufrufe: 2.106
  • DSCN3060.jpg
    DSCN3060.jpg
    97,4 KB · Aufrufe: 2.209
  • DSCN3061.jpg
    DSCN3061.jpg
    114,7 KB · Aufrufe: 2.172
Mhhhh!

Schaut das super gut aus! Da bekomme ich sofort Hunger.

Die Füße habe ich nur ganz wenig rein bekommen. Aber ich denke das ist normal das es sie nicht bis zur Einkerbung gehen. Meiner geht zur Mitte hin hinunter und so soll das sein. Siehe Anwendungsbeispiel Bratwurst Griller im Demo Video....

Langsam vertraue ich den SOH immer mehr. Ich hinterfrage immer alles sehr lange. :)
 
Ich hatte den SOH mit im WOMO-Urlaub in Frankreich.
TOP. Das einzige was wirklich wichtig ist: Bloss keine Öko-Anzünder nehmen, sonst dauerts ewig.

Fakt ist: Mit dem SOH ist man auf jedem Stellplatz der Hingucker in Punkto Grill.

Meine ersten Bedenken, das einem alles Verbrennt, wie in dem Werbefilm diese komischen Würstchen, haben sich nach dem ersten Grillen erledigt. Grillgut was viel Hitze braucht sollte direkt nach dem anzünden drauf und die Sachen die mit weniger Hitze auskommen lieber etwas später...

Ich bin begeistert und würde mir den SOH sofort wieder kaufen, nur die Füsse sind wirklich verbesserungswürdig...
 
Ich habe meinen SOH nun auch schon einige male verwendet. Nächste Woche wieder gemeinsam mit dem UDS.

Momentan noch keine Qualitätsprobleme. Flugrost auf dem Rost wurden mit einer Drahtbürste beseitigt. Hat aber doch eine leicht rötliche Patina. :blinky: Ich denke aber das das nicht schädlich ist?

Eine geniale Sache am SOH sind Maiskolben grillen. Will man sie weiterdrehen nimmt man den innersten und legt ihn nach außen. Die anderen lasst man nachrücken nach innen. So werden sie perfekt von allen Seiten gegrillt.

LG Chris
 
Zurück
Oben Unten