Servus,
heute gabs med. Gemüse..sv gegart.
Ich habe im sous-vide-Buch von Kornmayer schon länger ein Rezept ins Auge gefasst.
Ich habs etwas verändert, da ich zb. kein Shoju hab, kannte ich gar nicht und nach kurzem Befragen von Dr. google hab ich einfach gemacht, was ich immer mach -nach Bauch gekocht..
Zutaten:
1 mittelgrosse Zucchini
1 grosse rote und gelbe Paprikaschote (hab sie geschält)
2 Schalotten in grobe Würfel geschnitten
1 grosse Knoblauchzehe fein gehackt
6 braune Champignons halbiert
1 grosse Tomate in Stücke
frischer Thymian, Rosmarin und Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
etwas Tomatenmark
Prise Zucker
ca. 1 - 1,5 EL Balsamico (gute Quali nehmen)
2-3 EL Olivenöl
Die Gemüse in etwa gleiche Grösse schneiden, Schalotten grob würfeln, Knobi fein würfeln, Kräuter - Menge nach Geschmack zupfen und zugeben.
Pfeffer und ca. 3 cm Tomatenmark aus der Tube (nur, weil die Tomaten noch nicht sooo aromatisch sind) zugeben, alles mischen und mit Pfeffer würzen. Prise Zucker dazu.
In einem Beutel locker vakkumieren.
Das war gar nicht so einfach, diesen (da noch Luft drin) zu versenken im Bad.
65 Grad - geplant war 35 Min. - aber waren letztendlich mind. 45 - eher 50 Min.
Ausgeschaut hats eher bissi langweilig, aber der Geschmack und der Garpunkt der einzelnen Gemüse war sensationell.
Jedes Gemüse hatte einen bissfesten Garpunkt und der Geschmack war intensiv.
Bissl Salzflocken drauf und gut isses.
Kann man gut für Gemüsesalat nehmen - dann einfach noch bissl nachwürzen.
Sogar das Basilikum war noch gut zu essen. Nicht matschig.
Dazu gabs heute Schweinerücken mit Tomatensenf angebraten, eine Balsamico-Reduktion und Rösti mit frischem Salbei..
Noch ein paar Bilder.
SV ist da wirklich eine gute Sache. Mach ich wieder.
heute gabs med. Gemüse..sv gegart.
Ich habe im sous-vide-Buch von Kornmayer schon länger ein Rezept ins Auge gefasst.
Ich habs etwas verändert, da ich zb. kein Shoju hab, kannte ich gar nicht und nach kurzem Befragen von Dr. google hab ich einfach gemacht, was ich immer mach -nach Bauch gekocht..
Zutaten:
1 mittelgrosse Zucchini
1 grosse rote und gelbe Paprikaschote (hab sie geschält)
2 Schalotten in grobe Würfel geschnitten
1 grosse Knoblauchzehe fein gehackt
6 braune Champignons halbiert
1 grosse Tomate in Stücke
frischer Thymian, Rosmarin und Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
etwas Tomatenmark
Prise Zucker
ca. 1 - 1,5 EL Balsamico (gute Quali nehmen)
2-3 EL Olivenöl
Die Gemüse in etwa gleiche Grösse schneiden, Schalotten grob würfeln, Knobi fein würfeln, Kräuter - Menge nach Geschmack zupfen und zugeben.
Pfeffer und ca. 3 cm Tomatenmark aus der Tube (nur, weil die Tomaten noch nicht sooo aromatisch sind) zugeben, alles mischen und mit Pfeffer würzen. Prise Zucker dazu.
In einem Beutel locker vakkumieren.
Das war gar nicht so einfach, diesen (da noch Luft drin) zu versenken im Bad.
65 Grad - geplant war 35 Min. - aber waren letztendlich mind. 45 - eher 50 Min.
Ausgeschaut hats eher bissi langweilig, aber der Geschmack und der Garpunkt der einzelnen Gemüse war sensationell.
Jedes Gemüse hatte einen bissfesten Garpunkt und der Geschmack war intensiv.
Bissl Salzflocken drauf und gut isses.
Kann man gut für Gemüsesalat nehmen - dann einfach noch bissl nachwürzen.
Sogar das Basilikum war noch gut zu essen. Nicht matschig.
Dazu gabs heute Schweinerücken mit Tomatensenf angebraten, eine Balsamico-Reduktion und Rösti mit frischem Salbei..
Noch ein paar Bilder.
SV ist da wirklich eine gute Sache. Mach ich wieder.