Servus alle beinand!
Wer jetzt wegen dem Titel denkt, ich hätte ein Wahnsinnsgerät gebaut weil es so lange von Beginn bis zur Fertigstellung gedauert hat, wird leider entäuscht.
Dies ist nur die Fortführung von diesem Thread hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kugel-hat-grossen-bruder-bekommen.107651/
... die Räder etc... was dort angeblich in kürze hätte kommen sollen haben doch "nur" gut 4 Jahre gedauert...
tja... und nach einigen Jahren in denen er hinter der Garage meiner damaligen Wohnung vor sich hingegammelt, wurde er im September vergangengen Jahres (mittlerweile bewohne ich ein Haus mit Garten zum Glück ) wieder aus der Versenkung geholt, renoviert und doch noch fertig gestellt.
... sozusagen das Original - Heimwerker-Stück...
Riesenprobleme hat mir der Deckel bereitet. Da es den Originaldeckel schon damals beim Rausschneiden aus dem 110 Jahre alten Rohr vollends verzogen hat, musste ich diesen doch austauschen und mir einen neuen Deckel walzen lassen. Jetzt ist das Trumm fast 100% dicht! Sautoll!
Durch etwas Vitamin B sollte das auch bezahlbar sein.
Bepinselt hab ich ihn mit Waldwusers Eigenbau-Graphitfarbe. Die ist echt einfach gut.
Natürlich musste das Trumm auch sogleich ein Probesmoken mitmachen.
Dabei kam mir, dass ich doch noch die Luftklappe vergrössern muss.
Ein Fehler von 2008 als ich grilltechnisch noch grün hinter den Ohren war.
Aber trotzdem funktioniert der Smoker recht gut. Nur das Holznachlegen könnte bequemer sein mit einer gescheiten Fireboxtür....
naja... das Ergebnis hat jedenfalls fürs erste Mal im neuen Apparat überzeugt!
... im Backpapier sind übrigens Rinder-Shortribs vom Obersalzberger Almstier!
... HAM!!
servus derweils...
und bis boid
Smokin´Anderl
Wer jetzt wegen dem Titel denkt, ich hätte ein Wahnsinnsgerät gebaut weil es so lange von Beginn bis zur Fertigstellung gedauert hat, wird leider entäuscht.
Dies ist nur die Fortführung von diesem Thread hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kugel-hat-grossen-bruder-bekommen.107651/
... die Räder etc... was dort angeblich in kürze hätte kommen sollen haben doch "nur" gut 4 Jahre gedauert...
tja... und nach einigen Jahren in denen er hinter der Garage meiner damaligen Wohnung vor sich hingegammelt, wurde er im September vergangengen Jahres (mittlerweile bewohne ich ein Haus mit Garten zum Glück ) wieder aus der Versenkung geholt, renoviert und doch noch fertig gestellt.
... sozusagen das Original - Heimwerker-Stück...
Riesenprobleme hat mir der Deckel bereitet. Da es den Originaldeckel schon damals beim Rausschneiden aus dem 110 Jahre alten Rohr vollends verzogen hat, musste ich diesen doch austauschen und mir einen neuen Deckel walzen lassen. Jetzt ist das Trumm fast 100% dicht! Sautoll!
Durch etwas Vitamin B sollte das auch bezahlbar sein.
Bepinselt hab ich ihn mit Waldwusers Eigenbau-Graphitfarbe. Die ist echt einfach gut.
Natürlich musste das Trumm auch sogleich ein Probesmoken mitmachen.
Dabei kam mir, dass ich doch noch die Luftklappe vergrössern muss.
Ein Fehler von 2008 als ich grilltechnisch noch grün hinter den Ohren war.
Aber trotzdem funktioniert der Smoker recht gut. Nur das Holznachlegen könnte bequemer sein mit einer gescheiten Fireboxtür....
naja... das Ergebnis hat jedenfalls fürs erste Mal im neuen Apparat überzeugt!
... im Backpapier sind übrigens Rinder-Shortribs vom Obersalzberger Almstier!
... HAM!!
servus derweils...
und bis boid
Smokin´Anderl
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: