G
Gast-lgYQr
Guest
Hi Sporti´s,
gestern Abend kam mir in den Sinn dass ich seit längerer Zeit noch ein Hähnchen in der TK liegen hatte bevor ich meine Lieferung vom heimischen Bauern bekommen habe. Da das nun ja langsam mal weg sollte wurde es über Nacht aufgetaut und heute Mittag gedreht.
Da mein Lucky-Chicken alle ist und ich irgendwie noch im Kopf hatte dass man dafür auch das "Nubian-Chocolate" vom Spiccy nehmen kann habe ich erst gar nicht nach einer anderen Würzmischung geschaut.
Da ich diese hier aber auch noch nicht kannte war ich sehr gespannt was mich erwartete. Und den erste Eindruck fand ich schon klasse. Dieses süßliche und den Geruch von Schoko.
Aber nun los:
Heute morgen bei bestem Wetter alles nach draußen verlagert. Vorher hatte es nochmal richtig geschüttet und dann kam die Sonne. Während die Kohlen sich im AZK vor sich hin glühten habe ich das Hähnchen vorbereitet. Einfach mit Olivia eingepinselt und dann den Rub drauf
Fertig.
Gespießt und drauf damit
nach ca. 45 Minuten
Da dieses kleine Ding mal sehr Fettig war habe ich nach 60 Minuten die Roti mal angehalten, die Wasserschale entfernt und die Kohlekörbe etwas zusammen gerückt.
So bekam die Ober und die Unterseite jeweils für 5 Minuten mal fast direkte Hitze und die Haut wurde noch knusprig
Ich hätte doch die Roti nicht nochmal anstellen sollen...
Fertig
Es sieht alles sehr dunkel aus, da gefallen mir die mit dem LC optisch estwas besser. Auch wenn ich vorher wusste dass es durch den Rub schneller und dunkler werden würde.
Allerdings hat er auch ein super Aroma während des Grillens hinterlassen und geschmacklich fand ich den absolute Spitze. Da bin ich jetzt fast hin und her gerissen welcher besser ist. Der hier hat eine sehr angenehme Süße, der LC hat dafür mehr Würze.
Aber zum letzten mal gab es Hähnchen so nicht. Soviel ist sicher.
Und da ich nicht schon wieder was einfrieren wollte habe ich mit den restlichen Kohlen noch schnell ein paar Kartoffelwürste mit vergrillt
Also sehr lecker war es mit dem neuen Rub alle mal.
Da kann man echt nur sagen: Klasse Ralf!!!
Ich werde jetzt noch etwas Ordnung in die Küche bringen und wünsche daher Allen noch ein frohes Rest-Ostern
gestern Abend kam mir in den Sinn dass ich seit längerer Zeit noch ein Hähnchen in der TK liegen hatte bevor ich meine Lieferung vom heimischen Bauern bekommen habe. Da das nun ja langsam mal weg sollte wurde es über Nacht aufgetaut und heute Mittag gedreht.
Da mein Lucky-Chicken alle ist und ich irgendwie noch im Kopf hatte dass man dafür auch das "Nubian-Chocolate" vom Spiccy nehmen kann habe ich erst gar nicht nach einer anderen Würzmischung geschaut.
Da ich diese hier aber auch noch nicht kannte war ich sehr gespannt was mich erwartete. Und den erste Eindruck fand ich schon klasse. Dieses süßliche und den Geruch von Schoko.
Aber nun los:
Heute morgen bei bestem Wetter alles nach draußen verlagert. Vorher hatte es nochmal richtig geschüttet und dann kam die Sonne. Während die Kohlen sich im AZK vor sich hin glühten habe ich das Hähnchen vorbereitet. Einfach mit Olivia eingepinselt und dann den Rub drauf
Fertig.
Gespießt und drauf damit
nach ca. 45 Minuten
Da dieses kleine Ding mal sehr Fettig war habe ich nach 60 Minuten die Roti mal angehalten, die Wasserschale entfernt und die Kohlekörbe etwas zusammen gerückt.
So bekam die Ober und die Unterseite jeweils für 5 Minuten mal fast direkte Hitze und die Haut wurde noch knusprig
Ich hätte doch die Roti nicht nochmal anstellen sollen...
Fertig
Es sieht alles sehr dunkel aus, da gefallen mir die mit dem LC optisch estwas besser. Auch wenn ich vorher wusste dass es durch den Rub schneller und dunkler werden würde.
Allerdings hat er auch ein super Aroma während des Grillens hinterlassen und geschmacklich fand ich den absolute Spitze. Da bin ich jetzt fast hin und her gerissen welcher besser ist. Der hier hat eine sehr angenehme Süße, der LC hat dafür mehr Würze.
Aber zum letzten mal gab es Hähnchen so nicht. Soviel ist sicher.
Und da ich nicht schon wieder was einfrieren wollte habe ich mit den restlichen Kohlen noch schnell ein paar Kartoffelwürste mit vergrillt
Also sehr lecker war es mit dem neuen Rub alle mal.
Da kann man echt nur sagen: Klasse Ralf!!!
Ich werde jetzt noch etwas Ordnung in die Küche bringen und wünsche daher Allen noch ein frohes Rest-Ostern
Anhänge
-
P1060307.jpg191,7 KB · Aufrufe: 560
-
P1060308.jpg123,5 KB · Aufrufe: 560
-
P1060310.jpg261,6 KB · Aufrufe: 607
-
P1060312.jpg249,6 KB · Aufrufe: 601
-
P1060313.JPG238,4 KB · Aufrufe: 602
-
P1060315.JPG244,9 KB · Aufrufe: 553
-
P1060320.JPG233,8 KB · Aufrufe: 601
-
P1060328.JPG272,2 KB · Aufrufe: 582
-
P1060330.JPG247,6 KB · Aufrufe: 603
-
P1060331.JPG251,8 KB · Aufrufe: 605
-
P1060332.JPG277,6 KB · Aufrufe: 577
-
P1060334.JPG227 KB · Aufrufe: 551
-
P1060335.JPG255,7 KB · Aufrufe: 598
-
P1060336.JPG248,9 KB · Aufrufe: 608
-
P1060337.JPG239,6 KB · Aufrufe: 618
-
P1060343.JPG256 KB · Aufrufe: 590
-
P1060344.JPG228,6 KB · Aufrufe: 607