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Wammerl|Breznknödel|Soße

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

ich kann zwar lange nicht so gut grillen / kochen wie der @ aber ich kann meinen Titel genauso gestalten :lolaway:

Heute habe ich Wammerl gemacht mit einer Dunkelbier-Soße und Brezenknödel.

Das Ausgangsmaterial habe ich beim (ich glaube zumindest) neuen Mdv geholt und das war wirklich super. Gewürzt habe ich mit dem Schweine-Braten und Haxen-Würzer vom @Spiccy , welcher wirklich sehr fein schmeckt und jeder bayerischen Hausfrau sicher genauso gut schmecken würde, wie er mir geschmeckt hat :thumb2::thumb1:
Die Soße habe ich klassisch aus Gemüse, Fleischfond und dunklem Weißbier gemacht.
Das Wammerl wurde bis 75° gegart ( bei 73 ° wurde der Backburner aktiviert und das ganze durfte poppen )

Die Knödel habe ich aus Brezen,Ei,Milch,Muskat,Petersilie und S&P gemacht. (Bei Fragen bitte melden)
Hier mal die Bilder:

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Fazit:

Das war wieder richtig geil (sorry für die Wortwahl aber das war es eben :D )
Die Knödel hätten noch ein wenig mehr Zeit im Wasser ziehen dürfen, aber für das erste mal war ich echt begeistert. Das Wammerl war klasse!!
 

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Sehr schöne Fotos... wobei ich mich mit dieser Aussage bei Dir auch wiederhole ;)
...von einem tollen Essen! :respekt: mein Lieber, die Schwarte hat klasse gepoppt, die Soße eine tolle Farbe!
Was will man sonst noch...? Ganz klar, auch einen Teller :messer: und ein Bierchen dazu :D

Glück Auf
 
oh man oh man ich weiss was ich am wochende zu tun hab ;-)
werde aber ein stück schopf nehmen und ein stück wildsau , gehörn schon ausn froster die 2 stücke
auf die brenzknödel bin ich echt gespannt hoff ich bekomm welche!
mfg
 
Alter Falter, da hast aber einen raus gefeuert. Lecko Mio. Die Fotos lachen mich aber sowas von an. :wiegeil:
 
Hallo Michael,

das sieht echt Klasse aus. :respekt:

Gruß
Peter
 
Ja der Wahnsinn, und das zum Frühstückskaffee... :D

Ganz hervorragend gemacht, perfektes Essen hast da gezaubert!

Gibt´s in keinem Biergarten besser! Super Bericht mit tollen Bildern.

Und das König Ludwig Weizen dunkel... :worthy:

Gruß,

Hellboy76
 
Boa, jetzt hab ich Hunger,
hab ja noch nicht gefrühstückt. :)
Sieht sehr lecker aus.
 
Das Wammerl sieht sehr gut aus, ich mag allerdings nur Salz und Pfeffer am Schweinebraten, aber ich kenns halt auch nicht anders. Wie lange hast du die Knödel ziehen lassen? Ich machs immer im Dampfgarer, da brauchen die schon mind. 30 Min. eher bissl länger.
Reste schneide ich gern auf und brat sie mit Ei in der Pfanne - oder manche mögen gern Essigknödel, das ist jetzt nicht so meins.
Schönes Essen hast du da gezaubert!
 
Sehr schönes Brüstl hast da gezaubert, ohne viel Zauberei! Das hätte nicht nur der bayerischen Hausfrau geschmeckt, sondern mir auch!!!
 
Saubere Arbeit.

Jetzt noch nen Liter mehr Soße dazu, dann passt es.

:prost:
 
Hallo Michael,
das ganze sieht wieder mal sehr schön aus.
Solche Knödel werden in der nächsten Zeit auch wieder gerollt.
Gruß
Karl-Heinz
 
DAS sieht sehr lecker aus :top2:
 
Wow sieht das lecker aus. Bei den Bildern kann ich das Essen quasi schmecken. Nun muss ich mir aber mal den Sabber aus dem Gesicht wischen...
 
Ganz ehrlich Michael, mir sind solche bodenständige Gerichte viel lieber als das ganze Schischi!
Der Mann hat Recht, es geht nichts über bodenständige Hausmannskost.
Michael, so muss es sein. Du hast da ein super Essen gezaubert. A Wammerl is halt was guats :daumenhoch:

Edit: die Breznknödl mach ich Dir nach....

Nochmal Edit: kannst Du bitte was zur Zubereitung der Breznknödl sagen..., Danke
 
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