Zuersteinmal bin ich mir nicht sicher, in welchen Forum ich das hier posten sollte, aber da es nicht zum kochen gehört, hab ich mich für das Wurstforum entschieden, das es tendenziell hier eher um Veredelung von Lebensmitteln geht.
Ich möchte gerne Graved Lachs machen, jedoch zuerst mal eine kleine Menge als Test. Ich habe gesehen, dass der Discounter Aldi Süd frischen Lachs unter Schutzatmosphäre anbietet, in kleinen Mengen abgepackt, ich glaube immer zu 300 gr.
Jedoch steht auf der Verpackung, den Fisch immer durchgegart verzehren. Ist das ein gesetzlicher Hinweis den der Lieferant aufdrucken muss, oder ist sich der Lieferant selbst nicht sicher ob es Keime enthält?
Wie seht Ihr das? Kann man den Lachs für Graved Lachs verwenden, oder nur durchgegart?
Bitte keine Diskussion, ob man frischen Lachs beim Discounter kauft oder nicht, es geht einzig darum, dass ich mir nicht sicher bin ob man den für Graved Lachs vewenden kann, da es ja ein "Rohverzehr" ist.
Hier mal der Link zum Produkt.
http://www.google.de/imgres?imgurl=...1264&page=2&start=45&ndsp=48&ved=0CLUBEK0DMC8
Ich möchte gerne Graved Lachs machen, jedoch zuerst mal eine kleine Menge als Test. Ich habe gesehen, dass der Discounter Aldi Süd frischen Lachs unter Schutzatmosphäre anbietet, in kleinen Mengen abgepackt, ich glaube immer zu 300 gr.
Jedoch steht auf der Verpackung, den Fisch immer durchgegart verzehren. Ist das ein gesetzlicher Hinweis den der Lieferant aufdrucken muss, oder ist sich der Lieferant selbst nicht sicher ob es Keime enthält?
Wie seht Ihr das? Kann man den Lachs für Graved Lachs verwenden, oder nur durchgegart?
Bitte keine Diskussion, ob man frischen Lachs beim Discounter kauft oder nicht, es geht einzig darum, dass ich mir nicht sicher bin ob man den für Graved Lachs vewenden kann, da es ja ein "Rohverzehr" ist.
Hier mal der Link zum Produkt.
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