Rajesh Cuoco
Fleischesser
Zutaten
• 6oog Entrecôte vom Alpen Rind
• 5oog Mehl Type 55o
• 2og Weizenvollkornmehl
• ½ Würfel Hefe
• 45oml Wasser
• frische Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Oregano, Estragon)
• Trockenkräuter (Basilikum, Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian, Oregano)
• 2 TL Salz
• Mehl Type 4o5
• Spinatblätter, jung
• Birne
• Salatgurke
• Zwiebel, rot
• Knoblauch Zehen
• 1oog-15og Blauschimmel Käse (alternativ: Feta oder Mozzarella)
• Balsamico Bianco
• Rohrzucker
• Salz, Pfeffer
• Rosa Pfeffer (Schinus Beeren)
...los geht's...
Entrecôte vom Alpen Rind
Die Steaks (leider viel zu dünn geschnitten) mit etwas Salz und grob zerstoßenem Pfeffer einreiben, wie gewünscht grillen und kurz in Alufolie ruhen lassen.
Zimmerwarme Butter mit fein gehacktem Knoblauch, frischen Kräutern (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Thymian) Sellerie-, und Zwiebelpulver vermengen, mit Salz abschmecken und kalt stellen.
...weiß ja auch jeder, wie's geht...
Kräuter Brot
2 Laibe à 5oog
Mehl, Hefe, Salz und Wasser mit einer Gabel grob zu einem breiigen Teig vermengen und kurz abgedeckt stehen lassen.
Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit den getrockneten Kräutern zum Teig geben und ... wer, wie ich, keine Küchenmaschine hat... mit Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Abgedeckt über Nacht (mindestens 12 Stunden) im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig vor der Weiterverarbeitung bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.
...dann weiter, wie man halt 'nen Teig macht...
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit eventueller Zugabe von weiterem Mehl "stretchen und folden", zwei Laibe formen und abgedeckt nochmals 3o- 6o Minuten gehen lassen, zumindest bis sich die Laibe verdoppelt haben.
Den Ofen auf 23o° vorheizen, eine Tasse mit Wasser auf den Boden stellen, Laibe mit Mehl überstäuben und mit frischem Knoblauch Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen für zunächst 1o Minuten backen, dann den Ofen auf 18o° Umluft runter
regeln und weitere 2o-3o Minuten backen, 5 Minuten bei geöffneter Tür auskühlen lassen für eine schöne Kruste.
Allgäuer Spinat Salat
...nun ein bisschen 'chichi'...
Spinat waschen und trocknen lassen.
Währenddessen Gurke waschen und der Länge nach halbieren, das Kerninnere entfernen.
Birne waschen, schälen, entkernen und würfeln, Zwiebel in Ringe und die Gurke halbmondartig in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Kurz in etwas Öl andünsten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Balsamico Bianco, Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat auf den Teller geben, die warmen Gurken-Birnen darüber geben und mit etwas Edelschimmel Käse und den Schinus Beeren bestreuen.
Spinat Salat auf den Teller geben, das Fleisch dazu legen und mit Kräuterbutter servieren. Das Brot entweder pur dazu reichen oder mit Kräuterbutter bestreichen und kurz knusprig grillen.
Anhänge
-
Kräuter Brot, kalte Führung (08) copyright.png887,8 KB · Aufrufe: 299
-
Entrecôte vom Alpen Rind (00) copyright.png880 KB · Aufrufe: 999
-
Entrecôte vom Alpen Rind (01) copyright.png997,6 KB · Aufrufe: 501
-
Entrecôte vom Alpen Rind (02) copyright.png690,1 KB · Aufrufe: 725
-
Entrecôte vom Alpen Rind (03) copyright.png784,9 KB · Aufrufe: 1.320
-
Entrecôte vom Alpen Rind (04) copyright.png744,2 KB · Aufrufe: 1.360
-
Entrecôte vom Alpen Rind (05) copyright.png897,6 KB · Aufrufe: 568
-
Entrecôte vom Alpen Rind (06) copyright.png736,8 KB · Aufrufe: 404
-
Entrecôte vom Alpen Rind (07) copyright.png743,9 KB · Aufrufe: 413
-
Kräuter Brot, kalte Führung (08) copyright.png887,8 KB · Aufrufe: 358
-
Kräuter Brot, kalte Führung (09) copyright.png952,5 KB · Aufrufe: 416
-
Spinat Salat, Allgäuer copyright.png617,1 KB · Aufrufe: 433