Einen wunderschönen Sonntag Abend zum zweiten Advent und willkommen zu diesem kleinen Beitrag von mir.
Ich habe diese Woche ja den inspirierenden Beitrag 'French Autumn Rolls' unseres Mitgliedes m.a.g. entdeckt, und er hat mir ja wie in seinem Thread nachzulesen ist, aus meinem eindimensionalen Denken geholfen und mich vorsichtig auf den Gedanken gebracht, dass man dieses Dessert durchaus mit den unterschiedlichsten Früchten zubereiten könnte.
Die Idee war geboren; Ein Dessert, passend zur Adventszeit. Und wenn ich mich richtig erinnere, hatte ich versprochen, dies auszuprobieren und auch zu posten.
Letzteres wiedrum geschieht genau jetzt, und ich darf sagen, dass es mir eine große Freude ist, zu posten, weil ich das maximale Lob meiner lieben Frau geerntet habe, dass sich dieses Dessert durchaus für Gäste eignen würde. Mehr an Lob als diese Worte in Verbindung mit einem Teller, auf dem keine Reste zu finden sind, geht nicht.
Die Idee war, die Rolls mit weihnachtlich eingelegten Orangenfilets zu füllen, und auch die Frischkäsecreme entsprechend anzupassen.
Begonnen habe ich am späten Vormittag damit und folgende Zutaten sind zur Anwendung gekommen:
Anmerkung meinerseits: Man beachte die gedämpfte Lichtstimmung; externer Blitz mit reduzierter Blitzleistung, um der trüben Adventsstimmung Tribut zu zollen
Die Orangen wurden geschält und so gut wie möglich in ihre Segmente zerlegt, allerdings nicht, wie ich es für Gäste machen würde, regelrecht filetiert; den Aufwand wollte ich mir heute sparen.
Alsdann mit Kardamon, Zimt, Ingwer, Lebkuchengewürz und Chili mariniert und beiseite gestellt. Der Sollständigkeit halber sei erwähnt, dass es meine Fantasie wollte, dass auch noch zwei fertige süße Gewürzmischungen eines bekannten Discounters verwendet wurden; es waren dies 'Orange / Rum' und 'Schokolade / Kaffee.
Der Frischkäse wurde mit eigenem Vanillezucker...
...Cointreau und einigen der bereits geannten Gewürzen angerührt:
Etliche Stunden später hat uns der TM3 eine äußerst delikte Erdnuss-Suppe zusammengerührt/-geköchelt:
Bärige Servietten
Und die Suppe, deren Rezept ich bei Interesse gerne zu einem späteren Zeitpunkt poste:
Aber widmen wir uns wieder dem eigentlichen Punkt dieses Beitrags, den French Christmas Rolls:
Als Tellergarnitur wird eine Mango aufgefächert und mit einem Minzblatt dekoriert:
Dann werden die Toast-Scheiben ihrer Rinde entledigt und mit dem Wellholz platt gemacht:
...mit der Frischkäsecreme - die ganz vorzüglich geworden ist - bestrichen, mit jeweils einem der eingelegten Orangensegmente belegt und (so gut es ging) aufgerollt:
Da heute indoor Kochen angesagt war, wurden die Rolls in der Pfanne ausgebacken, zuvor natürlich in der Ei-Milch-Mischung gebadet und in der Zucker/Zimt-Mischung gewälzt.
Vom Ausbacken gibt's keine Bilder, weil ich ja ein Bär und kein Octopus bin, und somit lediglich über zwei Arme verfüge, die mit den Rolls schon allerhand zu tun hatten.
Deswegen mache ich's kurz und präsentiere die Tellerbilder
Et voilà:
Von meiner Seite nochmals ein herzlicher Dank an m.a.g. für das Anfixen zu diesem Dessert, Euch allen die Empfehlung es nachzumachen in jedweder Form und lasst den heutigen zweiten Advent genussvoll ausklingen!
Cheers
Gerhard
PS: Den aufmerksamen Beobachtern wird es nicht entgangen sein, dass sich auch noch ein paar Zitronen-, Orangen-, und Limettenzesten auf die Dessertteller 'verirrt' haben.
Ich habe diese Woche ja den inspirierenden Beitrag 'French Autumn Rolls' unseres Mitgliedes m.a.g. entdeckt, und er hat mir ja wie in seinem Thread nachzulesen ist, aus meinem eindimensionalen Denken geholfen und mich vorsichtig auf den Gedanken gebracht, dass man dieses Dessert durchaus mit den unterschiedlichsten Früchten zubereiten könnte.
Die Idee war geboren; Ein Dessert, passend zur Adventszeit. Und wenn ich mich richtig erinnere, hatte ich versprochen, dies auszuprobieren und auch zu posten.
Letzteres wiedrum geschieht genau jetzt, und ich darf sagen, dass es mir eine große Freude ist, zu posten, weil ich das maximale Lob meiner lieben Frau geerntet habe, dass sich dieses Dessert durchaus für Gäste eignen würde. Mehr an Lob als diese Worte in Verbindung mit einem Teller, auf dem keine Reste zu finden sind, geht nicht.
Die Idee war, die Rolls mit weihnachtlich eingelegten Orangenfilets zu füllen, und auch die Frischkäsecreme entsprechend anzupassen.
Begonnen habe ich am späten Vormittag damit und folgende Zutaten sind zur Anwendung gekommen:
Anmerkung meinerseits: Man beachte die gedämpfte Lichtstimmung; externer Blitz mit reduzierter Blitzleistung, um der trüben Adventsstimmung Tribut zu zollen
Die Orangen wurden geschält und so gut wie möglich in ihre Segmente zerlegt, allerdings nicht, wie ich es für Gäste machen würde, regelrecht filetiert; den Aufwand wollte ich mir heute sparen.
Alsdann mit Kardamon, Zimt, Ingwer, Lebkuchengewürz und Chili mariniert und beiseite gestellt. Der Sollständigkeit halber sei erwähnt, dass es meine Fantasie wollte, dass auch noch zwei fertige süße Gewürzmischungen eines bekannten Discounters verwendet wurden; es waren dies 'Orange / Rum' und 'Schokolade / Kaffee.
Der Frischkäse wurde mit eigenem Vanillezucker...
...Cointreau und einigen der bereits geannten Gewürzen angerührt:
Etliche Stunden später hat uns der TM3 eine äußerst delikte Erdnuss-Suppe zusammengerührt/-geköchelt:
Bärige Servietten
Und die Suppe, deren Rezept ich bei Interesse gerne zu einem späteren Zeitpunkt poste:
Aber widmen wir uns wieder dem eigentlichen Punkt dieses Beitrags, den French Christmas Rolls:
Als Tellergarnitur wird eine Mango aufgefächert und mit einem Minzblatt dekoriert:
Dann werden die Toast-Scheiben ihrer Rinde entledigt und mit dem Wellholz platt gemacht:
...mit der Frischkäsecreme - die ganz vorzüglich geworden ist - bestrichen, mit jeweils einem der eingelegten Orangensegmente belegt und (so gut es ging) aufgerollt:
Da heute indoor Kochen angesagt war, wurden die Rolls in der Pfanne ausgebacken, zuvor natürlich in der Ei-Milch-Mischung gebadet und in der Zucker/Zimt-Mischung gewälzt.
Vom Ausbacken gibt's keine Bilder, weil ich ja ein Bär und kein Octopus bin, und somit lediglich über zwei Arme verfüge, die mit den Rolls schon allerhand zu tun hatten.
Deswegen mache ich's kurz und präsentiere die Tellerbilder
Et voilà:
Von meiner Seite nochmals ein herzlicher Dank an m.a.g. für das Anfixen zu diesem Dessert, Euch allen die Empfehlung es nachzumachen in jedweder Form und lasst den heutigen zweiten Advent genussvoll ausklingen!
Cheers
Gerhard
PS: Den aufmerksamen Beobachtern wird es nicht entgangen sein, dass sich auch noch ein paar Zitronen-, Orangen-, und Limettenzesten auf die Dessertteller 'verirrt' haben.
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