Alle Achtung, die Liste ist mal ne Ansage!!
Vielen Dank für die Arbeit!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Das läuft aber auf's gleiche raus. Oben war von Wurzelgemüse und Sellerie die Rede. Mag ja sein, dass eine dünne Möhre durch das Eigengewicht leicht zur Seite gedrückt wird. Eine Sellerie definitiv nicht und darum ging es doch. Schnittgut, das niedriger als 1,5cm ist macht selbstverständlich keine Probleme. Bei dicken Dingern sieht es aber anders aus.Ich hab nirgends geschrieben das man Sellerie mit dem Eigengewicht zeriteil, sondern das sich das Schnittgut fast mit dem Eigengewicht leicht zur Seite drückt. Auch bei dicken Scheiben.
Das läuft aber auf's gleiche raus. Oben war von Wurzelgemüse und Sellerie die Rede. Mag ja sein, dass eine dünne Möhre durch das Eigengewicht leicht zur Seite gedrückt wird. Eine Sellerie definitiv nicht und darum ging es doch. Schnittgut, das niedriger als 1,5cm ist macht selbstverständlich keine Probleme. Bei dicken Dingern sieht es aber anders aus.
Wenn du weniger drücken musst dann hat das einen anderen Grund, aber nicht den, dass dicke Messer leichter durch dickes Gemüse gehen oder meinst du das Schnittgut macht aus Ehrfurcht vor Sirou Kamo einen Schritt zur Seite. Die physikalischen Gesetzmäßigkeiten gelten auch für seine Messer.Es drückt das Gemüse leicht zur Seite ohne das ich stärker drücken muss.
Kommt aufs Messer an und auf die genauen Verhältnisse.Durch den Vergleich mit dem PM wollte ich sagen das ein sehr dünnes Messer mit niedrigem Anschliff besser ist als ein dünnes mit höherem Anschliff (bei hohem Gemüse)
Ja problemlos, aber nicht durch's Eigengewicht. Sprichst du überhaupt vom Eden Kanso oder von Original Sirou Kamo.Selbst wenn ich ein Kilo Sellerie in der Mitte halbiere geht das problemlos.
Mich nerven Leute, die sich nur einmischen, um Maulkörbe zu verteilen. Ich besitze genug Messer und habe genug Erfahrung, um ein Urteil abzugeben. Frag dich mal, was du zur Auflösung der Debatte inhaltlich beigetragen hast. Was du aufgeschrieben hast, ist weder neu noch strittig.Kauf Dir die Messer, bevor Du darüber urteilst - es nervt. :/
Wenn du weniger drücken musst dann hat das einen anderen Grund, aber nicht den, dass dicke Messer leichter durch dickes Gemüse gehen oder meinst du das Schnittgut macht aus Ehrfurcht vor Sirou Kamo einen Schritt zur Seite. Die physikalischen Gesetzmäßigkeiten gelten auch für seine Messer.
Ich hab dir jetzt zweimal erklärt was ich meine und das ich nie geschrieben habe das es durchs Eigengewicht durchs Gemüse geht und du antwortest ein drittes mal das es nicht durchs Eigengewicht durchs Gemüse gehen kann....meinst du das jetzt ernst?Kommt aufs Messer an und auf die genauen Verhältnisse.
Ja problemlos, aber nicht durch's Eigengewicht. Sprichst du überhaupt vom Eden Kanso oder von Original Sirou Kamo.
Trotzdem nochmal zwei Fotos des Klingeprofils, dass mal klar ist was ihr da verteidigt.
Das ist ein Spaltkeil. Nach 1,5cm haben wir hier volle Rückenstärke und das muss sich in diesem physikalischen Universum auf das Schneiden auswirken.
Welches denn? Du musst auch mal genau lesen. Du hast halt nicht gesagt, dass du das Kanso besitzt und zwischen Original und Kanso gibt es einen Unterschied.Nachdem ich 5 mal erwähnt habe das ich das Sirou Kamo besitze
Ja. Du hasst folgendes geschrieben: "Ich kann z.B. Sellerie problemlos halbieren ohne kräftig was auseinander drücken zu müssen. Wir reden hier von Wurzelgemüse und nicht von Granitplatten, da sollte schon das Eigengewicht des Messer reichen." "Eigengewicht" bezieht sich auf "Wurzelgemüse" und das bezieht sich wieder direkt auf die "Sellerie" (sinngemäß: Bei Sellerie reden wir von Wurzelgemüse)das ich nie geschrieben habe das es durchs Eigengewicht durchs Gemüse geht und du antwortest ein drittes mal das es nicht durchs Eigengewicht durchs Gemüse gehen kann....meinst du das jetzt ernst?
Eben. Es ist doch ein Riesenunterschied, ob es trotz oder wegen der Geometrie deiner Ansicht nach besser schneidet. Ist dir aber alles egal, Hauptsache unter die Leute gebracht, dass auch dicke Dinger gut sein können, wenn sie bloß vom richtigen Schmied kommen.Ja es schneidet besser als ein dünnes trotz der Geometrie bzw. wegen der Geometrie, aber du reagierst als ob ich der absoluten Grundlagenforschung widerspreche....