Servus Sporti's
da ich zum Themen-WE auch etwas beitragen wollte, ist die Wahl auf ein Rezept von dem Buch "Webers Grillen, Rezepte für jeden Tag" gefallen. Es soll Rindfleisch - Chorizo Spieße mit Chimichurri-Sauce geben. Doch leider konnte ich auf die schnelle keine Chorizos mehr auftreiben, daher hab ich eine andere "würzige" Wurst gesucht und mich für Debreciner entschieden.
Genug gequatscht, hier die Hauptdarsteller, ca. 550g Roastbeef und 3 Debreciner + diverse Zutaten für die Sauce.
Den Anfang machte die Herstellung der Chimichurri-Sauce, wo ich zuerst 1 Bund Petersilie, 1/2 Chin. Knoblauchknolle, 1/2 TL Chiliflocken etwas S+P in dem Mixer gegeben habe und unter laufendem Motor 60ml Olivenöl, 2 EL Weißweinessig und 1 EL Wasser dazugegeben.......fertig und echt lecker.
Dann ging's ans Fleisch und das stecken der Spieße. Das Roastbeef und die Würste in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und das Fleisch mit 1/4 TL Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen und dann abwechselnd mit der Debreciner auf Spieße stecken.
Dann die Spieße rundum mit ca. der Hälfte der Chimichurri-Sauce bestreichen und marinierten lassen, bis der Grill auf Betriebstemperatur war.
Dann ab damit auf den Eisenrost. Unter mehrmaligem wenden ca. 5 Min. grillen bzw. bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
......fertig!
Vor dem servieren nochmals mit etwas von der Chimichurri-Sauce bestreichen.
Tellerbilder:
Gargrad.....für mich perfekt!
Als Beilage gab es Potato-Wedges mit Sour-Cream.
Ich kann euch dieses Gericht absolut empfehlen, es war echt sehr sehr lecker in Kombination mit dieser herrlichen Argentinischen Chimichurri-Sauce. Das wird es definitiv öfter geben, da es auch absolut schnell zubereitet ist.
da ich zum Themen-WE auch etwas beitragen wollte, ist die Wahl auf ein Rezept von dem Buch "Webers Grillen, Rezepte für jeden Tag" gefallen. Es soll Rindfleisch - Chorizo Spieße mit Chimichurri-Sauce geben. Doch leider konnte ich auf die schnelle keine Chorizos mehr auftreiben, daher hab ich eine andere "würzige" Wurst gesucht und mich für Debreciner entschieden.
Genug gequatscht, hier die Hauptdarsteller, ca. 550g Roastbeef und 3 Debreciner + diverse Zutaten für die Sauce.
Den Anfang machte die Herstellung der Chimichurri-Sauce, wo ich zuerst 1 Bund Petersilie, 1/2 Chin. Knoblauchknolle, 1/2 TL Chiliflocken etwas S+P in dem Mixer gegeben habe und unter laufendem Motor 60ml Olivenöl, 2 EL Weißweinessig und 1 EL Wasser dazugegeben.......fertig und echt lecker.
Dann ging's ans Fleisch und das stecken der Spieße. Das Roastbeef und die Würste in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und das Fleisch mit 1/4 TL Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen und dann abwechselnd mit der Debreciner auf Spieße stecken.
Dann die Spieße rundum mit ca. der Hälfte der Chimichurri-Sauce bestreichen und marinierten lassen, bis der Grill auf Betriebstemperatur war.
Dann ab damit auf den Eisenrost. Unter mehrmaligem wenden ca. 5 Min. grillen bzw. bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
......fertig!
Vor dem servieren nochmals mit etwas von der Chimichurri-Sauce bestreichen.
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Gargrad.....für mich perfekt!
Als Beilage gab es Potato-Wedges mit Sour-Cream.
Ich kann euch dieses Gericht absolut empfehlen, es war echt sehr sehr lecker in Kombination mit dieser herrlichen Argentinischen Chimichurri-Sauce. Das wird es definitiv öfter geben, da es auch absolut schnell zubereitet ist.
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