ich versteh das Problem nicht .
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So mache ich das auch immer. Dann bleibt so gut wie nichts zurück.Am einfachsten ist aber: ich wolfe einfach eine Handvoll des Gehackten ein zweites Mal, bis zumindest keine groben Stücke mehr in der Schnecke vorhanden sind. Die Restmasse, die dann noch im Getriebe steckt, lässt sich dann wieder mit dem Produkt vermischen.
Wie kriege ich mehr Netto vom Brutto.ich versteh das Problem nicht .
Am meisten bleibt übrig, wenn man das Fleisch auf einer stabilen Unterlage mit dem Hackbeil bearbeitet. Heißt ja auch Hackfleisch und nicht WolffleischWie kriege ich mehr Netto vom Brutto.
Waren ja 4 Pattys aber ich mach lieber in 2 Schritten dann hab ich 2x warme Burger.Hi,
mein "Türken" Mertzger stellt den Wolf nach Gebrauch ins Kühlhaus.
Ich hoffe das er dann am Abend komplett gereinigt wird und nicht am nächsten Tag so weiterbenutzt wird.
Selber wolfen wäre mir für 2 Burger Patties zu viel Arbeit, da nimmt die Reinigung des Wolfs ja
mehr Zeit in Anspruch als das Grillen.
Gruß Udo
Wie kriege ich mehr Netto vom Brutto.
Im Privaten bereich mag das ja gehen.
Aber in ner Metzgerei niemals!
Hi,
mein "Türken" Mertzger stellt den Wolf nach Gebrauch ins Kühlhaus.
Ich hoffe das er dann am Abend komplett gereinigt wird und nicht am nächsten Tag so weiterbenutzt wird.
Selber wolfen wäre mir für 2 Burger Patties zu viel Arbeit, da nimmt die Reinigung des Wolfs ja
mehr Zeit in Anspruch als das Grillen.
Gruß Udo
Irischer Ochse?Gerade letzte Woche gab es bei Rewe Ochsenkotelett für 10€ das Kilo....waren das geile Paddys.
Ich hatte keine Probleme mit auseinanderfallen.
Ich würze meine Paddys allerdings und mach noch nen schuß Worchestersoße rann, anschl. durchgeknetet und dann ab in die Form.
Meine Göga und Wuki motzen allerdings bei je 150g ich wird mal auf 80g runtergehn.
Welchen fehler man nicht machen sollte, man sollte die Paddys nur leicht in die Form pressen,
mit viel Druck werden sie zu fest.
Hi zusammen
wir haben uns jetzt auch einen Fleischwolf zugelegt und gestern habe ich das Teil endlich ausprobiert und Burger gemacht.
Das Ergebnis war schon nicht schlecht, allerdings ist mir aufgefallen als ich das Fleisch nach dem wolfen gewürzt habe ist es recht kompakt geworden.
Ich habe auch schon des öfteren gelesen das man das Fleisch am besten direkt aus dem Wolf nimmt und daraus die Pattis formt.
Wird dann das Fleisch vor dem wolfen gewürzt? Oder wird es gar nicht gewürzt?
lg