Hallo liebe GSVler,
nachdem der @Spätzünder ja hier ständig ein Pasta Gericht nach dem nächsten raushaut, dachte ich mir, das will ich auch mal probieren. Und nachdem der Herr des Hauses gerne Geschnetzeltes haben wollte, war die Entscheidung klar: Es gibt mal wieder Schlemmer Geschnetzeltes mit Nudeln. Rezept habe ich irgendwo mal aus dem www gefischt. Dabei versuche ich nun genauso professionelle Fotos zu erstellen, aber ich kann schon vorweg nehmen, dass ich da noch deutlich üben muss.
Zutatenliste:
600g Schweinefilet
125g Schinkenwürfel mager
500g Champignons
2 rote Zwiebeln
1 grüne Paprika (ich glaube die hatte ich beim letzten Mal schon weggelassen)
100mL halbtrockener Weißwein
200mL Rinderfond
200mL Sahne
1 Becher Creme fraîche mit Kräutern
Salz, Pfeffer, Chili
1 Msp Cumin
1/2 TL Paprika edelsüß
Und nun geht die Fotostory los: Die Hauptdarsteller auf einem Brett. Mehr ging einfach nicht drauf, deswegen fehlen die Sahne, der Fond, und die restlichen Gewürze.
Filet in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl scharf anbraten
Sobald es anfängt Farbe anzunehmen mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Nicht zu lange braten und dann in eine Schüssel umfüllen. Champignons ebenfalls scharf anbraten
Speckwürfel mit rein
Nach einer Weile dann Paprika und Ziebeln dazu geben
Erst mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Dann Sahne und Fond zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. beim Cumin bitte vorsichtig sein. Hier wirklich nur sehr wenig.
Einreduzieren lassen und in der Zwischenzeit die Nudeln gar kochen.
Zum Schluss die Creme Fraîche unterrühren und das Fleisch nochmal für 5 Minuten zugeben bei ausgeschaltetem Herd.
Und das Tellerbild. Ich weiß ich weiß nicht so profesionell wie geplant, aber ich bin zufrieden und der Geschmack entschädigt fürs schlechte Bild. Also zumindest mich . Ihr habt ja nix davon
Fazit: Sehr lecker, aber die grüne Paprika fliegt beim nächsten Mal wieder raus. Das hatte ich mir nicht notiert und so kam sie wieder mit rein. Und dann werden die Sachen wie bei meinem Stroganoff wieder einzeln angebraten und die Zwiebeln werden erst kurz vor Schluss wieder zugegeben, damit sie etwas mehr Biss behalten. Aber ansonsten eine seeeeeehr leckere Angelegenheit so ganz ohne Maggi(e)
Ich hoffe euch gefällt mein Schlemmer Geschnetzeltes. Für konstruktive Kritik bin ich ansonsten offen.
Viele Grüße aus Berlin,
Kerstin
nachdem der @Spätzünder ja hier ständig ein Pasta Gericht nach dem nächsten raushaut, dachte ich mir, das will ich auch mal probieren. Und nachdem der Herr des Hauses gerne Geschnetzeltes haben wollte, war die Entscheidung klar: Es gibt mal wieder Schlemmer Geschnetzeltes mit Nudeln. Rezept habe ich irgendwo mal aus dem www gefischt. Dabei versuche ich nun genauso professionelle Fotos zu erstellen, aber ich kann schon vorweg nehmen, dass ich da noch deutlich üben muss.
Zutatenliste:
600g Schweinefilet
125g Schinkenwürfel mager
500g Champignons
2 rote Zwiebeln
1 grüne Paprika (ich glaube die hatte ich beim letzten Mal schon weggelassen)
100mL halbtrockener Weißwein
200mL Rinderfond
200mL Sahne
1 Becher Creme fraîche mit Kräutern
Salz, Pfeffer, Chili
1 Msp Cumin
1/2 TL Paprika edelsüß
Und nun geht die Fotostory los: Die Hauptdarsteller auf einem Brett. Mehr ging einfach nicht drauf, deswegen fehlen die Sahne, der Fond, und die restlichen Gewürze.
Filet in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl scharf anbraten
Sobald es anfängt Farbe anzunehmen mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Nicht zu lange braten und dann in eine Schüssel umfüllen. Champignons ebenfalls scharf anbraten
Speckwürfel mit rein
Nach einer Weile dann Paprika und Ziebeln dazu geben
Erst mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Dann Sahne und Fond zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. beim Cumin bitte vorsichtig sein. Hier wirklich nur sehr wenig.
Einreduzieren lassen und in der Zwischenzeit die Nudeln gar kochen.
Zum Schluss die Creme Fraîche unterrühren und das Fleisch nochmal für 5 Minuten zugeben bei ausgeschaltetem Herd.
Und das Tellerbild. Ich weiß ich weiß nicht so profesionell wie geplant, aber ich bin zufrieden und der Geschmack entschädigt fürs schlechte Bild. Also zumindest mich . Ihr habt ja nix davon
Fazit: Sehr lecker, aber die grüne Paprika fliegt beim nächsten Mal wieder raus. Das hatte ich mir nicht notiert und so kam sie wieder mit rein. Und dann werden die Sachen wie bei meinem Stroganoff wieder einzeln angebraten und die Zwiebeln werden erst kurz vor Schluss wieder zugegeben, damit sie etwas mehr Biss behalten. Aber ansonsten eine seeeeeehr leckere Angelegenheit so ganz ohne Maggi(e)
Ich hoffe euch gefällt mein Schlemmer Geschnetzeltes. Für konstruktive Kritik bin ich ansonsten offen.
Viele Grüße aus Berlin,
Kerstin
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