Hallo,
mit Gegrilltem vom Balkan hat meine Grillleidenschaft schon früh angefangen, die Urlaube meiner Kindheit gingen fast alle nach Kroatien und da gab es jeden Abend lecker Cevapcici, Rasnici, Pljeskavica, Schweinkotelette oder gegrillte Leber. Ist man einmal mit diesem Virus infiziert möchte man es immer wieder haben, da ich aber in letzter Zeit nicht wirklich oft nach Kroatien gekommen bin, muss ab und zu so was auf den Grill.
Diesmal gibt es den Klassiker Pljeskavica lecker gefüllt mit Feta...
Für die Hackfleischmasse benötigen wir 400 gr. Rinderhack - hier scheiden sich ja die Geister was man da an Fleisch nimmt, viele nehmen noch Lamm mit dazu, aber es gibt so viele Rezepte wie Hausfrauen in Kroatien.
auf jeden Fall rein muss Knoblauch, Salz (man kann auch Vegeta nehmen) Pfeffer und Chili, ich habe noch etwas frische Petersilie dazu gegeben weil ich es so mag, die Zutaten alle gut vermengen.
aus einem 1/4 des Teiges formt man dann ein schönes Pattie und legt darauf den Feta Käse
mit einem anderen Viertel, deckt man den Feta zu und drückt die Ränder gut fest, damit der Feta später nicht auslaufen kann
das ergibt dann 2 schöne Pljeskavica
diese dann bei großer direkter Hitze schön angrillen
wenden sollte man sie wenn sie sich von selbst vom Rost lösen, keinesfalls vorher da sie sonst noch am Rost kleben
nach ca. 15 Minuten sind sie dann fertig
Mein Teller: Pljeskavica mit Ajvar, rohen Zwiebeln, etwas Djuvec Reis und darf nicht fehlen Pommes
Das Fleisch sollte noch schön saftig sein und der Käse leicht geschmolzen, so sind sie perfekt. Man das war mal wieder lecker und schade das ich dieses Jahr nicht nach Kroatien komme.
Gruß Funky
mit Gegrilltem vom Balkan hat meine Grillleidenschaft schon früh angefangen, die Urlaube meiner Kindheit gingen fast alle nach Kroatien und da gab es jeden Abend lecker Cevapcici, Rasnici, Pljeskavica, Schweinkotelette oder gegrillte Leber. Ist man einmal mit diesem Virus infiziert möchte man es immer wieder haben, da ich aber in letzter Zeit nicht wirklich oft nach Kroatien gekommen bin, muss ab und zu so was auf den Grill.
Diesmal gibt es den Klassiker Pljeskavica lecker gefüllt mit Feta...
Für die Hackfleischmasse benötigen wir 400 gr. Rinderhack - hier scheiden sich ja die Geister was man da an Fleisch nimmt, viele nehmen noch Lamm mit dazu, aber es gibt so viele Rezepte wie Hausfrauen in Kroatien.
auf jeden Fall rein muss Knoblauch, Salz (man kann auch Vegeta nehmen) Pfeffer und Chili, ich habe noch etwas frische Petersilie dazu gegeben weil ich es so mag, die Zutaten alle gut vermengen.
aus einem 1/4 des Teiges formt man dann ein schönes Pattie und legt darauf den Feta Käse
mit einem anderen Viertel, deckt man den Feta zu und drückt die Ränder gut fest, damit der Feta später nicht auslaufen kann
das ergibt dann 2 schöne Pljeskavica
diese dann bei großer direkter Hitze schön angrillen
wenden sollte man sie wenn sie sich von selbst vom Rost lösen, keinesfalls vorher da sie sonst noch am Rost kleben
nach ca. 15 Minuten sind sie dann fertig
Mein Teller: Pljeskavica mit Ajvar, rohen Zwiebeln, etwas Djuvec Reis und darf nicht fehlen Pommes
Das Fleisch sollte noch schön saftig sein und der Käse leicht geschmolzen, so sind sie perfekt. Man das war mal wieder lecker und schade das ich dieses Jahr nicht nach Kroatien komme.
Gruß Funky
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