Hallo Grillers !!!:bana:
Nach langer Zeit gab es heute endlich mal wieder Mutzbraten. Leider nicht klassisch vom Mutzbratengrill. Mein Mutz-Grill ist leider für einen Schweinenacken etwas überdimensioniert.http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mutzbraten-spiessbraten_xxl-grill.133656/
2,8 Kg Schweinenacken 24h vorher gewürzt.
Standart Mutzbraten
12g Salz
2,5g schwarzen Pfeffer
3g Majoran ( hatte 5g)
Pro kg würzen! :mosh_1:
Buchenholzstücke 3h gewässert !!
Start der Vergrillung 13:40
GT zwischen 150 - 160 °C
Obere Etage fertig 15:15
Untere 15:45
Beilage -> Sauerkraut, Nudelsalat --> Senf
KT ca.76 °C
Und der ist für Euch !!
Das schon lange mal wieder fällig !!!
Wünsche allen noch frohe Ostern !!
Nach langer Zeit gab es heute endlich mal wieder Mutzbraten. Leider nicht klassisch vom Mutzbratengrill. Mein Mutz-Grill ist leider für einen Schweinenacken etwas überdimensioniert.http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mutzbraten-spiessbraten_xxl-grill.133656/
2,8 Kg Schweinenacken 24h vorher gewürzt.
Standart Mutzbraten
12g Salz
2,5g schwarzen Pfeffer
3g Majoran ( hatte 5g)
Pro kg würzen! :mosh_1:
Buchenholzstücke 3h gewässert !!
Start der Vergrillung 13:40
GT zwischen 150 - 160 °C
Obere Etage fertig 15:15
Untere 15:45
Beilage -> Sauerkraut, Nudelsalat --> Senf
KT ca.76 °C
Und der ist für Euch !!
Das schon lange mal wieder fällig !!!
Wünsche allen noch frohe Ostern !!
Anhänge
-
k.jpg87,4 KB · Aufrufe: 1.925
-
k-P1010256.jpg131,7 KB · Aufrufe: 1.856
-
k-P1010255.jpg146,7 KB · Aufrufe: 1.883
-
k-P1010250.jpg156,9 KB · Aufrufe: 1.854
-
k-P1010248.jpg124,7 KB · Aufrufe: 1.867
-
k-P1010246.jpg140,2 KB · Aufrufe: 1.922
-
k-P1010245.jpg152,1 KB · Aufrufe: 1.842
-
k-P1010196.jpg200,2 KB · Aufrufe: 1.863
-
k-P1010193.jpg169,6 KB · Aufrufe: 1.888
-
k-P1010185.jpg102,1 KB · Aufrufe: 1.896
-
k-P1010262.jpg102,7 KB · Aufrufe: 1.864
-
k-IMG_0821.jpg102,7 KB · Aufrufe: 1.873
-
k-IMG_0818.jpg76 KB · Aufrufe: 1.902