Hallo
Kalt - Räucherspezialisten !!!
Ich hätte einige Fragen betreffend
"Lachs kalt räuchern"...
Bildequelle:Cruiser
Beim Warmräuchern von Fischen bin ich ein "Alter Hase".
Ich hab schon das Forum durchsucht ,....und mir das Meiste schon gespeichert und rauskopiert.
Dabei haben mir Cruisers Beiträge sehr gut gefallen.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kalt-geraeucherter-lachs-und-saibling.100224/#post191186
Folgende Situation:
Mein Fischlieferant hatte jetzt einen Überbestand an Norwegischen Lachsen ,nun verschleuderten er ihn .
Da ich schon immer Lachs kalträuchern wollte ....hab ich nun zugeschlagen.
Hab mir gleich mal 10 Kg gekauft!!!
(man gönnt sich ja sonst nix)
Ich glaube das mit Vorbereitung und so ...bis zum Räuchern ist mir soweit klar (dank Cruiser)...aber ab da fangen meine Fragen an .
Dies ist der Unterteil meines Räucherschrankes .
Ist in der Lade genug Platz für einen Sparbrand ???
Wenn ja werd ich einen dafür anfertigen.
Was für Räuchermehl oder Späne nimmt man ???
denk mal Obsthölzer und Buche ....aber die Körnung bzw Feinheit?
Oder gibts ein tolles online zu bestellen..??
@Cruiser ... Hast du betreffend Salz,Gewürzen und Räucherzeit (3x12Std.)noch was verändert ??? (Dein Fred ist ja schon etwas Älter)
Reicht die Höhe meines Schrankes aus???
Aufs Lochblech legen ??? oder hängen ???
danke mal im Voraus ...
:masi:lg Martin:masi:
Kalt - Räucherspezialisten !!!
Ich hätte einige Fragen betreffend
"Lachs kalt räuchern"...
Bildequelle:Cruiser
Beim Warmräuchern von Fischen bin ich ein "Alter Hase".
Ich hab schon das Forum durchsucht ,....und mir das Meiste schon gespeichert und rauskopiert.
Dabei haben mir Cruisers Beiträge sehr gut gefallen.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kalt-geraeucherter-lachs-und-saibling.100224/#post191186
Folgende Situation:
Mein Fischlieferant hatte jetzt einen Überbestand an Norwegischen Lachsen ,nun verschleuderten er ihn .
Da ich schon immer Lachs kalträuchern wollte ....hab ich nun zugeschlagen.
Hab mir gleich mal 10 Kg gekauft!!!
(man gönnt sich ja sonst nix)
Ich glaube das mit Vorbereitung und so ...bis zum Räuchern ist mir soweit klar (dank Cruiser)...aber ab da fangen meine Fragen an .
Dies ist der Unterteil meines Räucherschrankes .
Ist in der Lade genug Platz für einen Sparbrand ???
Wenn ja werd ich einen dafür anfertigen.
Was für Räuchermehl oder Späne nimmt man ???
denk mal Obsthölzer und Buche ....aber die Körnung bzw Feinheit?
Oder gibts ein tolles online zu bestellen..??
@Cruiser ... Hast du betreffend Salz,Gewürzen und Räucherzeit (3x12Std.)noch was verändert ??? (Dein Fred ist ja schon etwas Älter)
Reicht die Höhe meines Schrankes aus???
Aufs Lochblech legen ??? oder hängen ???
danke mal im Voraus ...
:masi:lg Martin:masi: