Servus Sportsfreunde,
heute trug sich im Hause Baconaddicts folgendes zu:
Ich zu meiner Frau: Was grillen wir denn heute?
Sie: Ich hab heut frische Zucchini von meiner Oma bekommen, mach doch die Röllchen die wir gestern als Vorspeise hatten. (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geniale-buns-genialer-burger.221155/)
Ich hab sowieso nicht soviel Hunger und das ist was schön leichtes.
Ich: OK kein Problem (Im Hinterkopf natürlich direkt überlegt was ich für Fleisch dazu mache, die Röllchen alleine ist ja nix )
Also ab an die Eskimotruhe...
Da lachten mich direkt 2 Argentinische Filets mit je ca. 150 Gramm an.
Da ich die letzten Tage wirklich Unmengen an Fleisch gegessen habe dachte ich mir heute reicht das mal
Also los gehts mit den Zucchiniröllchen.
Wir brauchen:
-1 Zucchini
-1 Packung Feta
-Olivenöl
-Salz und Pfeffer
Die Zucchini wird geschält damit sie sich später besser um den Feta wickeln lässt. Dann wird sie mit einem Gemüseschäler in feine Scheiben geschnitten. Den gesalzenen und gepfefferten Feta schneiden wir uns auch zurecht und wickeln ihn in die Zucchinischeiben ein. Zum Schluss noch nen Zahnstocher durch, etwas Olivia drüber, nochmal S+P und fertig.
Die Filets hab ich mit etwas Wurstgarn in Form gebunden und 20 Minuten vor dem Grillen noch mit etwas FdS präpariert.
Da die Gussplatte von gestern noch nicht aufgeräumt war hab ich die glatt heute nochmal verwendet. Kruste fetzt.
Den Performer hab ich mit 2 Kohlekörben voll Grillis startklar gemacht und schonmal die Gussplatte zum vorheizen drauf.
Als die einigermaßen heiß war hab ich die Zucchiniröllchen indirekt aufgelegt und die Filets für 3 Min je Seite auf die Platte befördert.
Danach hab ich die Gussplatte aus dem Grill, die Köhlekörbe auf die Seite geschoben und die Röllchen + Filets auf der gegenüberliegenden Seite fertiggezogen. Komplett das Setup umbauen, von wegen Trauerrand kleiner und so hatte ich heute keine Lust.
Da ich zwischendrin im Garten mit meiner Tochter gespielt hab, hab ich die Filets natürlich vergessen und erst bei KT 55 runter. Lieber wären mir 2 Grad weniger gewesen, aber war alles absolut im Grünen Bereich.
Die Zucchini-Feta Röllchen hab ich vor dem servieren nochmal mit Olivenöl beträufelt und etwas Salz und Pfeffer drübergemahlen.
Auf die Filets kam noch etwas FdS und frischgemahlen der absolut geile Tellicherry-Pfeffer vom @Spiccy
Das Zeug ist echt Klasse.
Dazu gabs noch nen Grünen Salat
Das Filet hatte ne schöne Kruste und war innen richtig zart und saftig. Die Zucchinirollen waren schön weich und auch richtig gut.
Mir hat's sehr gut geschmeckt und ich konnte mich nach dem Essen auch noch richtig gut bewegen, da es mal nicht so ne Völlerei war wie gestern und vorgestern
P.S.: die Rösle-Steakmesser aus der aktuellen Edeka-Aktion kann ich wärmstens empfehlen. Kann natürlich am Fleisch gelegen haben aber die gingen durch wie bei Butter.
Gruß Baschdi
heute trug sich im Hause Baconaddicts folgendes zu:
Ich zu meiner Frau: Was grillen wir denn heute?
Sie: Ich hab heut frische Zucchini von meiner Oma bekommen, mach doch die Röllchen die wir gestern als Vorspeise hatten. (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geniale-buns-genialer-burger.221155/)
Ich hab sowieso nicht soviel Hunger und das ist was schön leichtes.
Ich: OK kein Problem (Im Hinterkopf natürlich direkt überlegt was ich für Fleisch dazu mache, die Röllchen alleine ist ja nix )
Also ab an die Eskimotruhe...
Da lachten mich direkt 2 Argentinische Filets mit je ca. 150 Gramm an.
Da ich die letzten Tage wirklich Unmengen an Fleisch gegessen habe dachte ich mir heute reicht das mal
Also los gehts mit den Zucchiniröllchen.
Wir brauchen:
-1 Zucchini
-1 Packung Feta
-Olivenöl
-Salz und Pfeffer
Die Zucchini wird geschält damit sie sich später besser um den Feta wickeln lässt. Dann wird sie mit einem Gemüseschäler in feine Scheiben geschnitten. Den gesalzenen und gepfefferten Feta schneiden wir uns auch zurecht und wickeln ihn in die Zucchinischeiben ein. Zum Schluss noch nen Zahnstocher durch, etwas Olivia drüber, nochmal S+P und fertig.
Die Filets hab ich mit etwas Wurstgarn in Form gebunden und 20 Minuten vor dem Grillen noch mit etwas FdS präpariert.
Da die Gussplatte von gestern noch nicht aufgeräumt war hab ich die glatt heute nochmal verwendet. Kruste fetzt.
Den Performer hab ich mit 2 Kohlekörben voll Grillis startklar gemacht und schonmal die Gussplatte zum vorheizen drauf.
Als die einigermaßen heiß war hab ich die Zucchiniröllchen indirekt aufgelegt und die Filets für 3 Min je Seite auf die Platte befördert.
Danach hab ich die Gussplatte aus dem Grill, die Köhlekörbe auf die Seite geschoben und die Röllchen + Filets auf der gegenüberliegenden Seite fertiggezogen. Komplett das Setup umbauen, von wegen Trauerrand kleiner und so hatte ich heute keine Lust.
Da ich zwischendrin im Garten mit meiner Tochter gespielt hab, hab ich die Filets natürlich vergessen und erst bei KT 55 runter. Lieber wären mir 2 Grad weniger gewesen, aber war alles absolut im Grünen Bereich.
Die Zucchini-Feta Röllchen hab ich vor dem servieren nochmal mit Olivenöl beträufelt und etwas Salz und Pfeffer drübergemahlen.
Auf die Filets kam noch etwas FdS und frischgemahlen der absolut geile Tellicherry-Pfeffer vom @Spiccy
Das Zeug ist echt Klasse.
Dazu gabs noch nen Grünen Salat
Das Filet hatte ne schöne Kruste und war innen richtig zart und saftig. Die Zucchinirollen waren schön weich und auch richtig gut.
Mir hat's sehr gut geschmeckt und ich konnte mich nach dem Essen auch noch richtig gut bewegen, da es mal nicht so ne Völlerei war wie gestern und vorgestern
P.S.: die Rösle-Steakmesser aus der aktuellen Edeka-Aktion kann ich wärmstens empfehlen. Kann natürlich am Fleisch gelegen haben aber die gingen durch wie bei Butter.
Gruß Baschdi
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1409335873.419683.jpg184,2 KB · Aufrufe: 504
-
ImageUploadedByTapatalk1409335888.872275.jpg150,7 KB · Aufrufe: 502
-
ImageUploadedByTapatalk1409335918.922609.jpg182,4 KB · Aufrufe: 498
-
ImageUploadedByTapatalk1409335933.004457.jpg198,6 KB · Aufrufe: 513
-
ImageUploadedByTapatalk1409335957.006021.jpg202,4 KB · Aufrufe: 514
-
ImageUploadedByTapatalk1409335982.542135.jpg177,1 KB · Aufrufe: 525
-
ImageUploadedByTapatalk1409335997.729126.jpg199,6 KB · Aufrufe: 498
-
ImageUploadedByTapatalk1409336015.097391.jpg167,1 KB · Aufrufe: 507
-
ImageUploadedByTapatalk1409336027.259874.jpg215,7 KB · Aufrufe: 495
-
ImageUploadedByTapatalk1409336046.933299.jpg140,4 KB · Aufrufe: 500
-
ImageUploadedByTapatalk1409336058.093277.jpg220,8 KB · Aufrufe: 499
-
ImageUploadedByTapatalk1409336070.858158.jpg270,8 KB · Aufrufe: 510
-
ImageUploadedByTapatalk1409336087.484068.jpg236,1 KB · Aufrufe: 497
-
ImageUploadedByTapatalk1409336104.494404.jpg171,5 KB · Aufrufe: 496
-
ImageUploadedByTapatalk1409336121.014277.jpg176,9 KB · Aufrufe: 505
-
ImageUploadedByTapatalk1409336136.261379.jpg182 KB · Aufrufe: 497
-
ImageUploadedByTapatalk1409336148.927420.jpg154,6 KB · Aufrufe: 496
-
ImageUploadedByTapatalk1409336159.386251.jpg162,1 KB · Aufrufe: 493
-
ImageUploadedByTapatalk1409336242.492471.jpg191,7 KB · Aufrufe: 499
-
ImageUploadedByTapatalk1409336255.923827.jpg240,5 KB · Aufrufe: 500
-
ImageUploadedByTapatalk1409336269.143705.jpg172,8 KB · Aufrufe: 501
-
ImageUploadedByTapatalk1409336290.820991.jpg197,5 KB · Aufrufe: 577
-
ImageUploadedByTapatalk1409336304.574248.jpg175,9 KB · Aufrufe: 514
-
ImageUploadedByTapatalk1409336317.493680.jpg159,6 KB · Aufrufe: 489
-
ImageUploadedByTapatalk1409336329.116199.jpg163,5 KB · Aufrufe: 553
-
ImageUploadedByTapatalk1409336340.029578.jpg156,9 KB · Aufrufe: 488