Was für ein herrlicher Tag.
Ich bin rundherum glücklich ... und pappsatt, was will man mehr?
Und morgen früh geht es gut gestärkt nach Köln auf die spoga
Aufgestanden, den Apollo bestückt, Brisket rein, eine schöne Tour durch die Stadt, nachmittags mit Sohnemann an der Wakeboard-Anlage und dann noch eine gute Bekannte im doch nicht mehr so neuen Restaurant besucht.
Der Apollo sorgte zwischenzeitlich für ein geniales Abendessen ...
Unser Hofladen hatte unter der Woche gemailt, dass es zum Wochenende Rindfleisch gibt.
Leider konnte ich mir nur noch dieses kleine Stück mit nicht ganz 2000g sichern.
Von dieser Seite perfekt ...
Hier sieht man jetzt sehr schön den Bereich mit Fett und Bindegewebe, der Point und Flat voneinander trennt.
Hier sollte man normalerweise parieren und beide Muskeln voneinander trennen.
Den Fettdeckel habe ich abgenommen
Ich wollte einfach nicht trennen, da das Point und Flat sonst zu stark unterschiedliche Kaliber gehabt hätten.
In meinen Augen der beste Rub für ein Brisket.
Der GSV Beef Rub vom Ralf ... mit einem klitzekleinen Pimp von mir
Den können wir ja gerne mal in einer kleinen Serie auflegen
Leicht und zart pudern ... keinesfalls panieren.
Ein Brisket ist kein Wiener Schnitzel
Der Test:
Ich habe freundlicherweise ein Paket bekommen ... 10 Kilo Brekkies aus Griechenland.
Vielen herzlichen Dank
Aufgemacht und auf den ersten Blick könnte man glauben, der Inhalt hätte vielleicht auf dem Postweg etwas gelitten?
Nun gut, es ist so wie es ist ... wir werden sehen.
Für den AZK aber die richtige und handliche Größe.
Nahaufnahme ... das gefällt mir!
Meine Art den AZK zu zünden.
Etwas Spiritus (ein Stamperl) in den Messingbrenner einfüllen, anzünden und den AZK draufstellen.
Ihr solltet Euch an genau dieses Bild gewöhnen ... ich bin begeistert!
Es raucht nix, es qualmt nix, es stinkt nix!!!
Der AZK verrichtet sein Arbeit ... und 15 Minuten später kann es losgehen.
Das Setup für den 300er Apollo - eigentlich wie immer.
Hier sind etwa 3,5 Kilo Brekkies im Kohlekorb.
In der Mitte eine kleine Aussparung, da kommt der durchgeglühte Inhalt aus dem AZK rein.
Sieht dann so aus...
Die 3 Lüftungsschieber stehen so, oben ist ganz offen.
Es rauch ja nix, also spare ich mir auch das Ausqualmen und Ausgasen der Brekkies, das dauert ja auch meist eine Stunde und mehr...
Heute kommt nur 1 Stacker zum Einsatz.
Unten ist die Sandwanne mit Jehova abgedeckt, daneben etwa 1 l kochendes Wasser.
Gesmoked wird mit Woodchips - Mesquite.
Mist, sind die etwa nass geworden?
Verflucht, ich hatte da versehentlicherweise 2 Stamperl Jack Daniels verschüttet ... peinlicherweise genau über der Schüssel mit den Woodchips.
Ich Dussel
Die Kohle brennt absolut sauber ... ich bin noch mehr begeistert.
Leichter Rauch ... keine Qualmorgie.
Ich hab mal schnell noch verkabelt ...
Saubere Verbrennung ... absolut klasse!!!
Der Karton hat leider nicht überlebt ... aber diese Ware ist klasse!!!
Wir haben etwas über 70 Grad KT erreicht, ich fahre das Brisket heute mal mit der Texas Krücke und nehme etwas Jehova.
... und etwas Butter.
Die Temperatur bleibt bei 120 Grad ... die Kohle hält was sie verspricht.
Mein Apollo läuft wie meine Breitling ... so muss das sein!
Wir haben fertig:
Schnell aufgeschnitten ... unser gutes altes Elektromesser von Moulinex aus den 90ern verrichtet gute Dienste.
Tellerbilder:
Brisket mit Gratin Dauphinois und ich hatte noch etwas Mac & Cheese gemacht.
Und wieder einmal ist das Brisket außen roh und innen durch ... mist, warum ist das am Rand immer so rot?
Herrlich ...
Und das Beste kommt ganz zum Schluß ...
Yeah Baby ... Burnt Ends ... so wie ich sie mag.
Das ist Fingerfood ...
Tja ... den hab ich mir verdient
Omkafe - Qualita Super Bar - aus Riva del Garda und ein flüssiger Abstecher ins Trentino.
Und jetzt kommt der Hammer:
12 Stunden später sieht der Kohlekorb so aus.
Diesen Stand mit der Restglut habe ich jetzt in die 57er Kugel gefüllt und erstickt.
Damit geht nochmal was ...
Ich bin absolut begeistert.
Gut, dass ich die Jungs von Greek Fire auf der spoga treffe
Das wird meine zukünftige Befeuerung für long jobs ... da kommt mir nix anderes mehr in den Kohlekorb.
Meine absolute Empfehlung!
Ich bin rundherum glücklich ... und pappsatt, was will man mehr?
Und morgen früh geht es gut gestärkt nach Köln auf die spoga
Aufgestanden, den Apollo bestückt, Brisket rein, eine schöne Tour durch die Stadt, nachmittags mit Sohnemann an der Wakeboard-Anlage und dann noch eine gute Bekannte im doch nicht mehr so neuen Restaurant besucht.
Der Apollo sorgte zwischenzeitlich für ein geniales Abendessen ...
Unser Hofladen hatte unter der Woche gemailt, dass es zum Wochenende Rindfleisch gibt.
Leider konnte ich mir nur noch dieses kleine Stück mit nicht ganz 2000g sichern.
Von dieser Seite perfekt ...
Hier sieht man jetzt sehr schön den Bereich mit Fett und Bindegewebe, der Point und Flat voneinander trennt.
Hier sollte man normalerweise parieren und beide Muskeln voneinander trennen.
Den Fettdeckel habe ich abgenommen
Ich wollte einfach nicht trennen, da das Point und Flat sonst zu stark unterschiedliche Kaliber gehabt hätten.
In meinen Augen der beste Rub für ein Brisket.
Der GSV Beef Rub vom Ralf ... mit einem klitzekleinen Pimp von mir
Den können wir ja gerne mal in einer kleinen Serie auflegen
Leicht und zart pudern ... keinesfalls panieren.
Ein Brisket ist kein Wiener Schnitzel
Der Test:
Ich habe freundlicherweise ein Paket bekommen ... 10 Kilo Brekkies aus Griechenland.
Vielen herzlichen Dank
Aufgemacht und auf den ersten Blick könnte man glauben, der Inhalt hätte vielleicht auf dem Postweg etwas gelitten?
Nun gut, es ist so wie es ist ... wir werden sehen.
Für den AZK aber die richtige und handliche Größe.
Nahaufnahme ... das gefällt mir!
Meine Art den AZK zu zünden.
Etwas Spiritus (ein Stamperl) in den Messingbrenner einfüllen, anzünden und den AZK draufstellen.
Ihr solltet Euch an genau dieses Bild gewöhnen ... ich bin begeistert!
Es raucht nix, es qualmt nix, es stinkt nix!!!
Der AZK verrichtet sein Arbeit ... und 15 Minuten später kann es losgehen.
Das Setup für den 300er Apollo - eigentlich wie immer.
Hier sind etwa 3,5 Kilo Brekkies im Kohlekorb.
In der Mitte eine kleine Aussparung, da kommt der durchgeglühte Inhalt aus dem AZK rein.
Sieht dann so aus...
Die 3 Lüftungsschieber stehen so, oben ist ganz offen.
Es rauch ja nix, also spare ich mir auch das Ausqualmen und Ausgasen der Brekkies, das dauert ja auch meist eine Stunde und mehr...
Heute kommt nur 1 Stacker zum Einsatz.
Unten ist die Sandwanne mit Jehova abgedeckt, daneben etwa 1 l kochendes Wasser.
Gesmoked wird mit Woodchips - Mesquite.
Mist, sind die etwa nass geworden?
Verflucht, ich hatte da versehentlicherweise 2 Stamperl Jack Daniels verschüttet ... peinlicherweise genau über der Schüssel mit den Woodchips.
Ich Dussel
Die Kohle brennt absolut sauber ... ich bin noch mehr begeistert.
Leichter Rauch ... keine Qualmorgie.
Ich hab mal schnell noch verkabelt ...
Saubere Verbrennung ... absolut klasse!!!
Der Karton hat leider nicht überlebt ... aber diese Ware ist klasse!!!
Wir haben etwas über 70 Grad KT erreicht, ich fahre das Brisket heute mal mit der Texas Krücke und nehme etwas Jehova.
... und etwas Butter.
Die Temperatur bleibt bei 120 Grad ... die Kohle hält was sie verspricht.
Mein Apollo läuft wie meine Breitling ... so muss das sein!
Wir haben fertig:
Schnell aufgeschnitten ... unser gutes altes Elektromesser von Moulinex aus den 90ern verrichtet gute Dienste.
Tellerbilder:
Brisket mit Gratin Dauphinois und ich hatte noch etwas Mac & Cheese gemacht.
Und wieder einmal ist das Brisket außen roh und innen durch ... mist, warum ist das am Rand immer so rot?
Herrlich ...
Und das Beste kommt ganz zum Schluß ...
Yeah Baby ... Burnt Ends ... so wie ich sie mag.
Das ist Fingerfood ...
Tja ... den hab ich mir verdient
Omkafe - Qualita Super Bar - aus Riva del Garda und ein flüssiger Abstecher ins Trentino.
Und jetzt kommt der Hammer:
12 Stunden später sieht der Kohlekorb so aus.
Diesen Stand mit der Restglut habe ich jetzt in die 57er Kugel gefüllt und erstickt.
Damit geht nochmal was ...
Ich bin absolut begeistert.
Gut, dass ich die Jungs von Greek Fire auf der spoga treffe
Das wird meine zukünftige Befeuerung für long jobs ... da kommt mir nix anderes mehr in den Kohlekorb.
Meine absolute Empfehlung!
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