Hallo,
ich habe gestern (24.01.2015) nun auch meine Chilisaison 2015 eröffnet.
Ausgesäat wurde in zwei Mini-Gewächshäusern mit jeweils 24 Jiffy Torfquelltöpfen.
Folgende Arten habe ich dabei verwendet:
- 24x Jalapeno NuMex Primavera Saat (C. annuum) = klassische Jalapeno mit Schärfegrad 3 von 10
Diese Variante hatte ich bereits erfolgreich in 2014 gezogen
- 12x NuMex Suave Red Saat (C. chinense) = Milde Habanero Züchtung mit Schärfegrad 1-2 von 10
Diese Art verwende ich dieses Jahr das erste Mal
- 12x Pimiento de Padrón Saat (C. annuum) = klassische spanische Chili oder auch als Bratpeperoni bekannt (Grieche!!) mit Schärfegrad 0-5 von 10
Auch diese Art verwende ich dieses Jahr zum ersten Mal
Pro Jiffy Töpfchen habe ich ein Samenkorn verwendet.
Übrigens habe ich zwei Arten von Jiffy Töpfchen verwendet. Die von Romberg, die ich vom letzten Jahr noch übrig hatte und eine günstige Version aus dem Baumarkt.
Eindeutige Empfehlung bisher sind die von Romberg. Die haben zusätzlich eine dünne Taschentuchartige Umhüllung, welche eindeutig weniger Dreck beim Wässern der Töpfchen verursacht als die Billigvariante, die sich teilweise schon zu einem viertel auflöst beim Wässern.
Die beiden Mini-Gewächshäuser stehen nun schön beschriftet auf je einer Heizmatte auf der Fensterbank.
Ich bin mal gespannt, ob die einzelnen Arten unterschiedliche Keimzeiten haben.
Ich werde weiter berichten, sobald es Neuigkeiten gibt.
VG
Holger
Durch die feuchte Wärme sind die Mini-Gewächshäuser etwas beschlagen
ich habe gestern (24.01.2015) nun auch meine Chilisaison 2015 eröffnet.
Ausgesäat wurde in zwei Mini-Gewächshäusern mit jeweils 24 Jiffy Torfquelltöpfen.
Folgende Arten habe ich dabei verwendet:
- 24x Jalapeno NuMex Primavera Saat (C. annuum) = klassische Jalapeno mit Schärfegrad 3 von 10
Diese Variante hatte ich bereits erfolgreich in 2014 gezogen
- 12x NuMex Suave Red Saat (C. chinense) = Milde Habanero Züchtung mit Schärfegrad 1-2 von 10
Diese Art verwende ich dieses Jahr das erste Mal
- 12x Pimiento de Padrón Saat (C. annuum) = klassische spanische Chili oder auch als Bratpeperoni bekannt (Grieche!!) mit Schärfegrad 0-5 von 10
Auch diese Art verwende ich dieses Jahr zum ersten Mal
Pro Jiffy Töpfchen habe ich ein Samenkorn verwendet.
Übrigens habe ich zwei Arten von Jiffy Töpfchen verwendet. Die von Romberg, die ich vom letzten Jahr noch übrig hatte und eine günstige Version aus dem Baumarkt.
Eindeutige Empfehlung bisher sind die von Romberg. Die haben zusätzlich eine dünne Taschentuchartige Umhüllung, welche eindeutig weniger Dreck beim Wässern der Töpfchen verursacht als die Billigvariante, die sich teilweise schon zu einem viertel auflöst beim Wässern.
Die beiden Mini-Gewächshäuser stehen nun schön beschriftet auf je einer Heizmatte auf der Fensterbank.
Ich bin mal gespannt, ob die einzelnen Arten unterschiedliche Keimzeiten haben.
Ich werde weiter berichten, sobald es Neuigkeiten gibt.
VG
Holger
Durch die feuchte Wärme sind die Mini-Gewächshäuser etwas beschlagen