Grüß Euch,
Heute hab ich zum ersten Mal Leberkäse selbst versucht.
Ausgangsmaterial:
1.0kg Schweinsschulter
1.0kg Schweinebauch
0.5kg Rindfleisch
ca. 150g Speck
ca. 300g Eisschnee
pro kg.:
18g NPS
2g Pfeffer
0,5g Koriander
0,5g Ingwer
2g Paprika
3g Kutterhilfsmittel
dann noch
Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, Majoran nach Gefühl
2 Eiklar
1 Dotter zum Bestreichen
Zuerst alles in Stücke geschnitten und nach draussen verfrachtet.
Hat heute -12°C
Dann durch die 2mm Scheibe gewolft und in zwei Teile geteilt.
Beide Teile mit der Küchenmachine (nein kein Kutter ) und jeweils der Hälfte der Gewürze und Eisschnee verarbeitet.
Zum Schluss noch die Eiklar untergemengt.
Einen Teil hab ich noch schnell mit ein paar Pfefferoni veredelt.
War definitiv um Klassen besser als ein gekaufter Leberkäse.
Die Seite mit den Pfefferoni hatte richtig Feuer
Warum war die Farbe in der Mitte nicht so schön rot wie zum Rand hin ?!
Heute hab ich zum ersten Mal Leberkäse selbst versucht.
Ausgangsmaterial:
1.0kg Schweinsschulter
1.0kg Schweinebauch
0.5kg Rindfleisch
ca. 150g Speck
ca. 300g Eisschnee
pro kg.:
18g NPS
2g Pfeffer
0,5g Koriander
0,5g Ingwer
2g Paprika
3g Kutterhilfsmittel
dann noch
Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, Majoran nach Gefühl
2 Eiklar
1 Dotter zum Bestreichen
Zuerst alles in Stücke geschnitten und nach draussen verfrachtet.
Hat heute -12°C
Dann durch die 2mm Scheibe gewolft und in zwei Teile geteilt.
Beide Teile mit der Küchenmachine (nein kein Kutter ) und jeweils der Hälfte der Gewürze und Eisschnee verarbeitet.
Zum Schluss noch die Eiklar untergemengt.
Einen Teil hab ich noch schnell mit ein paar Pfefferoni veredelt.
War definitiv um Klassen besser als ein gekaufter Leberkäse.
Die Seite mit den Pfefferoni hatte richtig Feuer
Warum war die Farbe in der Mitte nicht so schön rot wie zum Rand hin ?!