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Leberkäse

AndiS

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Grüß Euch,

Heute hab ich zum ersten Mal Leberkäse selbst versucht.
Ausgangsmaterial:
1.0kg Schweinsschulter
1.0kg Schweinebauch
0.5kg Rindfleisch
ca. 150g Speck
ca. 300g Eisschnee
pro kg.:
18g NPS
2g Pfeffer
0,5g Koriander
0,5g Ingwer
2g Paprika
3g Kutterhilfsmittel

dann noch
Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, Majoran nach Gefühl
2 Eiklar
1 Dotter zum Bestreichen

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Zuerst alles in Stücke geschnitten und nach draussen verfrachtet.
Hat heute -12°C :)
Dann durch die 2mm Scheibe gewolft und in zwei Teile geteilt.
Beide Teile mit der Küchenmachine (nein kein Kutter :cry:) und jeweils der Hälfte der Gewürze und Eisschnee verarbeitet.
Zum Schluss noch die Eiklar untergemengt.
Einen Teil hab ich noch schnell mit ein paar Pfefferoni veredelt.

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War definitiv um Klassen besser als ein gekaufter Leberkäse.
Die Seite mit den Pfefferoni hatte richtig Feuer :burn:

Warum war die Farbe in der Mitte nicht so schön rot wie zum Rand hin ?!
 

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Hui, sieht klasse aus!

Nun hab ich Hunger und Sehnsucht nach bayern bekommen :cry:
 
Warum war die Farbe in der Mitte nicht so schön rot wie zum Rand hin ?!




Hallo, war wahrscheinlich noch nicht umgerötet! Dauert immer nen bisschen!

Aber sieht sehr gut aus, hätte gerne ne Scheibe!:thumb2:
 
:thumb1: Vielen DANK :D
Mein Metzger hat erst am Montag wieder offen :cry:

Sieht Klasse aus, ordentlich Chili rein dann passt der Lack :thumb2:

Werd ich wohl auch bald mal selber machen.

Das Gute ist ein paar frische Chili`s hängen noch an 2 Pflanzen :evil:G
3 Rocotos würden da ordentlich Dampf machen in 1 kg Brät :thumb2:

LG TOM
 
Hi Andreas
Sieht einfach nur spitzenmäßig aus, klasse!
 
Moin Andi,

wie hast Du Leberkäs gebacken?

Grüß
Zeus
 
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