Hallo!
Aufgrund der Erfahrungen und des Feedbacks zu meinem Erstversuch (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-2-1-erstversuch-2-30-1-40-0-45.209870/) hier der zweite Durchgang. Diesmal mit Rippchen vom Bauern, selbst gewürzt (22h vor dem Start mit MD in Frischhaltefolie), mit neuem Werkzeug (siehe Bilder).
Phase 1 bei etwa 120°C für 3h. Mit trockenen Hickory Chips.
Phase 2 im neuen Behältnis mit Almdudler Light und Apfelessig bei etwa 130°C für 1h.
Dann noch etwa 30 Minuten mit Rub – 1x BBQ Sauce von Spar, 1x South Carolina Mustard Sauce.
Das Resultat war wie gewollt bissfester als das letzte! Aber, irgendwie wirkten die Rippchen zu wenig gewürzt. Ob ich einfach zu wenig MD verwendet hab?? Auch werd ich beim nächsten Mal bestimmt die Silberhaut entfernen!
Aufgrund der Erfahrungen und des Feedbacks zu meinem Erstversuch (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-2-1-erstversuch-2-30-1-40-0-45.209870/) hier der zweite Durchgang. Diesmal mit Rippchen vom Bauern, selbst gewürzt (22h vor dem Start mit MD in Frischhaltefolie), mit neuem Werkzeug (siehe Bilder).
Phase 1 bei etwa 120°C für 3h. Mit trockenen Hickory Chips.
Phase 2 im neuen Behältnis mit Almdudler Light und Apfelessig bei etwa 130°C für 1h.
Dann noch etwa 30 Minuten mit Rub – 1x BBQ Sauce von Spar, 1x South Carolina Mustard Sauce.
Das Resultat war wie gewollt bissfester als das letzte! Aber, irgendwie wirkten die Rippchen zu wenig gewürzt. Ob ich einfach zu wenig MD verwendet hab?? Auch werd ich beim nächsten Mal bestimmt die Silberhaut entfernen!
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