• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

33 cm 13" Kamado Klassik von Salitos

Sorry, ich will nur drauf hinweisen. Es gab hier mal jemanden der hat eine Outdoorküche gebaut und ein BGE reingestellt. Der Boden hat Risse bekommen weil er unten keine Luft gelassen hat. Wenn’s bei Dir @MaxPower86 kein Problem war, dann sei froh. Kann ja jeder machen wie er will. Der Sportfreund hat jedenfalls sein Ei gekillt…..
 
Sorry, ich will nur drauf hinweisen. Es gab hier mal jemanden der hat eine Outdoorküche gebaut und ein BGE reingestellt. Der Boden hat Risse bekommen weil er unten keine Luft gelassen hat. Wenn’s bei Dir @MaxPower86 kein Problem war, dann sei froh. Kann ja jeder machen wie er will. Der Sportfreund hat jedenfalls sein Ei gekillt…..
Jetzt hast du mir doch Angst gemacht und ich werde mir auch noch so eine Korkplatte drunterlegen. Mein Beitrag war übrigens nicht aggressiv gemeint.
 
Gestern hat die Erstvergrillung stattgefunden!

Zugegeben, es war mehr mit Kanonen auf Spatzen zu schießen, denn wir haben zu zweit lediglich 2 Rib Eye a 250g probe gegrillt. 30 min aufheizen und 4 min. grillen und dann noch stundenlang der Resthitze hinterher trauern.

Aber die ersten Handgriffe zu üben, das Kohle anzünden mit dem Heißluftföhn und die Riesenfreude dass alles einigermaßen geklappt hat waren Grund genug.
Fehler Nr. 1: zu wenig Kohle. Hab den Kamado nur auf max. 200°C bringen können. Habe die "Favorit 100% Buche" vom Globus Baumarkt genommen. Gute Größe, null Qualm.
Fehler Nr. 2: zu flache Steaks! Es bedarf, schätze ich, min. 4 cm Fleisch um auf geschlossener Grillplatte vernünftige Kruste zu bekommen. Sonst sind die Steaks viel zu blass draußen oder zu durch drinnen. Meine 2,5 cm Steaks gestern waren durch zu viel Oberhitze und zu Wenig Glut von unten zu schnell fertig eher sie ein Kruste gebildet haben.
Frage: Grillt ihr Steaks mit geschlossenem Deckel oder geht es auch offen?

Hier mal die Bilder auf provisorischem "Grillwagen":

Anhang anzeigen 1973510


Gruß
Michi
Hallo, wo hast du es her? Was ist ein Instrument?
 
Hab mir heute einen gebrauchten Salitos für günstige 75 € gekauft, leider fehlt darin das Kohle Ablagerost,

IMG_1004.jpeg


IMG_1005.jpeg

weiss jemand wo ein solches Ding bekommen kann oder kann mir jemand zumindest das Maß
der Platte geben, vielleicht bekommt man ja von einem anderen Hersteller was passendes.

Gruß
Sven
 
Hab mir heute einen gebrauchten Salitos für günstige 75 € gekauft, leider fehlt darin das Kohle Ablagerost,

Anhang anzeigen 3161477

Anhang anzeigen 3161476
weiss jemand wo ein solches Ding bekommen kann oder kann mir jemand zumindest das Maß
der Platte geben, vielleicht bekommt man ja von einem anderen Hersteller was passendes.

Gruß
Sven

Im Zweifel geht sicher auch sowas:

https://www.ebay.de/itm/Premium-Gus...st-Ofenrost-Kaminrost-Ascherost-/302201832628
 
Na, mit ein bisschen Nachdenken sollte es gelingen: Das Loch messen im Kohlenkorb, 2 bis 10cm dazu rechnen und in der Bucht nach Gusseisenrost suchen.
@dreckschüppe war schneller.
 
P.S.: ich würde das Originalteil ja mal messen, aber dann müsste ich den jetzt noch reinigen. 😜
 
Natürlich kann ich messen, wollte nur wissen welches Maß das Original hat da die Feuerschale konisch zusammenläuft und durch das Originalmaß die Höhe bestimmt wird in der, der Rost hängt. Hab mir jetzt ein 18 cm Rost im großen Fluß bestellt, wird schon passen und ist Mittwoch schon da :-)
 
Natürlich kann ich messen, wollte nur wissen welches Maß das Original hat da die Feuerschale konisch zusammenläuft und durch das Originalmaß die Höhe bestimmt wird in der, der Rost hängt. Hab mir jetzt ein 18 cm Rost im großen Fluß bestellt, wird schon passen und ist Mittwoch schon da :-)

Klingt doch super. Kannst ja mal berichten, wie gut das passt.
 
Zurück
Oben Unten