Nachdem heute ja das Thema von @Harzmensch los getreten wurde (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefilet-heiss-geraeuchert.265105/), konnte ich einfach nicht anders und bin auch gleich ein den Eigenversuch gegangen. Ich habe 3 Schweinefilets gekauft und habe mir 3 Varianten raus gesucht die ich gerne mal ausprobieren möchte. Ich habe mich für 30g Salz+30g Spezialpökelsalz für die 6% Pökellake entschieden da das meines Erachtens für Filet ausreicht. Laut meinen Büchern kann man auch nur Speisesalz nehmen. Das ist mir aber bei den Temperaturen irgendwie zu heikel.
a) 500g Filet mit 6g Parma Gewürz und 12,5g Spezialpökelsalz beides von @Spiccy
b) 500g angelehnt an das Kochschinken Rezept nach @ralphb aber 6% Lake
c) 500g Filet mit Chili, Ingwer, Knofi und Honig in 6% Lake
Die Laken wurden aufgekocht für 15 Minuten und stehen jetzt zum Abkühlen bereit! Da kommen die Filets nachher einfach rein ohne Filterei! Bilder kommen erst Morgen. Ich wünsche uns gutes Gelingen! Geräuchert wird Freitag oder Samstag je nachdem wie weit ich mit meiner Wok Einweihung komme!
Das soll es bis dato erstmal gewesen sein. Viele Grüße aus Berlin
Kerstin
a) 500g Filet mit 6g Parma Gewürz und 12,5g Spezialpökelsalz beides von @Spiccy
b) 500g angelehnt an das Kochschinken Rezept nach @ralphb aber 6% Lake
c) 500g Filet mit Chili, Ingwer, Knofi und Honig in 6% Lake
Die Laken wurden aufgekocht für 15 Minuten und stehen jetzt zum Abkühlen bereit! Da kommen die Filets nachher einfach rein ohne Filterei! Bilder kommen erst Morgen. Ich wünsche uns gutes Gelingen! Geräuchert wird Freitag oder Samstag je nachdem wie weit ich mit meiner Wok Einweihung komme!
Das soll es bis dato erstmal gewesen sein. Viele Grüße aus Berlin
Kerstin