G
Gast-f5v3AU
Guest
es sollte Fleischkäse und Brötchen geben und meine Frau meinte die Brötchen kannst du doch selber backen ... OK. bei 96 Stück musste ich mir Gedanken machen ...
knapp die Hälfte mit Dinkel und der Rest mit Weizen jeweils mit Vorteig und 0,5 g Hefe und je im Hauptteig 2 g Hefe/pro Kilo Mehl
6 Lochbleche habe ich 3 gehen auf einmal in den Ofen, 8 Brötchen pro Blech so das ich 4 x backen musste
den Vorteig habe ich Do. angesetzt den Hauptteig Fr. gemacht und ab in den Kühlschrank
Sa. mittags in ne Isolierbox mit Kühlakkus ins Auto gepackt und 3 Std. zur Schwiegermutter gefahren und dort in den Kühlschrank gestellt
am nächsten morgen traute ich meinen Augen nicht ... ich habe noch nie gesehen das der Teig aus einer geschlossenen Look & Loockdose rauskommt ... Hallo ????
der Hammer
die sind rund wie ein Flitzebogen
unvorstellbar
na dann jeweils Teig für 24 Brötchen raus und den Rest wieder zurück in den Kühlschrank
abwiegen, falten, schleifen und ab auf die 6 Lochbleche und in die großen Auerboxen ( da gehen die Lochbleche prima rein ) zur Stückgare
dann den restlichen Teig abwiegen, falten, schleifen und ins Bäckerleinen in die kleinen Auerboxen zur Stückgare
hab nicht von allem Bilder gemacht aber das Prozedere kennt ihr ja von meinen anderen Brötchen Threads
ich hab dann schnell noch ein paar Bilder von den fertigen Brötchen gemacht ...
na ja den Test habe ich bestanden war doch gar nicht so schwierig ... Spaß gemacht hat es aber auch
Guten Appetit
knapp die Hälfte mit Dinkel und der Rest mit Weizen jeweils mit Vorteig und 0,5 g Hefe und je im Hauptteig 2 g Hefe/pro Kilo Mehl
6 Lochbleche habe ich 3 gehen auf einmal in den Ofen, 8 Brötchen pro Blech so das ich 4 x backen musste
den Vorteig habe ich Do. angesetzt den Hauptteig Fr. gemacht und ab in den Kühlschrank
Sa. mittags in ne Isolierbox mit Kühlakkus ins Auto gepackt und 3 Std. zur Schwiegermutter gefahren und dort in den Kühlschrank gestellt
am nächsten morgen traute ich meinen Augen nicht ... ich habe noch nie gesehen das der Teig aus einer geschlossenen Look & Loockdose rauskommt ... Hallo ????
der Hammer
die sind rund wie ein Flitzebogen
unvorstellbar
na dann jeweils Teig für 24 Brötchen raus und den Rest wieder zurück in den Kühlschrank
abwiegen, falten, schleifen und ab auf die 6 Lochbleche und in die großen Auerboxen ( da gehen die Lochbleche prima rein ) zur Stückgare
dann den restlichen Teig abwiegen, falten, schleifen und ins Bäckerleinen in die kleinen Auerboxen zur Stückgare
hab nicht von allem Bilder gemacht aber das Prozedere kennt ihr ja von meinen anderen Brötchen Threads
ich hab dann schnell noch ein paar Bilder von den fertigen Brötchen gemacht ...
na ja den Test habe ich bestanden war doch gar nicht so schwierig ... Spaß gemacht hat es aber auch
Guten Appetit
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