Hallo,
sehr schöner Test. Hast da den Ansatz das es am Stickstoff liegen könnte. Da Nitrit ja ein Zwischenprodukt bei der Oxidation von Stickstoff zu Nitrat ist, könnte die Wirkung der Fischsoße ähnlich dem Pökeln sein. Somit wäre der Ansatz das die Fischsoße zum Nasspökeln im Vakuum benutzt wird. Ein Ziel beim Pökeln ist ja der Entzug von Gewebeflüssigkeit aus dem Fleisch. Beim "Agen" kommt dieser Effekt ja auch vor. Es könnte also funktionieren, wenn ich keinen Denkfehler hab.
Gruß
Patrick
sehr schöner Test. Hast da den Ansatz das es am Stickstoff liegen könnte. Da Nitrit ja ein Zwischenprodukt bei der Oxidation von Stickstoff zu Nitrat ist, könnte die Wirkung der Fischsoße ähnlich dem Pökeln sein. Somit wäre der Ansatz das die Fischsoße zum Nasspökeln im Vakuum benutzt wird. Ein Ziel beim Pökeln ist ja der Entzug von Gewebeflüssigkeit aus dem Fleisch. Beim "Agen" kommt dieser Effekt ja auch vor. Es könnte also funktionieren, wenn ich keinen Denkfehler hab.
Gruß
Patrick