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Alpine Sauerei - 2 halbe Ferkel in fremden Smoker (viel Fotos, wenig Text)

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen!
Nachdem unser Kumpel schon seit einigen Monaten ein Ferkel aus dem Smoker wünscht, haben wir uns auf dieses Experiment eingelassen.:whip:
Das 10 Kilo Schweinchen wurde halbiert, mit Gewürzen trocken mariniert, und dann wurde das halbe offen gesmokt, die andere Hälfte in Jehova.

Aber nun von Anfang an:

Das ist die bescheidene o_O Ferienhütte von einem Bekannten, die auch einen 20 Zoll Eigenbausmoker enthält:
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Ein Schlückchen zwischendurch schadet nie...unser Kumpel samt Cousin (Profikoch) :trink::
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Das halbe gerubbelte Ferkel:

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Aussicht:
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Herr Kingfisher bei der Arbeit
gesmokt wurde mit Eiche und Apfelholz
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Die nackte und die bekleidete Hälfte
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Alpine Ablenkung
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Getränke für Heizer und Koch (diese Ablage fehlt bei unserem Smoker):weizen:
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Dreifuss für das Kaiserteil
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Unsere Bud Spencer Böhnchen im Kessel
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Und hier der Kessel auf der passenden Gulaschkanone

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Kochstelle für die fleissigen Männer: Smoker, Dreifuss, Gulaschkanone
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Kaiserteil am Grill
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Auf gutem Wege...

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Lecker sieht es aus, und die Köche freuen sich
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Jehovaferkelchen:
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smoked porkelchen
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das Jehovaferkel wird gezupft
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Soo saftig unser Smokerferkelchen
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Tellerbild
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Fazit:
Beide Hälften waren nicht schlecht, obwohl unserer Meinung nach die Jehovahälfte die besser war.
Aber Kumpel, Koch und Gäste waren hellauf begeistert vom Gesamtergebnis.
:braten::essen::

Wir für uns bleiben wohl eher bei grösseren Fleischbrocken und Ribs im Smoker.

Es war auf jeden Fall mal eine neue Erfahrung, ein ganzes Ferkelchen zu smoken, und mal einen 20 Zoller zu verwenden.

Grüsse aus Südtirol,
KFT
 

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Naja,
wenn man den ganzen Vormittag "Rachenputzer" verschiedenster Art getrunken hat, kann man das nicht mehr so gut beschreiben ;-)
 
Das sieht wirklich sehr lecker aus.
Habt ihr die Bohnen frisch gekocht?

Gruß, Volker
 
Nein, das sind Dosen-Bohnen ... Rote-bohnen, "Borlotti", weiße Bohnen, Speck, rote Zwiebeln ... Tomaten-Konzentrat, diverse Gewürze und Bier zum löschen (der Bohnen, die Kehle kam sowieso nie zu kurz) ...

Ja die Location war einmalig, auch in der Ausstattung ... alles vom feinsten, hätte nie gedacht dass die "Hütte" derart ausgestattet sein könnte. Gehört auch keinem einheimischen "Normalbürger" ... sondern dem absoluten Gegenteil. Hätte nicht gedacht jemals eine derartige "Biwak-Schachtel" jemals von innen sehen oder gar deren Ausstattung benutzen zu dürfen. darauf darf ich mir schon mal was "einbilden" ;-)
 
Hallo,

geile Location,
super Ausblick,
tolle Grillgeräte,
lecker Essen,
schönes Wetter

was will man mehr?!

Toll find ich ja den Getränkehalter für Heizer und Smoker!

Gut gemacht Jungs!

Andi
 
Du schuldest mir ne neue Maus,hab gerade in meine reingebissen..
:lechtz:
 
Die Umgebung ist ja ein Traum. Die Schweinerei sieht auch sehr gelungen aus. Da kann man nur neidisch sein nicht dabei gewesen zu sein!
 
Haaach, ich ne eide eigentlich niemanden. Aber bei diesem Beitrag bin kch schon etwas neidisch geworden. Mir würden da 4 tage reichen zum bbq fröhnen. Ohne handy und anderes texhnisches gedönse. So muss es sein wie es bei euch war.

Mit fleischigen grüßen
Firefrog
 
Das ist das erste Mal das ich sowas poste:

SAUGEIL GEMACHT!

Kennt wer von euch die Marke bzw die Werbeträgerin v "Ja natürlich"? Das Ferkel schaut aus wie die Saaauuuu?...!
 
Erst mal danke für all die "Lorbeeren" ... hatte nicht mit all dieser positiven Resonanz gerechnet. Was das "Häuschen" als Location betrifft, es steht mitten im Wald auf einem Felsen mit wahnsinns Abgrund hinterm Zaun ... das war bei unserer"Frölichkeits-Stufe" nicht ganz ohne ... Aber weiter hinten im Tal, da ist es echt schön und zum relaxen ...
Ach-ja, an genau dieser Location ist bereits jetzt eine geniale Winter-Vergrillung im Gespräch ... ich sag nur "mähhh + meck-meck" ;-)

Das gebotene Fleisch-Gelage war recht gut, aber ein solches Ferkel gehört definitiv auf den Spieß und nicht in die Lok. Aber was macht man nicht so alles wenn einem ein guter Kumpel über Monate damit in den Ohren liegt ...
So, Fete ist vorbei, Bier, Weine und "Weihwasser" sind fertig ... die Leber am Trocknen ... schön war's trotzdem.

... und ich bekomme im Gegenzug 2 Zicklein von der Alm ... was für ein Geschäft.
 
Was soll man da noch sagen. Einfach spitze. So stellt man(n) sich den Grillsport vor.
Mein Neid sei Dir gewiss...
 
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