Guten Morgen!
Nachdem unser Kumpel schon seit einigen Monaten ein Ferkel aus dem Smoker wünscht, haben wir uns auf dieses Experiment eingelassen.
Das 10 Kilo Schweinchen wurde halbiert, mit Gewürzen trocken mariniert, und dann wurde das halbe offen gesmokt, die andere Hälfte in Jehova.
Aber nun von Anfang an:
Das ist die bescheidene Ferienhütte von einem Bekannten, die auch einen 20 Zoll Eigenbausmoker enthält:
Ein Schlückchen zwischendurch schadet nie...unser Kumpel samt Cousin (Profikoch)
Das halbe gerubbelte Ferkel:
Aussicht:
Herr Kingfisher bei der Arbeit
gesmokt wurde mit Eiche und Apfelholz
Die nackte und die bekleidete Hälfte
Alpine Ablenkung
Getränke für Heizer und Koch (diese Ablage fehlt bei unserem Smoker)
Dreifuss für das Kaiserteil
Unsere Bud Spencer Böhnchen im Kessel
Und hier der Kessel auf der passenden Gulaschkanone
Kochstelle für die fleissigen Männer: Smoker, Dreifuss, Gulaschkanone
Kaiserteil am Grill
Auf gutem Wege...
Lecker sieht es aus, und die Köche freuen sich
Jehovaferkelchen:
smoked porkelchen
das Jehovaferkel wird gezupft
Soo saftig unser Smokerferkelchen
Tellerbild
Fazit:
Beide Hälften waren nicht schlecht, obwohl unserer Meinung nach die Jehovahälfte die besser war.
Aber Kumpel, Koch und Gäste waren hellauf begeistert vom Gesamtergebnis.
Wir für uns bleiben wohl eher bei grösseren Fleischbrocken und Ribs im Smoker.
Es war auf jeden Fall mal eine neue Erfahrung, ein ganzes Ferkelchen zu smoken, und mal einen 20 Zoller zu verwenden.
Grüsse aus Südtirol,
KFT
Nachdem unser Kumpel schon seit einigen Monaten ein Ferkel aus dem Smoker wünscht, haben wir uns auf dieses Experiment eingelassen.
Das 10 Kilo Schweinchen wurde halbiert, mit Gewürzen trocken mariniert, und dann wurde das halbe offen gesmokt, die andere Hälfte in Jehova.
Aber nun von Anfang an:
Das ist die bescheidene Ferienhütte von einem Bekannten, die auch einen 20 Zoll Eigenbausmoker enthält:
Ein Schlückchen zwischendurch schadet nie...unser Kumpel samt Cousin (Profikoch)
Das halbe gerubbelte Ferkel:
Aussicht:
Herr Kingfisher bei der Arbeit
gesmokt wurde mit Eiche und Apfelholz
Die nackte und die bekleidete Hälfte
Alpine Ablenkung
Getränke für Heizer und Koch (diese Ablage fehlt bei unserem Smoker)
Dreifuss für das Kaiserteil
Unsere Bud Spencer Böhnchen im Kessel
Und hier der Kessel auf der passenden Gulaschkanone
Kochstelle für die fleissigen Männer: Smoker, Dreifuss, Gulaschkanone
Kaiserteil am Grill
Auf gutem Wege...
Lecker sieht es aus, und die Köche freuen sich
Jehovaferkelchen:
smoked porkelchen
das Jehovaferkel wird gezupft
Soo saftig unser Smokerferkelchen
Tellerbild
Fazit:
Beide Hälften waren nicht schlecht, obwohl unserer Meinung nach die Jehovahälfte die besser war.
Aber Kumpel, Koch und Gäste waren hellauf begeistert vom Gesamtergebnis.
Wir für uns bleiben wohl eher bei grösseren Fleischbrocken und Ribs im Smoker.
Es war auf jeden Fall mal eine neue Erfahrung, ein ganzes Ferkelchen zu smoken, und mal einen 20 Zoller zu verwenden.
Grüsse aus Südtirol,
KFT
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