Nachdem ich mich nun doch für den mobilen Maximus entschieden habe, erfolgte an den beiden vergangenen Wochenenden das Einbrennen. Die ersten Kuchen, Brote und Braten durften ihren Hintern auf dem Schamott wärmen.
Da Ihr Bilder so gerne habt, leg ich mal los!
Da steht er nun!
Der Ofen ist hervorragend verarbeitet. Das Gestell bekommt die Note 2-3. Von der Passung her grenzwertig, die kleinen Holzräder drehen nicht wirklich gut.
Hier werde ich nachbessern.
Seitlich brachte ich Edelstahlhaken für das Equipment an. Da fand auch eine kleinere Brotausdemofenholschippe Verwendung. Es liegt dem Ofen zwar eine bei, diese finde ich persönlich aber zu groß und unhandlich.
Einbrennen für 3 Stunden bis maximal 200 Grad.
Ihr müsst da rein!
Geht doch!
Alle Schieber zu und 45 Minuten Bier/Wein oder Wasser trinken.
Scheint geklappt zu haben.
Zweite Fuhre
Echt Lecker! Anfängerglück!
Oh, vorher Flammkuchen, fast vergessen.
Und Zwiebelkuchen war ja auch noch da drin.
Dann noch einen Braten vom irischen Weiderind.
Weils in Irland ja so furchtbar grün ist, habe ich es ihm heimisch gemacht.
Rosmarinkartoffeln dazu.
Dauert noch 'n bissel.
Wird ja langsam dunkel.
Kerntemperatur erreicht und aus Fressgier zu kurz ruhen lassen.
Lecker war's!
Bin mit dem Teil richtig happy!
Alles hat auf Anhieb gut funktioniert.
Da Ihr Bilder so gerne habt, leg ich mal los!
Da steht er nun!
Der Ofen ist hervorragend verarbeitet. Das Gestell bekommt die Note 2-3. Von der Passung her grenzwertig, die kleinen Holzräder drehen nicht wirklich gut.
Hier werde ich nachbessern.
Seitlich brachte ich Edelstahlhaken für das Equipment an. Da fand auch eine kleinere Brotausdemofenholschippe Verwendung. Es liegt dem Ofen zwar eine bei, diese finde ich persönlich aber zu groß und unhandlich.
Einbrennen für 3 Stunden bis maximal 200 Grad.
Ihr müsst da rein!
Geht doch!
Alle Schieber zu und 45 Minuten Bier/Wein oder Wasser trinken.
Scheint geklappt zu haben.
Zweite Fuhre
Echt Lecker! Anfängerglück!
Oh, vorher Flammkuchen, fast vergessen.
Und Zwiebelkuchen war ja auch noch da drin.
Dann noch einen Braten vom irischen Weiderind.
Weils in Irland ja so furchtbar grün ist, habe ich es ihm heimisch gemacht.
Rosmarinkartoffeln dazu.
Dauert noch 'n bissel.
Wird ja langsam dunkel.
Kerntemperatur erreicht und aus Fressgier zu kurz ruhen lassen.
Lecker war's!
Bin mit dem Teil richtig happy!
Alles hat auf Anhieb gut funktioniert.
Anhänge
-
Foto 1(4).JPG144,3 KB · Aufrufe: 3.850
-
Foto 4(3).JPG149,1 KB · Aufrufe: 3.659
-
Foto 3(3).JPG160,6 KB · Aufrufe: 3.625
-
Foto 2(4).JPG163,2 KB · Aufrufe: 3.784
-
Foto 1(1).JPG106,4 KB · Aufrufe: 3.560
-
Foto 4(1).JPG102 KB · Aufrufe: 3.542
-
Foto 2(1).JPG121,2 KB · Aufrufe: 3.550
-
Foto 2.JPG148,2 KB · Aufrufe: 3.510
-
Foto 3(1).JPG142,2 KB · Aufrufe: 3.542
-
Foto 4(4).JPG124,3 KB · Aufrufe: 3.529
-
Foto 2(3).JPG162,7 KB · Aufrufe: 3.505
-
Foto 3(2).JPG82,6 KB · Aufrufe: 3.456
-
Foto 4(2).JPG57,9 KB · Aufrufe: 3.470
-
Foto 3.JPG108,5 KB · Aufrufe: 3.476
-
Foto 1.JPG128,6 KB · Aufrufe: 3.508
-
Foto 4.JPG138,2 KB · Aufrufe: 3.443