• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Anfänger verdopft Reste in Richtung Chilli Con Carne im DO12

plasma1210

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,
nachdem mir als blutigen Anfänger schon zwei superleckere Erbsensuppen gelungen sind, traue ich mich einfach mal an eine Restevedopfung. Scheint ja immer zu gelingen im Dopf.

15 Briketts unterm Dopf ,Schinkenwürfel auslassen
DSCI1043.JPG


Zwiebel und Knobi anschwitzen

DSCI1044.JPG



Tomatenmark anrösten

DSCI1045.JPG



DSCI1046.JPG


dann rein was noch greifbar was , Sellerie, Möhren,Paprika,Chilli,


DSCI1047.JPG


Gewürze rein, Chilliflocken, Kreuzkümmel , Salz, bunter Pfeffer , Mengen so aus dem Handgelenk raus.

DSCI1049.JPG


Hitze draufbringen und schmirgeln lassen ,unten auf 8 reduziert

DSCI1050.JPG


dann Gemüsebrühe, gestückelte Partytomaten, pastorisierte Tomaten

DSCI1051.JPG

1 kg angebratenes Hack 1/2 kg angebratener Rindergulasch in kleinen Würfeln und frische geschälte Tomaten drauf

DSCI1048.JPG


umgerührt

DSCI1052.JPG


Deckel drauf, 8 unten 24 oben

DSCI1053.JPG


jetzt erst mal ne Stunde köcheln lassen
 

Anhänge

  • DSCI1043.JPG
    DSCI1043.JPG
    770 KB · Aufrufe: 516
  • DSCI1044.JPG
    DSCI1044.JPG
    754,3 KB · Aufrufe: 569
  • DSCI1045.JPG
    DSCI1045.JPG
    830,7 KB · Aufrufe: 547
  • DSCI1046.JPG
    DSCI1046.JPG
    904,7 KB · Aufrufe: 580
  • DSCI1047.JPG
    DSCI1047.JPG
    866,8 KB · Aufrufe: 571
  • DSCI1049.JPG
    DSCI1049.JPG
    921 KB · Aufrufe: 573
  • DSCI1050.JPG
    DSCI1050.JPG
    828,7 KB · Aufrufe: 576
  • DSCI1051.JPG
    DSCI1051.JPG
    767,6 KB · Aufrufe: 565
  • DSCI1048.JPG
    DSCI1048.JPG
    844,6 KB · Aufrufe: 548
  • DSCI1052.JPG
    DSCI1052.JPG
    887,4 KB · Aufrufe: 555
  • DSCI1053.JPG
    DSCI1053.JPG
    288,2 KB · Aufrufe: 640
so, weiter gehts. Mit der Schärfe hab ich es etwas übertrieben, da versenken wir halt eine halbe Tafel Bitterschokolade, gibt auch noch dem ganzen etwas mehr Farbe

DSCI1054.JPG


3 Büchsen Kidney-Bohnen sind auch noch da, also rein damit.

DSCI1055.JPG


DSCI1056.JPG

die Bohnen aus der Büchse sind ja recht weich, ich werd es mal 30 min köcheln lassen
 

Anhänge

  • DSCI1054.JPG
    DSCI1054.JPG
    853,3 KB · Aufrufe: 518
  • DSCI1055.JPG
    DSCI1055.JPG
    830,2 KB · Aufrufe: 530
  • DSCI1056.JPG
    DSCI1056.JPG
    827,8 KB · Aufrufe: 531
so, im DO ist noch Platz, nix mehr da, nur noch eine Büchse grüne Bohnen. Also rein damit.

DSCI1057.jpg



und das ganze koch ich jetzt noch 15 min ohne Deckel ein, sollte eine schöne Pampe ergeben. Schmecken tut es schon mal super.

DSCI1058.jpg
 

Anhänge

  • DSCI1057.jpg
    DSCI1057.jpg
    758,7 KB · Aufrufe: 521
  • DSCI1058.jpg
    DSCI1058.jpg
    807,9 KB · Aufrufe: 515
Gerne! auf Basmati-Reis

DSCI1065.JPG
 

Anhänge

  • DSCI1065.JPG
    DSCI1065.JPG
    240,5 KB · Aufrufe: 416
Einmal Küchen-Quer-Gefegtes bitte.:-)
LG
 
Sehr schöne Resteverwertung!

Alles rein was rum liegt und dann kommt so was leckeres bei raus.

Außerdem schöne Beschreibung und tolle Bilder.

GUT VERDOPFT

P
Ich hätte das Hack mit dem Schinken angeröstet für etwas mehr Röstaromen, bin aber selber kein DO-Profi. Vielleicht wäre es dann zu weich/matschig geworden.
 
Das sieht mal super lecker aus... Schöne Resteverwertung !!!
 
@J.M.F. ja ,da hast schon recht, aber die Briketts waren diesmal von gut & willig ,brachten aber nicht ganz die gewünschte Hitze.
Meine ersten Verdopfungen habe ich mit Weber long lasting gemacht, oben machen die richtig Alarm, aber unter dem DO gingen die
mir 2 x aus. Brauchen einfach mehr Zug. Die will ich nicht mehr nehmen.
Beim nächsten anschmoren kommt der DO direkt auf den AKZ , das sollte besser gehen.
 
@J.M.F.
Beim nächsten anschmoren kommt der DO direkt auf den AKZ , das sollte besser gehen.


Ohne App geht der aus. Du Musst etwas Luft zwischen dem AZK und dem DO lassen sonst funktioniert das nicht.

Ich habe vom Kollegen @masi eine AZK-App (das Kreuz neben dem DO) - funktioniert super.

IMG_20150627_143040.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150627_143040.jpg
    IMG_20150627_143040.jpg
    436 KB · Aufrufe: 342
Sieht doch prima aus. Den Trick mit der Schokolade kannte ich noch nicht, habe die Schärfe bislang einfach ertragen :-)
 
schmeckt wirklich nicht nach süss, sollte aber mit 75% Kakaoanteil sein.
 
Perfekte Zutaten für einen DOpf. Klasse gemacht. Schaut wirklich sehr gut aus :thumb1:
Das mit der Schokolade hab ich schon oft gelesen aber noch nie selbst ausprobiert ... :pfeif:
 
Zurück
Oben Unten