Hallo zusammen,
Ich würde gerne "Asado de tira" zubereiten, wie in Argentinien.
Wäre euch sehr dankbar, wenn ihr eure Expertenmeinung mit mir teilen könntet.
Fertig zubereitet sollte das so aussehen:
Nun zu meinen 3 Fragen:
1. Welches Stück muss ich bei meinem Metzger bestellen? Ist "Leiter gesägt" die richtige Beschreibung, was dann wie folgt im unzubereiteten Zustand aussieht:
2. Zubereitung: Ich vermute, die Ribs werden gut gesalzen (...oder gerubbt...,wäre aber nicht typisch argentinisch), und dann direkt gegrillt, vor dem Essen natürlich noch einige Minuten in der indirekten Zone zur Ruhe gelegt.
3. Aus welchem Teil des Rindes kommen diese kurzen Rippen?
Wäre euch sehr dankbar für eure Beratung,
Gruß Holli
PS: ein Wenig Schleichwerbung für alle die in der Region Stuttgart wohnen...habe selbst nichts davon, bin auch weder befeundet, noch verwandt mit den Besitzern des Hauses, zufälligerweise gefunden:
im Steakhaus Tango in Schwieberdingen wird das "Asado de tira" sehr gut zubereitet!
Ich würde gerne "Asado de tira" zubereiten, wie in Argentinien.
Wäre euch sehr dankbar, wenn ihr eure Expertenmeinung mit mir teilen könntet.
Fertig zubereitet sollte das so aussehen:
Nun zu meinen 3 Fragen:
1. Welches Stück muss ich bei meinem Metzger bestellen? Ist "Leiter gesägt" die richtige Beschreibung, was dann wie folgt im unzubereiteten Zustand aussieht:
2. Zubereitung: Ich vermute, die Ribs werden gut gesalzen (...oder gerubbt...,wäre aber nicht typisch argentinisch), und dann direkt gegrillt, vor dem Essen natürlich noch einige Minuten in der indirekten Zone zur Ruhe gelegt.
3. Aus welchem Teil des Rindes kommen diese kurzen Rippen?
Wäre euch sehr dankbar für eure Beratung,
Gruß Holli
PS: ein Wenig Schleichwerbung für alle die in der Region Stuttgart wohnen...habe selbst nichts davon, bin auch weder befeundet, noch verwandt mit den Besitzern des Hauses, zufälligerweise gefunden:
im Steakhaus Tango in Schwieberdingen wird das "Asado de tira" sehr gut zubereitet!