Früher war bekanntlich alles besser; angeblich. Im Bezug aufs Grillen stimmt das zumindest für mich nicht wirklich. Wenn bei uns früher gegrillt wurde, lief das in etwa auf die folgenden Punkte hinaus: fertig marinierte Steaks, auch Grillfleisch genannt; Würstchen, gerne die guten von Hareico; Knoblauch- oder Kräuterbaguettes; div. Salate, welche man praktischer Weise schon fertig kaufen kann; div. Saucen und Dips. Gegrillt wurde dann auf einem billigen Klappergestell, wobei die Kohlen vorher natürlich mit Spiritus (Viel hilft viel) angezündet wurden. Dann hat man für den Geschmack natürlich mit Bier abgelöscht.
Da muss ich nicht unbedingt wieder hin. Aber es war auch nicht alles schlecht. Wenn ich als Kind mit meinen Eltern gegrillt habe -oder besser gesagt: wenn mein Vater gegrillt hat- , gab es häufig selbstgemachte Salate und Frikadellen; beides Dinge die ich nach wie vor gerne esse.
Beides sollte es dann auch gestern geben. Die Steaks habe ich dann aber doch lieber selbst mariniert. Damit die Farbe dabei halbwegs stimmt, habe ich für die Marinade grüne Currypaste mit Öl vermischt.
Dazu gab es dann noch ein Baguette, zwei Sorten Schafskäsedip und Zaziki. Anstandshalber habe ich dann auch noch drei Scheiben des Baguettes mit Kräuterbutter bestrichen und gegrillt; wenn schon denn schon.
Langer Rede kurzer Sinn: gestern gabs das hier:
Es war lecker. Diese einfachen Sachen haben durchaus auch ihre Daseinsberechtigung, aber m.E. braucht man für sowas kein Themenwochenende. Sowas gibts bei mir immer wieder mal; vor allem, wenns Abends mal schnell gehen soll.
Da muss ich nicht unbedingt wieder hin. Aber es war auch nicht alles schlecht. Wenn ich als Kind mit meinen Eltern gegrillt habe -oder besser gesagt: wenn mein Vater gegrillt hat- , gab es häufig selbstgemachte Salate und Frikadellen; beides Dinge die ich nach wie vor gerne esse.
Beides sollte es dann auch gestern geben. Die Steaks habe ich dann aber doch lieber selbst mariniert. Damit die Farbe dabei halbwegs stimmt, habe ich für die Marinade grüne Currypaste mit Öl vermischt.
Dazu gab es dann noch ein Baguette, zwei Sorten Schafskäsedip und Zaziki. Anstandshalber habe ich dann auch noch drei Scheiben des Baguettes mit Kräuterbutter bestrichen und gegrillt; wenn schon denn schon.
Langer Rede kurzer Sinn: gestern gabs das hier:
Es war lecker. Diese einfachen Sachen haben durchaus auch ihre Daseinsberechtigung, aber m.E. braucht man für sowas kein Themenwochenende. Sowas gibts bei mir immer wieder mal; vor allem, wenns Abends mal schnell gehen soll.
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