Ja was sollte man zu diesem Thema auch machen,
Flachgrillen war auch mein erster Gedanke aber dann bin ich in meinen Erinnerung noch weiter zurück und hab überlegt - hab ich vorher schon mal was gegrillt.
Schließlich bin ich in meiner Volks und Hauptschulzeit angelangt und siehe da, ich bin fündig geworden.
Jedes Jahr zur Zeugnisverteilung zu den Sommerferien haben wir uns, die Jungen vom Ortsteil, in einer aufgelassenen Schottergrube getroffen und haben den Beginn der Sommerferien gefeiert. Wir waren da meist so 10 bis 15 Leutchen. Vorher hatten wir uns meist von einer lokalen Unternehmerischen Größe eine Kiste Limo geschnorrt und als kulinarische Leckerei gab es folgendes:
Das war alles was wir damals brauchten.
Ein Messer (das Hatte ich damals schon), Holz für ein Lagerfeuer einen angespitzten Stecken und eine Speckwurst. Zur Not hatten wir auch noch eine Semmel dabei.
(Speckwurst ist eine Art Knacker-Lyoner wo noch ganze Speckstückchen drinnen sind)
Eigentlich wollte ich heute zu Mittag ein kleines Lagerfeuer machen, den der Wetterbericht meinte gestern für heute würde es so um 8 bis 9 Uhr zu regnen aufhören - aber zu dieser Zeit hat es erst richtig zu Regnen begonnen
Also kurz umdisponiert und den AZK als Lagerfeuer missbraucht.
So hat es dann Fertig ausgesehen - Tellerbild gibt es natürlich keines wir haben das vom Stecken runtergebissen.
Das war damals eine Schöne Zeit, besser konnte man die Sommerferien nicht beginnen. Bei diesen Feiern sammelten wir auch die ersten Erfahrungen mit dem anderen Geschlecht. Es waren schöne Erfahrungen. Wen wir aus dem Tümpel nebenan einen Frosch fingen, liefen die Mädchen schreien und kreischend davon - wir konnten uns damit Stunden lang unterhalten.
Ach ja und nun noch etwas
Aus dieser damaligen Grillmethode hat sich das heutige Grillen mit Holzplanke entwickelt. Damals wurde noch in barbarischer Manier das Holz in das Grillgut gerammt um eine Geschmacksabgabe des Holzes an das Grillgut zu bewirken. Heutzutage macht man das feiner und eleganter, man legt das Grillgut sanft und locker auf ein Holzbrett und hofft den gleichen Effekt zu erzielen.
Das ist meine Geschichte von Back to the Roots vom Grillen mit der Holzplanke/Stecken
Schöne Grüße
Flachgrillen war auch mein erster Gedanke aber dann bin ich in meinen Erinnerung noch weiter zurück und hab überlegt - hab ich vorher schon mal was gegrillt.
Schließlich bin ich in meiner Volks und Hauptschulzeit angelangt und siehe da, ich bin fündig geworden.
Jedes Jahr zur Zeugnisverteilung zu den Sommerferien haben wir uns, die Jungen vom Ortsteil, in einer aufgelassenen Schottergrube getroffen und haben den Beginn der Sommerferien gefeiert. Wir waren da meist so 10 bis 15 Leutchen. Vorher hatten wir uns meist von einer lokalen Unternehmerischen Größe eine Kiste Limo geschnorrt und als kulinarische Leckerei gab es folgendes:
Das war alles was wir damals brauchten.
Ein Messer (das Hatte ich damals schon), Holz für ein Lagerfeuer einen angespitzten Stecken und eine Speckwurst. Zur Not hatten wir auch noch eine Semmel dabei.
(Speckwurst ist eine Art Knacker-Lyoner wo noch ganze Speckstückchen drinnen sind)
Eigentlich wollte ich heute zu Mittag ein kleines Lagerfeuer machen, den der Wetterbericht meinte gestern für heute würde es so um 8 bis 9 Uhr zu regnen aufhören - aber zu dieser Zeit hat es erst richtig zu Regnen begonnen
Also kurz umdisponiert und den AZK als Lagerfeuer missbraucht.
So hat es dann Fertig ausgesehen - Tellerbild gibt es natürlich keines wir haben das vom Stecken runtergebissen.
Das war damals eine Schöne Zeit, besser konnte man die Sommerferien nicht beginnen. Bei diesen Feiern sammelten wir auch die ersten Erfahrungen mit dem anderen Geschlecht. Es waren schöne Erfahrungen. Wen wir aus dem Tümpel nebenan einen Frosch fingen, liefen die Mädchen schreien und kreischend davon - wir konnten uns damit Stunden lang unterhalten.
Ach ja und nun noch etwas
Aus dieser damaligen Grillmethode hat sich das heutige Grillen mit Holzplanke entwickelt. Damals wurde noch in barbarischer Manier das Holz in das Grillgut gerammt um eine Geschmacksabgabe des Holzes an das Grillgut zu bewirken. Heutzutage macht man das feiner und eleganter, man legt das Grillgut sanft und locker auf ein Holzbrett und hofft den gleichen Effekt zu erzielen.
Das ist meine Geschichte von Back to the Roots vom Grillen mit der Holzplanke/Stecken
Schöne Grüße