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"Backofen" heute Sauerteigbrot, Bauch und Streuselkuchen

G

Gast-f5v3AU

Guest
wenn alles klappt wie ich es mir vorstelle sollte es heute ( Samstag ) noch Streuselkuchen Brot und Bauch aus meinem "Backofen" geben in der Nacht soll dann noch ein Schweinenacken für Sonntag garen ... mal sehen da es das erste mal im neuen "Backhaus" ist bin ich mal gespannt ob das alles auch so wird...;)...


ich hab aus meinem Anstellgut 5kg Sauerteig gezüchtet, morgen früh kommt dann noch ca.3kg Roggenmehl und 2lt Wasser und 150gr Salz dazu
daraus sollten dann 7 Brote geformt und gebacken werden werden

drückt mir mal die Daumen...:thumb1:...
 
Meine Daumen hast du:prost:
 
ich hab aus meinem Anstellgut 5kg Sauerteig gezüchtet, morgen früh kommt dann noch ca.3kg Roggenmehl und 2lt Wasser und 150gr Salz dazu
daraus sollten dann 7 Brote geformt und gebacken werden werden

Wow, was eine Portion! :sk_shock:
Da bin ich mit meinem EBO ja ein Waisenknabel... :lol:

Klar, drücke ich die Daumen!
Viel Erfolg...

PS Wann ist der Kuchen fertig? :cop::cop::cop:
 
die ersten Bilder


5kg Sauerteig

20130727_082401.jpg




die Rührmaschiene...;)...



20130727_084014.jpg




die andere Rührmaschiene...:yawn:...bisher hatte ich immer so 4,5kg Teig das ging ganz gut mit der Hand
die 10,5kg Teig von heute haben mir schon leicht zugesetzt...;)... ich glaube das nächste mal ist die Teigmaschine im Einsatz...




20130727_085141.jpg





das Resultat




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die Konsistenz dürfte passen
2Std ruhen und dann ab in die Brotformen zum gehen...
 

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Drück Dir auch die Daumen. Das wird schon. Bin schon gespannt auf die Ergebnisse. :bilder:


danke Patrick...:thumb1:...ich auch...;)...





Hört sich gut an. Viel Erfolg.
Ich nehme mit mal 'nen Kaffee, für Bier ist mir zu früh, und setzte mich mal dazu.


jep ein 11.00 Uhr Bier geht immer aber es ist ja erst 10.00 Uhr...;)...ich hoffe du hast Sitzfleisch das zieht sich über den ganzen Tag...:prost:...




Wow, was eine Portion! :sk_shock:
Da bin ich mit meinem EBO ja ein Waisenknabel... :lol:

Klar, drücke ich die Daumen!
Viel Erfolg...

PS Wann ist der Kuchen fertig? :cop::cop::cop:


danke fürs Daumen drücken...:thumb1:...ob viel oder wenig ist doch Latte das Ergebniss muss stimmen...:prost:...
Kuchen gibt es als erstes...:cook:...mal sehen wie ich das mit dem einheizen auf die Reihe bekomme...
 
die 10,5kg Teig von heute haben mir schon leicht zugesetzt...;)... ich glaube das nächste mal ist die Teigmaschine im Einsatz...


Hi,

das glaube ich Dir sofort.
Vor allem, wenn man bedenkt, dass je nach Brotteig das Handkneten 45 Minuten dauern kann bzw. soll ...

Eine Knetmaschine ist da wirklich sehr hilfreich. Wir haben unserer 10 Jahre alten Kenwood Major auch kurz nach Fertigstellung des Holzbackofens noch einen Spiralkneter mit 21 Liter Kessel zur Seite gestellt ...


Ich bin schon auf Dein Backergebnis gespannt ... :) :)

Viele Grüße
Onkelchen
 
Micha, bist Du jeck? Du kannst doch nicht 10kg Teig von Hand kneten, und dann auch noch bei diesen Temperaturen? Uiuiuiuiuiuiuiuiuiiiiii.... Das habe ich nach den ersten paar Backversuchen aufgegeben und mir ganz schnell einen Kneter besorgt. Ist ja nicht so, dass man dann nicht noch genug zu tun hätte :)

Das mit dem Kuchen im Voraus interessiert mich. Wie hast das geplant? Der Kuchen kommt doch normal sicher bei ca. 180° in den Ofen. Wenn Du angeheizt hast, ist Dein Ofen doch aber erst mal weit drüber? Das musst Du mir erklären.
 
Jep Patrick ich hab ein an der Klatsche...:D...ne Teigmaschiene hab ich ja...:prost:...

na ja ich heize nur mit wenig Holz dann rein mit dem Kuchen 220-240°C kann der schon für 8-10min. haben dann ist der Hefekuchen perfekt, raus damit und richtig hochheizen fürs Brot backen...:cook:...



bisschen Marmelade unten drunter damit die Streusel schön kleben bleiben




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an den Streusel darf mann, schon wegen dem Namen, nicht sparen...:D...




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der Brotteig geht ab wie Schmitz Katze




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sieht gar nicht so viel aus...






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die Brote sind in der Form

6 Stück mit 1200gr
2 Stück mit 1550gr


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abgedeckt mit dem Tuch Super Ferment braucht man nicht einzumehlen...




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die Brote sind in der Form

6 Stück mit 1200gr
2 Stück mit 1550gr


Anhang anzeigen 567715

abgedeckt mit dem Tuch Super Ferment braucht man nicht einzumehlen...

Anhang anzeigen 567716


Wow !

Bei 35 Grad Außentemperatur wird der Teig richtig loslegen.
Da musst Du aufpassen, dass er nicht zu schnell überreif wird.

Kleine Frage:
Hat das einen besonderen Grund, dass Du den Teig in die Gärkörbe reindrückst ? (Man sieht ja die Druckspuren).

Wir legen den Teig immer nur einfach rein in die Form und lassen ihn dann in Ruhe.
Aber man will ja schließlich gerne noch dazu lernen ... :) :)

Viele Grüße
Onkelchen
 
Sieht doch schon sehr viel versprechend aus:thumb1:


danke Alex nur mit meiner Hitze für den Kuchen hatte ich wohl ein bisschen gespart, jetzt muß ich Gas geben fürs Brot...



Wow !

Bei 35 Grad Außentemperatur wird der Teig richtig loslegen.
Da musst Du aufpassen, dass er nicht zu schnell überreif wird.

Kleine Frage:
Hat das einen besonderen Grund, dass Du den Teig in die Gärkörbe reindrückst ? (Man sieht ja die Druckspuren).

Wir legen den Teig immer nur einfach rein in die Form und lassen ihn dann in Ruhe.
Aber man will ja schließlich gerne noch dazu lernen ... :) :)

Viele Grüße
Onkelchen



ich hoffe mal das die nicht einfallen
leider hatte ich für den Streuselkuchen etwas wenig Hitze und hänge dadurch der Temp. hinterher fürs Brotbacken
bin jetzt gerade am volle Pulle Heizen irgendwie muss das was werden auch wenns das erste mal im großen ist

jo als rinn in die Form noch oben kommt er von alleine nach unten nicht...;)...mach ich immer so...
 
ohne Worte...;)...


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Glut auseinander gezogen


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so hoch war er noch nicht
das sind Innen gut 150°C mehr



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ausgeräumt und geputzt



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