Um etwas passendes für den Balkan-Sonntag zu finden, hab ich Raichlens Barbecue-Bible durchsucht. Dabei bin ich auf zwei bulgarische Rezepte gestoßen, die mir sehr zugesagt haben. Bei Kufteh handelt es sich um die bulgarische Version der Köfte. Shopska Salata ist ein Tomatensalat mit Fetakäse, der laut Beschreibung zu einem bulgarischen Grillfest einfach dazugehört.
Für die Kufteh hab ich Schweinenacken und falsches Filet vom Kalb gewolft; anschließend das Hack mit Pfeffer, Salz, Petersilie, Cumin und einer gehackten Zwiebel vermischt; es zu Frikadellen geformt und diese dann direkt bei mittlerer Hitze gegrillt.
Der Salat bestand aus Tomaten, einer grünen Paprikaschote, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Salt, Olivenöl, Rotweinessig und laut Rezept bulgarischem Feta. Da ich jedoch letzteren nicht kriegen konnte, hab ich bulgarischen Büffelkäse genommen.
Beides war verdammt lecker. Ich kann die Rezepte nur weiter empfehlen.
Für die Kufteh hab ich Schweinenacken und falsches Filet vom Kalb gewolft; anschließend das Hack mit Pfeffer, Salz, Petersilie, Cumin und einer gehackten Zwiebel vermischt; es zu Frikadellen geformt und diese dann direkt bei mittlerer Hitze gegrillt.
Der Salat bestand aus Tomaten, einer grünen Paprikaschote, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Salt, Olivenöl, Rotweinessig und laut Rezept bulgarischem Feta. Da ich jedoch letzteren nicht kriegen konnte, hab ich bulgarischen Büffelkäse genommen.
Beides war verdammt lecker. Ich kann die Rezepte nur weiter empfehlen.