Langes Wochenende, Zeit... Lust zu grillen, zu dopfen und zu smoken... eine gute Basis für einen Bericht!
Nachdem die ursprüngliche Einladung für den Samstag leider leider verschoben werden muste (aufgeschoben ist nicht aufgehoben! ) haben wir kurzfristig gute Freunde zu einem Nachmittag / Abend auf der Terrasse eingeladen.
Hierzu sollte mein DO wieder aktiviert werden, damit ich meiner Frau wunschgemäß BBQ-Bohnen kredenzen kann ich freu mich
Als Vorlage diente dieses Rezept, welches ich nur um die Hälfte reduziert und um eine weitere Bohnensorte ergänzt habe. Danke meine liebe @Mona1970 der Tipp war wirklich gut!
Da meine Frau (wie schon so oft erwähnt) bei Fleisch höchstens Geflügel ist, sollte eine Putenbrust her.
Passend gab es vor knapp einer Woche einen Bericht im Forum mit einer geräucherten Putenbrust aus dem Buch "Webers Räuchern". Der entsprechende TO möge mir verzeihen, ich hätte seinen Beitrag gerne verlinkt, finde ihn aber nicht mehr...
Große Erklärungen spare ich mir, wer Fragen hat... meldet sich einfach
Den Sud habe ich allerdings erwärmt, um einerseits das Salz und den Honig besser zu lösen und um den Kräutern ihre Aromen stärker zu entlocken... Anschließend im Wasserbad wieder abgekühlt und dann die Putenbrust für 5h hinein und ab in den Kühlschrank.
Nach den 5h sah es so aus...
...nicht viel anders als vorher Jetzt noch 12-16h im Kühlschrank ruhen und ziehen lassen, dann...
Im Hintergrund sieht man das Räucherholz-Menü, erster Gang Jim Beam Cask Chips, zweiter Gang Apfelholz Chips.
So, jetzt aber endlich zum DO Yeah Baby...!
Naja, fast zum DO
Aber jetzt!
Das Karamell löst sich wieder vollständig, wie man hier sieht!
Ach, das kann ja so entspannend sein...
Läuft doch...
Unser... naja... Hund ist auch zufrieden (frisch geschoren der Brocken )
Zwischenstand bei der Pute
Was ist das denn...? Mein WSM ist angelaufen???
So, der Besuch ist da, los geht's mit einer Vorspeise von Göga.
Selbstgemachte Kräuterbutter (wie immer eigene Kräuter), gekauftes Fladenbrot und kalte Zucchini mit S+P und Knobi... ich hätt's nicht vermuten mögen, aber... lecker!
Dann folgt mein Part der Menüabfolge...
Nach einer Runde Schnaps und einer gewissen Verdauungsphase folgt der Nachtisch von Göga...
Eine Apfellasagne mit Vanillesauce... noch leicht warm... Ich kann es nicht anders sagen... der Hammer! ...übrigens ein Thermomix-Rezept.
Das war ein toller Tag, das Kochen hat mir Spaß gemacht, der DO... mein neuer Freund... wird nicht mehr lange alleine sein Unsere Freunde waren ebenfalls ganz angetan, haben sich das Bohnenrezept geben lassen und schon nach DOs gegoogelt...
Was will man mehr???
Ich hoffe meine Fotostory hat Euch gefallen. In diesem Sinne...
Glück Auf
Nachdem die ursprüngliche Einladung für den Samstag leider leider verschoben werden muste (aufgeschoben ist nicht aufgehoben! ) haben wir kurzfristig gute Freunde zu einem Nachmittag / Abend auf der Terrasse eingeladen.
Hierzu sollte mein DO wieder aktiviert werden, damit ich meiner Frau wunschgemäß BBQ-Bohnen kredenzen kann ich freu mich
Als Vorlage diente dieses Rezept, welches ich nur um die Hälfte reduziert und um eine weitere Bohnensorte ergänzt habe. Danke meine liebe @Mona1970 der Tipp war wirklich gut!
Da meine Frau (wie schon so oft erwähnt) bei Fleisch höchstens Geflügel ist, sollte eine Putenbrust her.
Passend gab es vor knapp einer Woche einen Bericht im Forum mit einer geräucherten Putenbrust aus dem Buch "Webers Räuchern". Der entsprechende TO möge mir verzeihen, ich hätte seinen Beitrag gerne verlinkt, finde ihn aber nicht mehr...
Große Erklärungen spare ich mir, wer Fragen hat... meldet sich einfach
Den Sud habe ich allerdings erwärmt, um einerseits das Salz und den Honig besser zu lösen und um den Kräutern ihre Aromen stärker zu entlocken... Anschließend im Wasserbad wieder abgekühlt und dann die Putenbrust für 5h hinein und ab in den Kühlschrank.
Nach den 5h sah es so aus...
...nicht viel anders als vorher Jetzt noch 12-16h im Kühlschrank ruhen und ziehen lassen, dann...
Im Hintergrund sieht man das Räucherholz-Menü, erster Gang Jim Beam Cask Chips, zweiter Gang Apfelholz Chips.
So, jetzt aber endlich zum DO Yeah Baby...!
Naja, fast zum DO
Aber jetzt!
Das Karamell löst sich wieder vollständig, wie man hier sieht!
Ach, das kann ja so entspannend sein...
Läuft doch...
Unser... naja... Hund ist auch zufrieden (frisch geschoren der Brocken )
Zwischenstand bei der Pute
Was ist das denn...? Mein WSM ist angelaufen???
So, der Besuch ist da, los geht's mit einer Vorspeise von Göga.
Selbstgemachte Kräuterbutter (wie immer eigene Kräuter), gekauftes Fladenbrot und kalte Zucchini mit S+P und Knobi... ich hätt's nicht vermuten mögen, aber... lecker!
Dann folgt mein Part der Menüabfolge...
Nach einer Runde Schnaps und einer gewissen Verdauungsphase folgt der Nachtisch von Göga...
Eine Apfellasagne mit Vanillesauce... noch leicht warm... Ich kann es nicht anders sagen... der Hammer! ...übrigens ein Thermomix-Rezept.
Das war ein toller Tag, das Kochen hat mir Spaß gemacht, der DO... mein neuer Freund... wird nicht mehr lange alleine sein Unsere Freunde waren ebenfalls ganz angetan, haben sich das Bohnenrezept geben lassen und schon nach DOs gegoogelt...
Was will man mehr???
Ich hoffe meine Fotostory hat Euch gefallen. In diesem Sinne...
Glück Auf
Anhänge
-
IMG_9840.JPG185,7 KB · Aufrufe: 955
-
IMG_9841.JPG153,2 KB · Aufrufe: 970
-
IMG_9843.JPG204,1 KB · Aufrufe: 973
-
IMG_9853.JPG148,3 KB · Aufrufe: 967
-
IMG_9872.JPG143,7 KB · Aufrufe: 961
-
IMG_9875.JPG222,5 KB · Aufrufe: 945
-
IMG_9876.JPG190,4 KB · Aufrufe: 964
-
IMG_9877.JPG223,4 KB · Aufrufe: 912
-
IMG_9878.JPG239,9 KB · Aufrufe: 955
-
IMG_9880.JPG208 KB · Aufrufe: 959
-
IMG_9881.JPG152,2 KB · Aufrufe: 954
-
IMG_9883.JPG157,4 KB · Aufrufe: 949
-
IMG_9884.JPG212,8 KB · Aufrufe: 951
-
IMG_9885.JPG227,1 KB · Aufrufe: 957
-
IMG_9886.JPG267,1 KB · Aufrufe: 937
-
IMG_9888.JPG188,4 KB · Aufrufe: 1.005
-
IMG_9889.JPG183,6 KB · Aufrufe: 945
-
IMG_9891.JPG252,7 KB · Aufrufe: 944
-
IMG_9892.JPG197,9 KB · Aufrufe: 907
-
IMG_9893.JPG195,2 KB · Aufrufe: 938
-
IMG_9894.JPG202,6 KB · Aufrufe: 892
-
IMG_9896.JPG246,1 KB · Aufrufe: 891
-
IMG_9897.JPG239,8 KB · Aufrufe: 935
-
IMG_9898.JPG204,5 KB · Aufrufe: 934
-
IMG_9900.JPG169,1 KB · Aufrufe: 888
-
IMG_0001.JPG229 KB · Aufrufe: 931
-
IMG_0002.JPG241,2 KB · Aufrufe: 951
-
IMG_0003.JPG185,9 KB · Aufrufe: 929
-
IMG_0005.JPG185,4 KB · Aufrufe: 928
-
IMG_0006.JPG192,4 KB · Aufrufe: 883
-
IMG_0007.JPG232,2 KB · Aufrufe: 909
-
IMG_0008.JPG216,5 KB · Aufrufe: 951
-
IMG_0009.JPG160,7 KB · Aufrufe: 935
-
IMG_0011.JPG183,9 KB · Aufrufe: 920
-
IMG_0013.JPG154,5 KB · Aufrufe: 865
-
IMG_0015.JPG155,7 KB · Aufrufe: 910
-
IMG_9882.JPG180,5 KB · Aufrufe: 912