Hallo Zusammen,
manche unter Euch haben ja schon mitbekommen, dass der Bär fünf Wochen Gleitzeit abfeiern muss, und damit gestern begonnen hat. Die Zeit möchte ich nutzen, um dringed nötige Arbeiten in der Black Bear Lodge zu verrichten und - was noch wichtiger ist - und um ausgiebig zu grillen und bbq'en; beides kann ich nämlich nicht. Zu den dringenden Arbeiten hat sich am Freitag noch eine gesellt; beim Gießen unserer Pflänzchen vorm Allgäu-Wochenende sind mir komische Geräusche hinterm Gerätehaus aufgefallen, die ich zuerst überhaupt nicht zuordnen konnte; beim Wasserfassen aus dem entsprechenden Fass am Gerätehaus hat sich mir die Ursache allerdings optisch offenbart : der dort aufgeschichtete Holzstapel ist umgestürzt. So habe ich den gestern mal komplett rausgeräumt, in unserer Einfahrt gelagert, dann wird die Rückseite des Holzhauses mit Dünnschlichtlasur versehen, und dann wird der Stapel wieder ordentlich aufgeschichtet. Aber ich schweife ab....
Grilltechnisch wiederum steht so einiges auf meinem Programm: TriTip, Ribs, BB, PP, Stauferico-Rücken, Ribeye, Crunchy Chicken, etc. Natürlich auch die eine oder andere Beilage.
Bitte seid mir nicht böse, wenn ich's mir einfach mache, und ALLE BBQ-Versuche der nächsten Wochen in diesen 'Feldversuchs-Thread packe.
Beginnen werde ich die Feldversuche in der Black Bear Lodge morgen - auch wenn das Wetter nicht sehr vielversprechend ist - mit TriTip, frittierten Kartoffelwürfeln und frittierten Zwiebelringen. Auch wenn es auf den ersten Blick anders anmutet, so ist der morgige Termin für dieses Gericht doch mit Bedacht ausgewählt. Göga ist jetzt nicht die große Fleisch-Esserin, TriTip kein Stück, das unbedingt Begeisterung bei ihr weckt, aber morgen ist sie zu einigen Terminen unterwegs, da kann ich also frei schaffen und experimentieren.
Die Anfänge hat das morgige Gericht verständlicherweise schon gestern genommen, und zwar mit dem Auftauen des TriTip.
Das TriTip, auch als Bürgermeister- oder Pastorenstück bekannt (hoffentlich ist's auch eines.... ) :
Das bekommt eine ganz dünne Schicht mit
um dann seine erste Veredlung zu erfahren: Und zwar mit dem ganz hervorragenden Rub 'Sappore die Maremma' vom Spiccy.
Im Kopf habe ich ein rückwärts Grillen.
Im BGE bei Temperaturen unter 100 °C auf ca. 54 °C KT zu ziehen, dann den Rub abwischen, in der Turk für dezente Röstaromen sorgen, und ggf. wieder etwas vom Rub aufbringen. Die Kartoffelwürfel sollten mit dem 'fruchtigen Chilli', auch vom Spiccy gepudert werden. Aber wie der Bär so ist, entscheidet er vielleicht spontan auch ganz anders.
Morgen geht's dann mit Bildern weiter.
Cheers
Gerhard
manche unter Euch haben ja schon mitbekommen, dass der Bär fünf Wochen Gleitzeit abfeiern muss, und damit gestern begonnen hat. Die Zeit möchte ich nutzen, um dringed nötige Arbeiten in der Black Bear Lodge zu verrichten und - was noch wichtiger ist - und um ausgiebig zu grillen und bbq'en; beides kann ich nämlich nicht. Zu den dringenden Arbeiten hat sich am Freitag noch eine gesellt; beim Gießen unserer Pflänzchen vorm Allgäu-Wochenende sind mir komische Geräusche hinterm Gerätehaus aufgefallen, die ich zuerst überhaupt nicht zuordnen konnte; beim Wasserfassen aus dem entsprechenden Fass am Gerätehaus hat sich mir die Ursache allerdings optisch offenbart : der dort aufgeschichtete Holzstapel ist umgestürzt. So habe ich den gestern mal komplett rausgeräumt, in unserer Einfahrt gelagert, dann wird die Rückseite des Holzhauses mit Dünnschlichtlasur versehen, und dann wird der Stapel wieder ordentlich aufgeschichtet. Aber ich schweife ab....
Grilltechnisch wiederum steht so einiges auf meinem Programm: TriTip, Ribs, BB, PP, Stauferico-Rücken, Ribeye, Crunchy Chicken, etc. Natürlich auch die eine oder andere Beilage.
Bitte seid mir nicht böse, wenn ich's mir einfach mache, und ALLE BBQ-Versuche der nächsten Wochen in diesen 'Feldversuchs-Thread packe.
Beginnen werde ich die Feldversuche in der Black Bear Lodge morgen - auch wenn das Wetter nicht sehr vielversprechend ist - mit TriTip, frittierten Kartoffelwürfeln und frittierten Zwiebelringen. Auch wenn es auf den ersten Blick anders anmutet, so ist der morgige Termin für dieses Gericht doch mit Bedacht ausgewählt. Göga ist jetzt nicht die große Fleisch-Esserin, TriTip kein Stück, das unbedingt Begeisterung bei ihr weckt, aber morgen ist sie zu einigen Terminen unterwegs, da kann ich also frei schaffen und experimentieren.
Die Anfänge hat das morgige Gericht verständlicherweise schon gestern genommen, und zwar mit dem Auftauen des TriTip.
Das TriTip, auch als Bürgermeister- oder Pastorenstück bekannt (hoffentlich ist's auch eines.... ) :
Das bekommt eine ganz dünne Schicht mit
um dann seine erste Veredlung zu erfahren: Und zwar mit dem ganz hervorragenden Rub 'Sappore die Maremma' vom Spiccy.
Im Kopf habe ich ein rückwärts Grillen.
Im BGE bei Temperaturen unter 100 °C auf ca. 54 °C KT zu ziehen, dann den Rub abwischen, in der Turk für dezente Röstaromen sorgen, und ggf. wieder etwas vom Rub aufbringen. Die Kartoffelwürfel sollten mit dem 'fruchtigen Chilli', auch vom Spiccy gepudert werden. Aber wie der Bär so ist, entscheidet er vielleicht spontan auch ganz anders.
Morgen geht's dann mit Bildern weiter.
Cheers
Gerhard