Wurstanator
Militanter Veganer
Hallöchen,
ich verfolge schon eine ganze Weile dieses Forum und habe mir auch schon vielen gute Tipps angelesen. Zum 40. habe ich mir Gutscheine für meinen ersten Weber Grill gewünscht und vor zwei Wochen war es soweit. Zuvor hatte ich einen No-Name 4-Brenner-Gasgrill. Das Teil war 2-3 Jahr auch in Ordnung. Dann hat sich leider das Innenleben (Brenner, Abdeckungen etc.) in Wohlgefallen aufgelöst. Ersatzteil gab es natürlich keine. Egal. Jetzt habe ich endlich einen Weber und bin total begeistert. Kein Wunder. Für den Weber bekommt man fast 10 No-Name-Grills in der Bucht.
So genug geplänkelt. Beef Brisket ist ja im Moment ein großes Thema. Habe gesehen, dass ein Kollege hier im Forum auch gerade am Freitag seinen ersten Versuch gestartet hatte. Ich will euch hier meine Brisket-Geschichte erzählen. Ich habe die wichtigsten Schritte fotografiert und dokumentiere gleich den Verlauf. Im Übrigen bin ich noch voll im Projekt. Es wird für mich also noch ein spannender Sonntag. Und hoffentlich auch nicht zu spät.
Zuerst zum guten Stück. Ca. 2,8 Kg frisch beim Metzger am Freitag abgeholt und am Samstag gerubbt.
... das ganze ein wenig in Form gebracht:
... und mit diesem Rezept das Rubb gebastelt.
... das ganz ist ca. 24 Std. durchgezogen. Ach ja, ich habe das Brüstchen noch mit Geflügelfond geimpft. Rinderfond hatte ich leider nicht zur Hand.
Hier übrigens das Equipment:
Ein bisschen rauchen soll's auch. Mal schauen, was die Nachbarn dazu sagen
...und noch schnell die Mop Sauce zusammengestellt:
Jetzt geht's endlich auf den Grill (Weber Genesis 330)
... Am Anfang musste ich die richtige Einstellung finden, damit die Temperatur einigermaßen konstant bleibt. Jetzt schnurrt der Weber wie ein Kätzchen.
Zur Kontrolle benutze ich noch ein digitales Thermometer: Maverick ET-732. Das ist schon sehr praktisch. Sitze hier im kühlen Keller, schreibe meine Doku für euch und habe immer die Temperatur im Auge. Aktuell übrigens 56 Grad KT und 118 Grad GT.
Habe nach ca. 3 Stunden das erste Mal gemopped. Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen. Ich halte euch weiter auf dem Laufenden.
... to be continued
ich verfolge schon eine ganze Weile dieses Forum und habe mir auch schon vielen gute Tipps angelesen. Zum 40. habe ich mir Gutscheine für meinen ersten Weber Grill gewünscht und vor zwei Wochen war es soweit. Zuvor hatte ich einen No-Name 4-Brenner-Gasgrill. Das Teil war 2-3 Jahr auch in Ordnung. Dann hat sich leider das Innenleben (Brenner, Abdeckungen etc.) in Wohlgefallen aufgelöst. Ersatzteil gab es natürlich keine. Egal. Jetzt habe ich endlich einen Weber und bin total begeistert. Kein Wunder. Für den Weber bekommt man fast 10 No-Name-Grills in der Bucht.
So genug geplänkelt. Beef Brisket ist ja im Moment ein großes Thema. Habe gesehen, dass ein Kollege hier im Forum auch gerade am Freitag seinen ersten Versuch gestartet hatte. Ich will euch hier meine Brisket-Geschichte erzählen. Ich habe die wichtigsten Schritte fotografiert und dokumentiere gleich den Verlauf. Im Übrigen bin ich noch voll im Projekt. Es wird für mich also noch ein spannender Sonntag. Und hoffentlich auch nicht zu spät.
Zuerst zum guten Stück. Ca. 2,8 Kg frisch beim Metzger am Freitag abgeholt und am Samstag gerubbt.
... das ganze ein wenig in Form gebracht:
... und mit diesem Rezept das Rubb gebastelt.
... das ganz ist ca. 24 Std. durchgezogen. Ach ja, ich habe das Brüstchen noch mit Geflügelfond geimpft. Rinderfond hatte ich leider nicht zur Hand.
Hier übrigens das Equipment:
Ein bisschen rauchen soll's auch. Mal schauen, was die Nachbarn dazu sagen
...und noch schnell die Mop Sauce zusammengestellt:
Jetzt geht's endlich auf den Grill (Weber Genesis 330)
... Am Anfang musste ich die richtige Einstellung finden, damit die Temperatur einigermaßen konstant bleibt. Jetzt schnurrt der Weber wie ein Kätzchen.
Zur Kontrolle benutze ich noch ein digitales Thermometer: Maverick ET-732. Das ist schon sehr praktisch. Sitze hier im kühlen Keller, schreibe meine Doku für euch und habe immer die Temperatur im Auge. Aktuell übrigens 56 Grad KT und 118 Grad GT.
Habe nach ca. 3 Stunden das erste Mal gemopped. Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen. Ich halte euch weiter auf dem Laufenden.
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