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Beef-Ribs ...

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
... soll's Morgen geben.
Man liest hier eigentlich wenig zu dem Thema.
Deshalb mal das ganze Schritt für Schritt.
Über Anregungen und Kritik würde ich mich freuen.
Das wär doch mal ne Sache, wenn wir gemeinsam ein How To entwickeln.


Ich leg dann mal los.
Zuerst den Rub anmischen.
Das Rezept stammt von Jim Goode.
Quelle: http://www.thesmokering.com/Recipes/GoodesRub.jsp

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3,78 kg zu je 1,80 ¤ ohne Märchensteuer je kg. Ein Spotpreis.

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Gut ... die Knochen fallen etwas größer aus, als bei einem Schwein.
Dafür hängt schön marmoriertes Fleisch dazwischen.

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Die Entfernung der Membrane ist schwieriger als bei Schwein.
Zudem nimmt sie für einen ungeübten wie mich ganz schön Zeit in Anspruch.
Eine Arbeit die sich hoffentlich lohnt.

bild_04.jpg



So sollten sie aussehen. Denke ich zumindest.

bild_05.jpg



Die andere Seite habe ich weitgehendst in Ruhe gelassen.
Das Fett sollte beim Smoken dahinschmelzen, wie Butter in der Sonne.

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Nettoausbeute nach dem Putzen ... dürfte für Zwei noch reichen.

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Jetzt noch den Rub drauf ....

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... und celophanisieren.

bild_09.jpg




Startschuss ist Morgen um 07:00 Uhr.

:prost:
 
Klasse Idee ! :o :o

Ich wollte das ab und zu auch schon mal in Angriff nehmen, ist aber immer an der Ribs-Beschaffung gescheitert. :o

:prost:
 
Na so wie ich Cruiser kenne wird das wieder eine klasse Versmokerung :prost: :prost:
Bin auch schon gespannt wie es wird :D :D
 

.....da lasse ich mich aber auch mal überraschen....

.....auf alle Fälle mal gutes gelingen... :thumb2:
 
Ja dann viel Erfolg für morgen.
Bin mal auf die weiteren Bilder gespannt.
 
stocki schrieb:
..., da ich das Selbe nächste Woche vor habe.

Im ungünstigsten Fall weißt du morgen Abend wie man es nicht machen sollte :lol:



Serial Griller schrieb:
..., ist aber immer an der Ribs-Beschaffung gescheitert.

Ging mir bis jetzt auch so.
In meinem C&C hab ich einfach mal nachgefragt.
Gesehen hab ich die Teile dort nämlich noch nie.
Kein Wunder :patsch:
Die deponieren die Ribs im Kühlhaus (TK) und nicht in der Auslage.
Immer vorrätig, mann muss sich nur die Teile verlangen.


:prost:
 
Was kosten die?
 
Na das ist doch mal ein Schnapperle...:Da muss ich nächste Woche auch in den C&C :)
 
Gönn ihnen mindestens 6 Stunden ;-)

Grillschlurch
 
Gutes Stichwort.

Die Garzeit hab ich bei 110 ° mit 10 h veranschlagt.
Rein in die Pipibüchse und das ganze vergessen.
Keine Mobsoße.


:prost:
 
nabend

:o

na cruiser

da mach ich mir bei Dir mal gar keine Sorgen.

halt dich an Steffen :D plus 5 Stunden.

Pipi Büchse is super.

moppen zu ende hin is Pflicht.

bin mal gespannt auf den Rub und das Geschmackliche ergebnis das du hoffentlich postest.


PS Beefribs sind offline Treffen Cult und von daher allen Insidern bekannt.
 
Re: nabend

butch schrieb:
halt dich an Steffen :D plus 5 Stunden.

Dann 11 :)

butch schrieb:
moppen zu ende hin is Pflicht.

Dann nehm ich das mal so an.

Damit habe ich bei Beef gute Erfahrungen gemacht:
0,5 ltr Dunkelbier
0,5 ltr Apfelsaft
0,1 ltr Apfelessig
5 EL Worcestersoße
1 EL Tabasco
2 EL Tomatemmark
1 TL Salz


butch schrieb:
bin mal gespannt auf den Rub und das Geschmackliche ergebnis das du hoffentlich postest.

Ich auch :)
Der Rub im aufgetragenen Zustand riecht schon sehr geil.


:prost:
 
Das ist mal wieder so ein Beitrag, den man bis zum (hoffentlich nicht bitteren) Ende verfolgen muß. ;-) Wo bekomme ich nur diese Ribs her? :-?

:prost: :prost: :prost:
 
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