3kg Hackfleisch wurde hier vorgeschlagen, ist das ok ? (Passt das Ding dann auf den Grill, oder muss ich 2 daraus machen ?)
Wieviel Bacon muss ich ungefähr dafür einrechnen ?
Also bei 6 Leuten finde ich persönlich 3kg schon etwas viel... vor allem, da es eveeeentuell ja noch Beilagen geben wird? Brot, Salat o.ä. soll ja auf Grillpartys durchaus mal serviert werden habe ich gehört
Ist ja ne "einfache Rechnung": 3000/6=500g die jede Person vertilgen soll. Weiß nicht, ob du das jedem deiner Gäste zutraust
Ausserdem kommt da ja auch noch die Füllung hinzu... je nachdem was drinsteckt bspw. Kartoffeln und Käse... das macht schon satt! Ich hab neulich mit ner kleinen 500g-Packung eine niedliche Mini-BaconBomb für mich und meine Hübsche gebaut... Und es gab nur Salat dazu... und das hat mehr als gereicht! Ich denke mit 2KG bist du auf der sicheren Seite!
Und sollte je was knapp werden, hätte ich an deiner Stelle bspw. noch ne Packung Würste zum Flachgrillen im Kühler
Was die Menge an Bacon angeht, fällt es mir schwer dir genaue Zahlen zu nennen. Du brauchst da aber schon einige Pakete und nach Meinung einiger hier im Forum (mich eingeschlossen) schadet es auf keinen Fall, statt dünnen BreakfastBacon etwas dicker geschnittenen Bauchspeck vom Metzger zu holen. Aber es gibt da auch dickere Bacons im Supermarktregal. Also Anhaltspunkt zur Menge vll noch das, dass ich für meine 500g Hackbombe mit 2 Packungen vom dicken "Tulip Bacon" grad so aussen herum gekommen bin!
Bacon flechten (erklärt der Schwarzwald-Texaner in seinem Video anschaulich^^) passt, innen schön nach Geschmack füllen, Käse und knuspriger Bacon sollte aber nicht fehlen! Aussen dann einfach mit einer trockenen Gewürzmischung ebenfalls nach Geschmack einpudern...Bacon flechten, gemischtes Hack mit Hackfleischwürzer o.ä. würzen, Hack auslegen, Käse und angebratenen Bacon rein machen evtl. noch Paprika und BBQ Soße o.ä. , zusammenrollen, Von außen folgende Gewürze nutzen: Chili, Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Zucker, Salz
Genau das. Mit einer KT von 70° dürftest du m.E. gut fahren. Und falls die Bombe dann doch etwas höher landet, rettet einen oft ne saftige Füllung vor der Austrocknung des Hacks.Habe was von 70 Grad Kerntemp gelesen. Einfach so lange liegen lassen bis die erreicht ist ?Sollte ich noch ein MOB nutzen ?
Was den Mop angeht... am besten im Forum suchen und schlaumachen. Ist imho Geschmacksache...
Viel Spaß damit! Und:
Edit wollte noch ne kleine Warnung bezüglich S A L Z aussprechen bei diesem Gericht... immer den Salzgehalt des ganzen Bacons im Auge behalten!
Zuletzt bearbeitet: