Hallo Leute
Habe am Samstag meine ersten Burger in der 57er Kugel gegrillt.
Da es die ersten Burger waren habe ich nur 500gr. gemischtes Hackfleisch gekauft.
Gewürzt mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung der Siegerbratwurst.
Alles rein nach Gefühl.
Das Hackfleisch habe ich sehr gut geknetet und nach dem Formen mit der
Hamburgerpresse von Weber habe ich die Burger noch für 2 Std. in den Kühlschrank
gelegt.
Später dann die Burger auf den Grill gelegt und musste feststellen das sich die Burger
stark verkleinert haben.
Naja, egal noch Käse drauf und dann verspeist.
Geschmacklich muss ich noch was unternehmen. Etwas mehr Gewürz muss noch rein.
Aber im grüßen und ganzen war ich zufrieden.
Nur das sich die Burger so stark verkleinert haben macht mich nachdenklich.
Kann es sein das es am gemischten Hackfleisch liegt?
Habt Ihr noch Tipps zum Würzen?
Viele Grüße
Willi
Habe am Samstag meine ersten Burger in der 57er Kugel gegrillt.
Da es die ersten Burger waren habe ich nur 500gr. gemischtes Hackfleisch gekauft.
Gewürzt mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung der Siegerbratwurst.
Alles rein nach Gefühl.
Das Hackfleisch habe ich sehr gut geknetet und nach dem Formen mit der
Hamburgerpresse von Weber habe ich die Burger noch für 2 Std. in den Kühlschrank
gelegt.
Später dann die Burger auf den Grill gelegt und musste feststellen das sich die Burger
stark verkleinert haben.
Naja, egal noch Käse drauf und dann verspeist.
Geschmacklich muss ich noch was unternehmen. Etwas mehr Gewürz muss noch rein.
Aber im grüßen und ganzen war ich zufrieden.
Nur das sich die Burger so stark verkleinert haben macht mich nachdenklich.
Kann es sein das es am gemischten Hackfleisch liegt?
Habt Ihr noch Tipps zum Würzen?
Viele Grüße
Willi