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Gast-lgYQr
Guest
Hi Sporti´s,
ehrlich gesagt dachte ich am Donnerstag es wird beim Themen-WE auf Spieß oder Geflügel enden also habe ich am Donnerstagabend einen Gockel aus der TK gelegt da der mit 2,4kg etwas länger zum auftauen braucht im Kühlschrank.
Anderes hat das gute Stück aber auch nicht verdient. Bestes Freiland- oder Bio-Geflügel vom heimischen Bauern der das richtig lange züchtet bevor es geschlachtet wird.
Naja, gestern feststellen müssen dass es ein Hack-WE gibt woran ich dann leider nicht mehr teilnehmen kann da ich morgen noch auf einen Geburtstag muss. Schade aber nicht zu ändern.
Egal, am Nachmittag auf jeden Fall den AZK gestartet und dann konnte es losgehen
Aufgelegt um 15Uhr, gewürzt mit LC.
Was auch sonst
Zur 2. Halbzeit der Buli wurde dann auch mal ein Bier fällig
Da von diesem Gutem meine Reseven aber begrenzt sind bin ich nach dem 2. auf das Bayreuther umgestiegen
Zwischenzeitlich dann aber mächtig Probleme gehabt. Da der so schwer war hatte ich die Temperatur auf 150° eingeregelt. Nachdem ich Kohlen nachgelegt hatte (ca. 90 Minuten nach dem Auflegen) und alle Öffnungen aufgemacht hatte ging die Temperatur nicht höher als vorher.
Also Deckel runter, Kohlen richtig atmen lassen und irgendwann den Deckel wieder drauf.
Bis ich dann die gewünschten 200° hatte war ca. 1 Stunde verloren.
Nach 3 1/4 Stunden konnte sich das gute Stück aber trotzdem sehen lassen, wenn auch etwas dunkler als gewollt.
Aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan und verbrannt war es auch nicht. Dafür fehlte eh die Hitze.
Die Wasserschale und den Rost habe ich dann schnell entfernt und die Kohlen für etwas über fünf Minuten direkt darunter gestellt. Dadurch wurde es noch knuspriger
Fertig nach knapp 3 1/2 Stunden.
Wahnsinn, solange habe ich noch ie für einen Gockel gebraucht. Aber das Warten hat sich wieder einmal gelohnt
Meine Hälfte, die andere wurde gleich geholt für meinen Neffen und meinen Dad
Für andere übergart, für mich genau so wie ich es liebe. Man muss die Knochen einfach nur rausziehen können.
Da es noch Wurscht gab habe ich nur den Schenkel und den Flügel gegessen was aber auch schon gereicht hätte.
Mein bester Kumpel hatte sich noch zum Besuch und trinken angemeldet, wollte aber kein Chicken. Was hat er da nur versäumt...
Also kurz vorher noch schnell ein paar Dönnies aufgetaut da ich von denen eh noch Überkapazitäten habe
Nicht eingeschnitten aber so aufgeplatzt gefallen die mir auch sehr gut.
Und für Matthias @Traekulgriller : Extra wieder mit violetter Kohle
Meine
Wohl gesättigt und mit weiteren Bieren lassen wir es uns nun weiterhin gut gehen.
Ist eh nur noch eine Frage der Zeit wann es einen Gin gibt.
Euch allen noch einen schönen Abend und Prost
Und nochmal an Matthias @Traekulgriller : Das hier war keine Trainingsstunde. Bei den Problemen mit der Temperatur eher eine Notfallübung
ehrlich gesagt dachte ich am Donnerstag es wird beim Themen-WE auf Spieß oder Geflügel enden also habe ich am Donnerstagabend einen Gockel aus der TK gelegt da der mit 2,4kg etwas länger zum auftauen braucht im Kühlschrank.
Anderes hat das gute Stück aber auch nicht verdient. Bestes Freiland- oder Bio-Geflügel vom heimischen Bauern der das richtig lange züchtet bevor es geschlachtet wird.
Naja, gestern feststellen müssen dass es ein Hack-WE gibt woran ich dann leider nicht mehr teilnehmen kann da ich morgen noch auf einen Geburtstag muss. Schade aber nicht zu ändern.
Egal, am Nachmittag auf jeden Fall den AZK gestartet und dann konnte es losgehen
Aufgelegt um 15Uhr, gewürzt mit LC.
Was auch sonst
Zur 2. Halbzeit der Buli wurde dann auch mal ein Bier fällig
Da von diesem Gutem meine Reseven aber begrenzt sind bin ich nach dem 2. auf das Bayreuther umgestiegen
Zwischenzeitlich dann aber mächtig Probleme gehabt. Da der so schwer war hatte ich die Temperatur auf 150° eingeregelt. Nachdem ich Kohlen nachgelegt hatte (ca. 90 Minuten nach dem Auflegen) und alle Öffnungen aufgemacht hatte ging die Temperatur nicht höher als vorher.
Also Deckel runter, Kohlen richtig atmen lassen und irgendwann den Deckel wieder drauf.
Bis ich dann die gewünschten 200° hatte war ca. 1 Stunde verloren.
Nach 3 1/4 Stunden konnte sich das gute Stück aber trotzdem sehen lassen, wenn auch etwas dunkler als gewollt.
Aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan und verbrannt war es auch nicht. Dafür fehlte eh die Hitze.
Die Wasserschale und den Rost habe ich dann schnell entfernt und die Kohlen für etwas über fünf Minuten direkt darunter gestellt. Dadurch wurde es noch knuspriger
Fertig nach knapp 3 1/2 Stunden.
Wahnsinn, solange habe ich noch ie für einen Gockel gebraucht. Aber das Warten hat sich wieder einmal gelohnt
Meine Hälfte, die andere wurde gleich geholt für meinen Neffen und meinen Dad
Für andere übergart, für mich genau so wie ich es liebe. Man muss die Knochen einfach nur rausziehen können.
Da es noch Wurscht gab habe ich nur den Schenkel und den Flügel gegessen was aber auch schon gereicht hätte.
Mein bester Kumpel hatte sich noch zum Besuch und trinken angemeldet, wollte aber kein Chicken. Was hat er da nur versäumt...
Also kurz vorher noch schnell ein paar Dönnies aufgetaut da ich von denen eh noch Überkapazitäten habe
Nicht eingeschnitten aber so aufgeplatzt gefallen die mir auch sehr gut.
Und für Matthias @Traekulgriller : Extra wieder mit violetter Kohle
Meine
Wohl gesättigt und mit weiteren Bieren lassen wir es uns nun weiterhin gut gehen.
Ist eh nur noch eine Frage der Zeit wann es einen Gin gibt.
Euch allen noch einen schönen Abend und Prost
Und nochmal an Matthias @Traekulgriller : Das hier war keine Trainingsstunde. Bei den Problemen mit der Temperatur eher eine Notfallübung
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