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Bestes Hähnchen aus dem Kellerwald rotiert

G

Gast-lgYQr

Guest
Hi Sporti´s,

ehrlich gesagt dachte ich am Donnerstag es wird beim Themen-WE auf Spieß oder Geflügel enden also habe ich am Donnerstagabend einen Gockel aus der TK gelegt da der mit 2,4kg etwas länger zum auftauen braucht im Kühlschrank.
Anderes hat das gute Stück aber auch nicht verdient. Bestes Freiland- oder Bio-Geflügel vom heimischen Bauern der das richtig lange züchtet bevor es geschlachtet wird.

Naja, gestern feststellen müssen dass es ein Hack-WE gibt woran ich dann leider nicht mehr teilnehmen kann da ich morgen noch auf einen Geburtstag muss. Schade aber nicht zu ändern.

Egal, am Nachmittag auf jeden Fall den AZK gestartet und dann konnte es losgehen
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Aufgelegt um 15Uhr, gewürzt mit LC.
Was auch sonst :D

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Zur 2. Halbzeit der Buli wurde dann auch mal ein Bier fällig ;)
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Da von diesem Gutem meine Reseven aber begrenzt sind bin ich nach dem 2. auf das Bayreuther umgestiegen
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Zwischenzeitlich dann aber mächtig Probleme gehabt. Da der so schwer war hatte ich die Temperatur auf 150° eingeregelt. Nachdem ich Kohlen nachgelegt hatte (ca. 90 Minuten nach dem Auflegen) und alle Öffnungen aufgemacht hatte ging die Temperatur nicht höher als vorher.
Also Deckel runter, Kohlen richtig atmen lassen und irgendwann den Deckel wieder drauf.
Bis ich dann die gewünschten 200° hatte war ca. 1 Stunde verloren.
Nach 3 1/4 Stunden konnte sich das gute Stück aber trotzdem sehen lassen, wenn auch etwas dunkler als gewollt.
Aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan und verbrannt war es auch nicht. Dafür fehlte eh die Hitze.

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Die Wasserschale und den Rost habe ich dann schnell entfernt und die Kohlen für etwas über fünf Minuten direkt darunter gestellt. Dadurch wurde es noch knuspriger :sabber:

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Fertig nach knapp 3 1/2 Stunden.
Wahnsinn, solange habe ich noch ie für einen Gockel gebraucht. Aber das Warten hat sich wieder einmal gelohnt

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Meine Hälfte, die andere wurde gleich geholt für meinen Neffen und meinen Dad

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Für andere übergart, für mich genau so wie ich es liebe. Man muss die Knochen einfach nur rausziehen können.
Da es noch Wurscht gab habe ich nur den Schenkel und den Flügel gegessen was aber auch schon gereicht hätte.

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Mein bester Kumpel hatte sich noch zum Besuch und trinken angemeldet, wollte aber kein Chicken. Was hat er da nur versäumt...
Also kurz vorher noch schnell ein paar Dönnies aufgetaut da ich von denen eh noch Überkapazitäten habe

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Nicht eingeschnitten aber so aufgeplatzt gefallen die mir auch sehr gut.
Und für Matthias @Traekulgriller : Extra wieder mit violetter Kohle :D

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Meine

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Wohl gesättigt und mit weiteren Bieren lassen wir es uns nun weiterhin gut gehen.
Ist eh nur noch eine Frage der Zeit wann es einen Gin gibt. :D

Euch allen noch einen schönen Abend und Prost :prost:

Und nochmal an Matthias @Traekulgriller : Das hier war keine Trainingsstunde. Bei den Problemen mit der Temperatur eher eine Notfallübung ;)
 

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Hi Mark
man sieht dei Gögerla klasse aus..... SPITZE.......
gruß Wolfgang
 
Zu dunkel finde ich den nicht, sieht klasse aus. Aber über 3 Stunden sind schon eine Hausnummer für einen Hahn.
 
sieht absolut spitze aus und jetzt bin ich in einen Dilemma

morgen gibt´s bei uns auch chicken, jetzt stellt sich nur die Frage wie ursprünglich Asia Style oder doch die glückliche Variante :hmmmm:

bei der contest wird's eine enge Kiste :-)

Grüße
Oskar
 
"Bondage-Huhn" sehr sehr geil !

aber sollte das die Halbzeit gegen 7:15 pm gewesen sein, wäre etwas hochprozentiger schon angebracht gewesen !

Schöne Bilder und lecker Grillgut !
 
Klasse das Huhn.

Will auch ne Roti

Grüße

Christian
 
Hallo Mark,

ich sags mal so, deine Bilddoku erschafft einen Duft in meiner Nase.
Das sieht echt lecker aus.

Gruß
Peter


PS:
Naja, gestern feststellen müssen dass es ein Hack-WE gibt woran ich dann leider nicht mehr teilnehmen kann da ich morgen noch auf einen Geburtstag muss. Schade aber nicht zu ändern.

Auch ein Montag kann nicht schaden. ;)

Weil die Woche endet eigentlich ja am Samstagabend, dem "Schabbes".
Der Sonntag ist also traditionell der erste Tag der Woche
und dann nehmen wir den Montag als Wochenende einfach mit.

Wir könnten die Mehr- und Markarbeit auch einfachmal "Leckere Überstunden" nennen. ;)
 
Sehr schönes Huhn Mark :thumb2:

Und was die Wurst angeht, da bin ich der Meinung, das diese Sorte Wurst ohne Einschnitte gegrillt werden muss :)
 
Und nochmal an Matthias @Traekulgriller : Das hier war keine Trainingsstunde. Bei den Problemen mit der Temperatur eher eine Notfallübung ;)

Würde ich auch behaupten. Ich vermute eher, dass Du dringend mehr trainieren musst ! :lach:

War aber auch ein ordentliches Kaliber !

Und am Ende sah es wirklich Gut aus ! Fast so Gut wie BBC. :grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
Rotierter Gockel low & slow :lol:
Aber zu dunkel finde ich den Mistkratzer ebenfalls nicht, das Ergebnis sieht top aus!
:thumb1:

...ein paar Dönnies aufgetaut da ich von denen eh noch Überkapazitäten habe
Überkapazität von Dönnies? o_O wie geht das denn???

Glück Auf
 
Auf Ihr spezielles Wohl,
Herr Botschafter!
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Ich liebe Roti-Gefügel.
Der Giggel sieht super aus, genau richtig und zu dunkel finde ich in auch nicht.
Verdammt, ich bekomme Hunger!
 
Zu dunkel finde ich den nicht, sieht klasse aus. Aber über 3 Stunden sind schon eine Hausnummer für einen Hahn.
Waren ja sogar knapp 3 1/2 Stunden.
War ja nicht geplant aber im Nachhinein war das auch so vollkommen OK.
Sozusagen Glück im Unglück :D


...aber sollte das die Halbzeit gegen 7:15 pm gewesen sein, wäre etwas hochprozentiger schon angebracht gewesen ...
Das gab es später dann noch ;)

Sehr schönes Huhn Mark :thumb2:

Und was die Wurst angeht, da bin ich der Meinung, das diese Sorte Wurst ohne Einschnitte gegrillt werden muss :)
Mittlerweile sehe ich das genauso Ingo :thumb2:

... Überkapazität von Dönnies? o_O wie geht das denn??? ...
Hatte mal 40 Würstchen aber nur für 20 Sauce. Im Sommer sind mir leider 3 Gläser hoch gegangen.
Also müssen bis zur nächsten Bestellung einige mit Senf vernichtet werden :D

@all: Euer Feedback freut mich wie immer :prost:
 
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