Und ich weiss einfach nicht an was es liegt!
Oft brate ich das Gemüse (Zwiebeln, Tomate, Lauch, Möhren) im Bräter erst mal gut an mit etwas Öl und Tomatenmark. Ich lass ein Bratensatz entstehen, lösche dann mit z.b. dunklem Bier ab, dann kommt das ganze in eine Schale und mit dem Braten in den Ofen. Wenn der Braten durch ist giess ichs wieder in die Pfanne und püriere alles mit dem Stabmixer - fertig.
Die Sauce ist dann zwar recht lecker im Mund aber im Abgang aufeinmal ziemlich bis sehr bitter.
Erst hatte ich das Bier bzw den Hopfen im verdacht und habs dieses WE mal etwas anders probiert:
Gemüse kam mit dem Schweinebauch in der Schale direkt auf den Grill. Nach ca. 1h bei 200 Grad mit Weisswein abgelöscht und als der Belly nach 2-3 weiteren Stunden fertig war mit dem Stampfer das Gemüse zerstampft - wieder bitter.
Was mach ich falsch? Ist es der Bratensatz? Aber ohne den kann man doch keine Bratensosse machen....
Oft brate ich das Gemüse (Zwiebeln, Tomate, Lauch, Möhren) im Bräter erst mal gut an mit etwas Öl und Tomatenmark. Ich lass ein Bratensatz entstehen, lösche dann mit z.b. dunklem Bier ab, dann kommt das ganze in eine Schale und mit dem Braten in den Ofen. Wenn der Braten durch ist giess ichs wieder in die Pfanne und püriere alles mit dem Stabmixer - fertig.
Die Sauce ist dann zwar recht lecker im Mund aber im Abgang aufeinmal ziemlich bis sehr bitter.
Erst hatte ich das Bier bzw den Hopfen im verdacht und habs dieses WE mal etwas anders probiert:
Gemüse kam mit dem Schweinebauch in der Schale direkt auf den Grill. Nach ca. 1h bei 200 Grad mit Weisswein abgelöscht und als der Belly nach 2-3 weiteren Stunden fertig war mit dem Stampfer das Gemüse zerstampft - wieder bitter.
Was mach ich falsch? Ist es der Bratensatz? Aber ohne den kann man doch keine Bratensosse machen....