Am Sonntag gab es Brisket.
5,4 kg Rinderbrust vom MmV
Rub: Braggin Right´s Brisket aus dem Smokerbuch
Über Nacht gut eingewickelt im Kühlschrank.
Um 23 Uhr durfte die Brust bei 110 Grad GT ins Ei.
Etwa alle 2 Stunden habe ich gemopt.
Nach 3 Stunden haben beide Thermometer behauptet, dass die KT 91 Grad ist.
Da ich das nicht geglaubt habe, wurden beide entfernt.
Nach 16 Stunden sah die Brust dann so aus.
Nach Aussage der (inzwischen getrockneten) Fühler von den Thermometern 91 Grad KT.
Das könnte auch hinkommen. Der Wackeltest am Brisket ergab eine wackelpuddinartige Reaktion und der Finger-Reinstups-Test "geht ganz leicht".
Thermometer werden überbewertet!
Anschnitt:
Tellerbild:
5,4 kg Rinderbrust vom MmV
Rub: Braggin Right´s Brisket aus dem Smokerbuch
Über Nacht gut eingewickelt im Kühlschrank.
Um 23 Uhr durfte die Brust bei 110 Grad GT ins Ei.
Etwa alle 2 Stunden habe ich gemopt.
Nach 3 Stunden haben beide Thermometer behauptet, dass die KT 91 Grad ist.
Da ich das nicht geglaubt habe, wurden beide entfernt.
Nach 16 Stunden sah die Brust dann so aus.
Nach Aussage der (inzwischen getrockneten) Fühler von den Thermometern 91 Grad KT.
Das könnte auch hinkommen. Der Wackeltest am Brisket ergab eine wackelpuddinartige Reaktion und der Finger-Reinstups-Test "geht ganz leicht".
Thermometer werden überbewertet!
Anschnitt:
Tellerbild: