Heute gab es mal Burger.
Ich wollte sie nur mal komplett anders als sonst machen und muß sagen, dass es sich gelohnt hat !
Dazu habe ich heute morgen ein paar Burger-Buns gebacken und dann die Pattys vorbereitet.
Statt mit Salz/Pfeffer zu würzen kam das Ranch-Dressing zum Einsatz.
Das Rinderhack vorsichtig mit einem EL Gewürz vermengt und auch vorsichtig per Hand in Form gebracht. Die Patty sollten möglichst dick sein und schön locker. So wurden sie knapp 220 gr. pro Stück
Dann den Kugelgrill mit Smokenator-Einsatz auf 120°C eingeregelt und die Pattys mit Hickory gesmoked.
In der Zwischenzeit schon mal die Gussplatte im Gasi angeheizt.
Nach rund 15 Minuten im Rauch sahen die Pattys so aus und die Vorfreude stieg:
Der Duft! Lecker!
Genug Rauch, schnell rüber auf die leicht gebutterte heiße Gussplatte:
Nach dem Wenden kam noch ein wenig Bacon dazu.
Nach gefühlten 1-2 Minuten war das Fleisch auch schon gut und der Burger konnte zusammengebaut werden.
Ein wenig Mayonnaise, knackiger Eisbergsalat, Tomaten, Käse und Bacon:
Mit leichtem Rauchring
Super lecker, super saftig, toller Rauchgeschmack!
Ich wollte sie nur mal komplett anders als sonst machen und muß sagen, dass es sich gelohnt hat !
Dazu habe ich heute morgen ein paar Burger-Buns gebacken und dann die Pattys vorbereitet.
Statt mit Salz/Pfeffer zu würzen kam das Ranch-Dressing zum Einsatz.
Das Rinderhack vorsichtig mit einem EL Gewürz vermengt und auch vorsichtig per Hand in Form gebracht. Die Patty sollten möglichst dick sein und schön locker. So wurden sie knapp 220 gr. pro Stück
Dann den Kugelgrill mit Smokenator-Einsatz auf 120°C eingeregelt und die Pattys mit Hickory gesmoked.
In der Zwischenzeit schon mal die Gussplatte im Gasi angeheizt.
Nach rund 15 Minuten im Rauch sahen die Pattys so aus und die Vorfreude stieg:
Der Duft! Lecker!
Genug Rauch, schnell rüber auf die leicht gebutterte heiße Gussplatte:
Nach dem Wenden kam noch ein wenig Bacon dazu.
Nach gefühlten 1-2 Minuten war das Fleisch auch schon gut und der Burger konnte zusammengebaut werden.
Ein wenig Mayonnaise, knackiger Eisbergsalat, Tomaten, Käse und Bacon:
Mit leichtem Rauchring
Super lecker, super saftig, toller Rauchgeschmack!
Anhänge
-
IMG_4255-13.JPG477 KB · Aufrufe: 1.271
-
IMG_4291-3.JPG452,6 KB · Aufrufe: 1.290
-
IMG_4256-12.JPG635,9 KB · Aufrufe: 1.283
-
IMG_4254-14.JPG603 KB · Aufrufe: 1.339
-
IMG_4277-7.JPG519 KB · Aufrufe: 1.290
-
IMG_4284-4.JPG563,1 KB · Aufrufe: 1.309
-
IMG_4282-5.JPG617,9 KB · Aufrufe: 1.274
-
IMG_4262-11.JPG649,5 KB · Aufrufe: 1.287
-
IMG_4272-8.JPG663,9 KB · Aufrufe: 1.290
-
IMG_4280-6.JPG714,8 KB · Aufrufe: 1.257
-
IMG_4292-2.JPG418,9 KB · Aufrufe: 1.251
-
IMG_4294-1.JPG527,3 KB · Aufrufe: 1.280
-
IMG_4265-10.JPG449,4 KB · Aufrufe: 1.257
-
IMG_4269-9.JPG603,2 KB · Aufrufe: 1.278